23 июля 2025, 20:47:26

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Стихотворения Webgirl

Автор Webgirl, 10 сентября 2004, 05:54:11

Webgirl

YuraVIN Очень приятнО!

Добавлено:
Я нового вам в суе не скажу
И не прочту молитву в темной ночи
Я лишь по искренности всю толпу сужу
Я вас...но это ведь не важно. В прочем
Я вам скажу я грешна, вы святы
И коли я умру(да... это важно)
Не принесете на могилу вы цветы
И не помяните меня - вы не отважны...
Не идеал, не дьявол, не пророк
Кто вы, скажите?Кто вы?Кто вы?Кто вы?
Но я люблю вас... и за мой порок
Я на всегда закованна в оковы...

Из старого....
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

YuraVIN

слов нет, одни эмоции...
класно написано.

ЗЫ:
1)
Цитироватьв темной ночи
неважное словосочитание, я написал бы тёмной ночью, темболее что рифма с прочем не сломается, и в строку впишется как к себе домой.

2)
Цитироватьвы святы
я б написал, "святы - вы" проверка словом святость удорение на "я"
и опять же вы и цветы рифмуются как в сказке.
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

Webgirl

YuraVIN
Ну что ж, поехали? Мне это даже нравиться!

Цитироватьслов нет, одни эмоции...класно написано.

Значит не так уж классно. :lol:

Цитироватьтемболее что рифма

Хммм, а я нахожу, что сломсаается...В этом стихотворении по мере возможности я пыталась использовать Женскую рифму, гдеговориться о лир. героине и Мужскую, где о образе любви (о нем).
Но видимо это не заметно.... ;)
Если я бы написала темной ночьЮ , то рифма была бы похожа на Мужскую, а ведь речь идет еще о НЕЙ. ;)
Опять же, если написать
"святы - вы"
То выдет Женская  рифма, а это уже не то....

Хочется отметить, что это было одни из моих самых первых стихотворений, это же конечно не стинимает с меня никкакой ответственности за неумение, а говорю это я для того, что объяснить для чего столь "трудный"рифмовочный стиль-в те времена, я училась на стихах Цветаевой, так вот именно в ее первых стихотворениях она использует такую градацию, тем самым закрываю и увлекая читателя от слабых моментов.

Спасибо, очень ценно!

Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

Vega

Webgirl
ой, какой запутанное стихотворение :blink:
но что-то в нем все равно притягивает
You could be the one I always love...

Webgirl

Vega

Webgirl
ну что ты, это тебе спасибо ЗА ВСЕ ТВОИ СТИХИ И РАССКАЗЫ! огромное СПАСИБО! :)
You could be the one I always love...

YuraVIN

ЦитироватьНо видимо это не заметно....

угу, в глаза не бросается, и потом ты же не собираешся подобный разбор публиковать перед каждым стихотворением? любое произведение должно быть самостоятельным, а рифма по сути своей это лишь такт-чередования гласных букв, относительно согласных. И у них нет мужского или женского рода.

Webgirl

YuraVIN Хммм, ну ты и выдал...Теперь мне понятно, почему же ты не понял-все очень просто, ты не знаком с учением стихосложения. Видимо ты по слуху пишешь, а законов поэзии не знаешь...Обидно...Это полезно...

Так вот, смею тебя просветить, что Рифма бывает:
-Мужской или Женской
-Дактилическая рифма
-Гипердактилическая рифма
-Рифма точная и неточная.

Если захочешь узнать об рифме поподробней,да и не только о рифме, но видах размеров, строфах и т.д., то иди [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Удачи.

YuraVIN

Цитироватьпросто, ты не знаком с учением стихосложения.

я прекрасно с ним знаком, даже зачёт здал на 5, но для сябя я выделил только один закон: Стихотворение должно быть КРАСИВЫМ, оно должно привлекать и завораживать... и если этого нет, все остольные законы идут псу под хвост... все эти учения Ломоносов придумал, другие подхватили и додумали... Я с ними не согласен!

ЦитироватьЕсли захочешь узнать об рифме поподробней,да и не только о рифме, но видах размеров, строфах и т.д., то иди СЮДА

Удачи.

Если захочишь чтоб мне понравилось стихотворение, напиши его придерживаясь музыки души, а не идиотским правилам стихосложения.

Удачи.

Webgirl

;) YuraVIN
а вот грубость уже все портит... ;)
ЦитироватьСтихотворение должно быть КРАСИВЫМ

Думаешь, что выдержанная стилистика может испортить или уменьшит красоту произведения?

Хотя я уже уточняла, что данное обсуждаемое стихотворение НЕ является для меня лучшим и красивейшим в моем творчестве.

ЦитироватьЕсли захочишь чтоб мне понравилось стихотворение, напиши его придерживаясь музыки души

А как же вероятность, что на тот или иной период времени есть вероятность НЕ совпадении мотивов музыки НАШИХ Душ-у меня будет один мотив, а у тебя другой-тогда тебе тоже не понравиться?

Цитироватьне идиотским правилам стихосложения.

А вот так ты уже зря! Солнце Русской Поэзии переписывал свое стихотворение " Я вас любил" аж 156 раз, в итоге осталось 8 строк, от первоначальных 24, и все для того, чтоб стихотворение было не  только КРАСИВЫМ, но и выдержанным стилистически. (между прочем это общеизвестный факт) ;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru