19 июня 2025, 18:02:15

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Национальность

Автор Пушистый, 03 октября 2004, 17:26:32

BigBrother

Два европейца - разных национальностей, это ещё ничего, а европейцы и азиаты - это уж очень сложно будет им быть вместе

ne-vidimaya

:julya: Привет! :julya: Я очень хочу узнать ваше мнение о том, какую роль в отношениях играет национальность? Просто у меня проблема: я из воронежа, а мой парень с узбекистана... мои родители против наших отношений и всячески пытаются им помешать! Подскажите как мне быть? а если выбор станет между родителями и любимым? Может у вас были подобные ситуации? Пожалуйста, посоветуйте что мне делать ... Для меня все люди равны, а может это не так... и отношениям помешает "культура" в которой рос человек?... :huh:    
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

Алешкина любовь

Мне вот кажется, что все равно какой люди национальности. Но твои родители боятся за тебя по той причине, что раз твой МЧ из Узбекистана, то он, наверняка, мусульманин,  и взгляды на жизнь у него, мягко говоря, немного другие, чем у нас русских.
А по поводу выбора между родителями и любимым, то я вот, к примеру, выбрала любимого, а родители, родители все равно простят и будут с тобой рядом опять.
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

фар

16 октября 2005, 09:52:29 #63 Последнее редактирование: 16 октября 2005, 09:54:32 от фар
ne-vidimaya - родители очень боятся ,что он просто играет роль идеального человека с целью осесть в России,далее потянется весь род с его родины,а Ты превратишься в обслугу всей этой орды.Если к этому времени у Тебя появятся дети ,то положение осложнится. Жить по законам другой веры и другой культуры смогли единицы - большинство сбежало или развелись,поэтому шанс удачного брака ничтожен.
При варианте с европейцами ,выть начинают  они и чаще всего подают на развод именно мужчины.
Решать Тебе,но вероятность счастливого продолжения крайне мала. Не забывай,что все узбеки работающие в России подчинены старшему группы и он может постоянно встречаться с Тобой,только с его разрешения и если это разрешение им получено,то вероятность корыстного умысла крайне велика. Ему не надо возвращаться в кишлак - он из него бежал,ему надо осесть в цивилизации. Способ давно известен и опробован . Всем твоим предшественницам тоже много раз всё объясняли,они не верили,потом плакали и так продолжается до сегодняшнего дня.
В Москве уже 1,5 млн. выходцев только из одной республики,а это брльше всего населения Воронежа. Через 50 лет,при их темпах размножения они составят большую часть электората и поставят своих правителей,т.к. просто выиграют выборы.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

ne-vidimaya

Цитироватьон, наверняка, мусульманин, и взгляды на жизнь у него, мягко говоря, немного другие, чем у нас русских.

Нет он не мусульманин, он крещенный в христианской церкви... Родители считают, что лучше я выйду замуж за русского алкоголика, но не за узбека, который не имеет вредных привычек и может вполне меня обеспечить... Родители также переживают из-за разницы в возрасте мне 19, ему 28... У них миллион причин находится, главное, чтобы мы не были вместе... :confused_1:  
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

ne-vidimaya

Цитироватьон просто играет роль идеального человека с целью осесть в России,далее потянется весь род с его родины

Его родственики уже давно переехали в Астрахань, а родители в Воронеж, у всех имеется собственное жильё, я с ними знакома - очень милые люди, ко мне относятся как к дочке, сильных различий в культуре я не замечаю... Да даже в России люди из разных городов отличаются друг от друга!

Его мама жила в Воронеже до того как вышла замуж, а отец его из Башкирии, служил в Воронеже, они поженились и уехали в Узбекистан так как там при советском союзе можно было заработать больше чем в воронеже... У его отца нерусская фамилия, это связано с его прошлым... но там нет ничего особенного... короче из-за нерусской фамилии и имени родители и напрягают... :noti:  
                                         Д. У. Джонсон

фар

16 октября 2005, 12:35:44 #66 Последнее редактирование: 16 октября 2005, 12:38:28 от фар
ne-vidimaya - а что тогда в нём узбекского? Выходит ,что он не из наёмной силы приехавшей в Россию,а из семьи  сов-х спецов выехывших из Узбекистана. Парень приводит Тебя к себе в дом,Ты с этим домом знакома,Тебе там хорошо, придётся решать самой и даже если не убедишь родителей,то видимо придётся идти на временное обострение отношений. Будь готова,что мать будет пытаться найти кучу недостатков и иногда стоит недопускать вмешательства в жизнь семьи и при этом очень решительно,т.к. её слова не будут нести в дом покой и согласие.  Есть желание пообщаться - вне дома - рестораны,кафе ,парки и т.д.
Судя по твоим разъяснения, против парня нет объективных возражений,но в твоих руках самый веский довод - Ты желаешь жениться на мужчине ,которого Ты любишь и который любит Тебя.

Graf

ne-vidimaya
ЦитироватьПожалуйста, посоветуйте что мне делать ... Для меня все люди равны, а может это не так... и отношениям помешает "культура" в которой рос человек?...

Пытаюсь понять судь вопроса, но тут какое-то противоречие??
ЦитироватьЕго родственики уже давно переехали в Астрахань, а родители в Воронеж, у всех имеется собственное жильё, я с ними знакома - очень милые люди, ко мне относятся как к дочке, сильных различий в культуре я не замечаю... Да даже в России люди из разных городов отличаются друг от друга!

Если разницы в культуре нет, тогда не понятен вопрос, и причем здесь узбек, если его отец из Башкирии?
Но вообще есть не мало печальных случаев, когда люди вроде любящие друг друга, но принадлежащие разным слоям общества (даже одной национальности) в скором времени разочаровываются в своем избраннике, причем разочароваться может любой из них. Для успешного брака  людей разных национальностей, с разной культурой, одному из них придется полностью отказаться от привычных с детства устоев и взглядов на жизнь, и быть уверенным в том, что он сможет принять чужую культуру как свою собственную. (Это довольно сложно сделать) Так что если разница все же есть - то советую еще раз все как следует взвесить и обдумать. Поговорить с родителями  попробовать понять, почему они так отрицательно настроены к твоему МЧ, возможно в их суждениях тебе все же удастся найти рациональное зерно. И если ты уверенна в правоте своего мнения, то постарайся  развеять их страхи и сомнения. Поверь, не стоит сориться с родителями, вряд ли они тебе желают зла. А если они просто чего-то недопонимают - то в этом можно винить только себя, (значит, ты  плохо объясняешь)

ne-vidimaya

Цитироватьпричем здесь узбек, если его отец из Башкирии

Родители говорят, что если он жил в узбекистане, значит он узбек!!! И не важно кто его мама и папа, он жил в другой культуре! С родителями разговоров было очень много, я знаю и уверена, что они мне желают только добра... просто не могут они смириться с моим выбором... не хотят понять, что я его люблю и мне с ним хорошо... :huh:

у моей подруги та же самая ситуация, она тоже встречается с парнем с узбекистана, и её родители говорят, чтобы она даже во двор не приводила этого "чурку"!!! меня раздражает такое отношение к людям, вся её семья против него - они не понимают, что может это её настоящее счастье и они могут лишить его свою дочь! Я знакома с парнем подруги, мы хорошо общаемся и мне кажется, что слово "чурка" очень оскорбительно!!! Я даже не представляю,  что если бы я встречалась с парнем, а его семья была так против меня настроена, и называла бы меня подобными словами - это очень обидно!!! расизм какой-то, ё-моё!!!  :(
                                         Д. У. Джонсон

фар

16 октября 2005, 21:28:30 #69 Последнее редактирование: 16 октября 2005, 21:29:34 от фар
ne-vidimaya - я жил и работал в десятках стран - кто я по мнению Твоих родителей? Тебе скоро 20 лет - пора принимать решения самой. Для начала ,если его родители согласятся,то можно переехать к нему и таким образом поставить родителей перед фактом совместного проживания. Это покажет Твою решительность и расположение к Тебе родителей жениха и окончит бесполезные разговоры, в которых Ты не смогла убедить родителей. Главное,чтобы не лезли в Вашу жизнь,а для этого нужна самостоятельность,т.е. парень обеспечивает семью,он в доме хозяин и с его мнением считаются все ,включая твоих родителей. Меньше слов и больше дела.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru