29 июня 2025, 08:54:01

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Заброшеный замок

Автор Nazgul, 04 сентября 2004, 03:24:24

Лейт

Последнее дело - это иметь дело с оборотнем. Или с тем, кто за него заступается...
Ма Жун решил не убирать пока меч в ножны и отступил к Эли. Пока он тут общался с оборотнем, дамы ушли. По правде говоря, Жуна сейчас не слишком занимали дамы, оборотень и борец за его права. Единственное, что его по-настоящему волновало - откуда здесь взялся Даррен, почему его увели стражники, а, главное, куда.
- Эл, нам пора, - прошептал он и взял девочку за руку.
- Да, господин Ма Жун... - Эли была рада любой возможности убраться подальше отсюда и покорно последовала за воином. Какое-то время шли по лесу, пробираясь через мокрые кусты подлеска.
- Господин Ма Жун, как вы храбро бросились защищать меня от оборотня! Ух! Раз, раз - и уже у него на спине! - тараторила Эли, Ма Жун остановился
- с чего ты взяла, что я тебя защищал?
- Ну как же, госпо...
- Не называй меня «господин»! не думай, что я тебя защищал! И попробуй в ответственный момент не раскрывать рта! Ясно? Твои визги, наверное, было слышно даже в замке! И уж наверняка в святой обители!
- Простите... - голос Эли задрожал. Бедняга за сегодня натерпелась...ведьмы, оборотни, отец-настоятель и мать Амелия...девушка всхипнула. Злость, охватившая воина, улеглась под взглядом огромных влажных глаз, он  поспешно отвернулся:
- ладно, Эл, не хнычь, ты молодец, пойдем.

Ма Жун буквально кожей ощущал присутствие той, другой, женщины, и это ему не нравилось. Он не мог сказать, насколько она близко, насколько близко опасность. Пока не послышались голоса.
- Тихо! - прочитала по губам воина Эли. Ма Жун остановился за огромным буком, жестом велев девочке оставаться у него за спиной, и осторожно выглянул из-за дерева. Две женские фигуры были достаточно близко, чтобы слышать голоса, но слишком далеко, чтобы разобрать, о чем речь.
- Господин Ма Жун! - услышал он отчаянный шепот. Любопытная девчонка - вылезла таки! Неужели нельзя хотя бы сейчас помолчать! - господин Ма Жун, мы же не пойдем к этим ведьмам? Правда?
Воин зло ухмыльнулся. Надо проучить эту маленькую настырную монашку
- Конечно пойдем, - и это была правда. Ма Жун чувствовал, что все равно с этими дамочками столкнется - рано или поздно, так , может, лучше действовать вместе, держать из в поле зрения, чем потом получить пинок из-за угла, - а ты никак боишься?
- Н-нет, - пробормотала Эли, -  н-но береженого Спаситель бережет...
- ну...ты можешь остаться здесь, в компании со своим Спасителем - я тебя не держу... - парень приблизился к Эли, так что чуть не коснулся ее лица кончиком носа, - ну как?, - Эли быстро-быстро заморгала, - ну вот и ладненько. Ты смелая девочка, - заключил Ма Жун и они пошли, скрываясь за стволами, к женщинам.

-Простите, что прерываю вашу беседу, драгоценные преждерожденные, - тихо проговорил он, выступив из-за деревьев, -  Леди,  - обратился он к недавней собеседнице, - что ж вы так поспешно удалились? Ваше предложение остается в силе? Или вы нашли себе нового попутчика?

Лейт

совместный отыгрыш -  Дождь, Назгул и Лейт[/size]
Санни вздрогнула, заслышав знакомый голос. Она ну никак не ожидала, что он окажется здесь так быстро... точнее они... точнее вообще окажутся здесь.
- Предложение остается в силе, - медленно произнесла она. - Если вы, мои золотые,  не имеете ничего против спутников.
- Золотые, говорите, леди? Хм... - Ма Жун усмехнулся, - может быть, таковыми мы и окажемся для вас. Мы ничего не имеем против столь очаровательных спутниц, правда, Эл?
Эли хотела было ответить честно, но потом передумала. Отец настоятель когда-то говорил ей, что говорить правду - дело хорошее и богоугодное, но есть случаи, когда правда только мешает. Что такое "интуиция", которая должна была подсказать ей, что это именно такой случай Эли не знала, но нутром чуяла - лучше не надо.
- Ага, конечно, ничего не имеем.
- Вот и хорошо, - кивнула девушка, не особо дожидаясь ответа Эли. - Потому что эта леди будет нас сопровождать... Но до этого нам надо вытащить во-он оттуда, - легки кивок в сторону лагеря, - одного молодого человека... Который, скорее всего, тоже будет нас сопровождать.
- А можно поинтересоваться, леди, что за молодой человек? и откуда вытаскивать? - какое-то подспудное чувство подсказало Ма Жуну, КТО это такой, но хотелось убедиться, - Эл, - подмигнул он спутнице, еще один молодой человек нам, думаю, не помешает
- А в кого этот превращается? - поинтересовалась Эли
- Имени я его, к сожалению, не знаю, - развела руками Санни. - Не успели познакомится. Не дали. Увели его. Вроде как он обвиняется в тяжких преступлениях... Во всяком случае, он сейчас под стражей, тут неподалеку, и мы его собираемся оттуда вытащить.
Воин аккуратно отстранил девушку и осторожно выглянул из-за кустов. И увидел того, кого ожидал увидеть. Даррена.
"И как это его так угораздило?" - подумал Ма Жун. Ему казалось, что уж Даррен-то  виртуозно владеет всеми возможными способами скрываться от каких бы то ни было преследователей и служителей закона. "Эх... воистину - "удача имеет следствие и причину..."
- Нет, Эл, - повернулся он к девушке, - думаю, этот не будет ни в кого превращаться

Добавлено:
- Да уж, господин Ма, вот теперь я понимаю, зачем я сбежала из монастыря... Какое захватывающее приключение! Отправиться в проклятое место с двумя ведьмами, оборотнем и преступником, обвиняющимся в тяжких проступках! Интересно, что бы сказал на это отец настоятель?
- Отец-настоятель  за один твой побег выпорол бы тебя так, что ты потом неделю сидеть смогла бы, - заметила Санни и повернулась к Ма Жуну. - Надо полагать что вы с ним знакомы?
- Да? - удивился Ма Жун, - с чего вы это так решили, милая леди? Кстати, позвольте спросить, как вас зовут?
В ответ на реплику Санни Эли, как ни странно, промолчала, а о чём она подумала - этого не знал никто. Девочка, забыв на время о разговоре двух  теперь уже спутников, выпрямилась в полный рост и выглянула из-за кустов на страшного преступника.
- А откуда вы знаете, что он не будет превращатся? - вопросом на вопрос ответила девушка. - Кстати, меня зовут Санни. И еще, кстати, ваших имен, мои золотые, я все еще не знаю
- О, милая Санни, - Ма Жун улыбнулся так, словно эта улыбка предназначалась самой красивой женщине на свете, - ну, просто этот парень не спит и, уверен, давно уже услышал наши голоса. Если бы он был на это способен, то, возможно, давно уже превратился бы в крылатого дракона...ну или, скажем, в верблюда, не так ли? А вообще, знатете, есть такая штука - интуиция. Вот у меня она несколько обострена, - он поцеловал руку Санни, - будем знакомы. Меня зовут Ма Жун.
- Господин, - окликнула его Эли, - а вон тот - который, вроде бы, стражник - заснул! Представляете?
- Эм.. Ма Жун? А как величают вашу очаровательную спутницу? -  мило улыбаясь поинтересовалась Санни. - А насчет того, если бы он был способен.. А если предположить что его почему-то лишили его способностей.. ну или он понимает всю тщетность этого поступка? Хотя это сейчас неважно... Нам надо сообразить, каким образом его оттуда вытащить...
-Эл, - укоризненно посмотрел воин на спутницу, - нехорошо, невежливо...Санни, это Эли, Эл - это Санни. Эл, если ты будешь шуметь, стражник проснется, - он на мгновение задумался, - знаете, я, конечно, мог бы пробраться на поляну и тихо так, осторожно, перерезать им всем глотки, но...
- А я думаю, что не смогли бы, - встряла Эли не обратив внимания на прозрачный намёк, - они вон какие здоровые, смотрите как их много! А если они проснутся? Мне что, с НИМИ дальше идти? - чуть не с ужасом спросила она.
- Зачем с ними, зачем дальше? - пожала плечами Санни. - Ма Жун, что именно вам мешает? И потом, я не совсем уверена что это будет идеальный вариант... Этих вы уберете, так Император новых пошлет...
- Да просто мне кажется, драгоценная Санни, что наша...эээ...спутница, наверняка имеет свой план на этот счет, не так ли? -  он внимательно посмотрел на таинственную незнакомку -   у вас есть идеи, преждерожденная?

Сумасшедший

30 сентября 2004, 11:28:42 #72 Последнее редактирование: 30 сентября 2004, 21:53:00 от Nazgul
- У меня есть предложение. - Слова прошелестели, словно ветер в кронах деревьев, Ладонь Ма Жуна легла на рот Эли, которая могла так некстати взвизгнуть. Пальцы правой руки крепко сжимали рукоять меча. Санни и Тэйре тоже напряглись. - Стражников не так много, как кажется. - Голос завораживал. - Те более если к нам присоединится Воин и Тёмный маг, у них не останца шансов, я могу незаметно развязать их верёвки.
Ма Жун, убедившись, что девушка не собирается кричать, убрал руку и жестом дал Эли понять, что она должна вести себя тихо. В селдующее мгновение он метнулся в кусты.
- Rustle, не прячься, я тебя узнала... - не совсем уверенно произнесла Санни.
Шагах, в сорока воздух заколебался, Вор вышел из зарослей кустарника одевая плащ наизнанку. Мгновением позже за его спиной появился Ма Жун и приставил меч к его шее.
- Не двигайся. - еле слышно сказал он, и его шепот не предвещал не чего хорошего и Тать замер.
- Как ты нас нашел, - спросила Сани.
- Вас бы я не нашел, и я не имел представления, что вы вообще здесь. Его... - Вор слегка кивнул назад, - может быть и не нашел он умеет, незаметно, ходить по земле, только он сделал ошибку, взяв с собой девушку. По её следам я вас и нашел. Я пришел не для того чтобы с вами драться. Ма Жун может ты, всё-таки уберешь меч?
Воин без слов повернул меч так, чтобы он лег на шею не острием, а плашмя, давая понять вору, что его глотке ничего не угрожает до тех пор, пока тот ведет себя тихо. Жун вообще-то не собирался причинять пришельцу како-либо вред, тем более, что Санни, очевидно, была с ним знакома. Но хотелось бы избежать ненужной возни и разговоров в непосредственной близости от лагеря.
Rustle резка подался вперед уходя от лезвия меча, перекувыркнулся и по пути вытащив два клинка.
- Враги моего врага мои друзья, если вы меня убьете, легче вам от этого не будет. - Сказал вор, пряча клинки в ножны.
- Тебя пока еще никто не собирается убивать, - произнесла Сани. - Во всяком случае здесь...
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

BO/|KOgAB

02 октября 2004, 00:58:33 #73 Последнее редактирование: 02 октября 2004, 23:40:09 от BO/|KOgAB
"Да-а-а... компания не сильно изменилась... только этот вор добавился. Похоже, на востоке действительно принято всем будущим напарникам под горло меч ставить...» - отметил пес, наблюдая за развитием событий уже на другой поляне. Он успел уже обойти и отряд имперцев: десяток воинов спит, один стоит на страже, плюс имперский начальник. Также имелись и пленники: памятные по таверне раненый наемник и темный маг... и если первый настороженно вслушивался в темноту, то второй спал беспробудным сном. Вряд ли естественным: похоже его специально усыпили, чтобы не колдовал. Правильное решение...
- Успокойтесь! Потом выясните отношения! Сейчас нужно вызволить Даррена! - ледяным голосом успокоила воина и вора ОНА
- И как это сделать? - спросил Ма Жуан.
- Думаю, что придется поработать стали. Большую часть я заставлю уснуть. Остальные - в вашем распоряжении.  Постарайтесь не убивать...
- Ладно, все равно другого выбора я не вижу...- с явной неохотой согласился воин. Оборотень его понимал: сам он не раз слышал о профессионализме этих воинов.
- Начнем!
Почти сразу пес почувствовал дрожание воздуха, устремившееся в сторону имперцев. Бесшумно переместившись к их стоянке, он все-таки не успел застать само действие магии, а ощутил своим звериным чутьем лишь ее последствия: пятеро воинов, доселе безмятежно похрапывавшие, замерли и, как-будто, совсем перестали дышать. К несчастью для Ма Жуна, к числу этих пяти не относился часовой, и, каким-то шестым чувством почувствовав опасность, он поднял тревогу. Наученные опытом и многолетними тренировками воины сразу проснулись и приняли боевые стойки. Алебарды, не нужные в данной ситуации остались лежать на земле, а в руках воинов оказались длинные мечи и щиты. И все они повернулись к Жуну, кроме оставшегося с Дарреном капитана. Профессионально выстроившись полукругом, стражи стали его окружать: четверо остались расположены к нему фронтально, остальные двое стали заходить к нему за спину. «Не, так дело не пойдет... Хоть он и приставил мне к горлу меч, я не позволю ему так просто умереть...» - моментально решил оборотень. - «Со спины значит его обходите... а если я?». Бросив один взгляд на ушедшего в глухую оборону Жуна, перевертыш стремительно побежал за спины воинов преображаться. Приняв облик человека, он достал свои кинжалы и пошел восстанавливать равновесие: Ма Жун орудовал мечом направо и налево, отражая удары, но силы постепенно иссякали , к тому же, воин наверняка догадывался, что за спиной тоже остался кто-то из противников, и знал, что вот-вот нужно будет обернуться, а стражники, оценив силу и умение противника, не лезли к нему под меч, методически изматывая и не давая контратаковать. Но они не заметили оборотня, и это стало их фатальной ошибкой. Стремительно ворвавшись в строй врагов, он всадил левый кинжал между спинной и грудной пластинами панциря правого имперца, и не прерывая движения стал разворачиваться вокруг своей оси чтобы, используя силу разворота, рассечь шею левого стражника правым кинжалом. Продолжая разворачиваться, он обошел первого имперца, перехватывая кинжал, несколько растерявшегося такой внезапной атакой, и, перехватив кинжал пером, всадил его третьему врагу в живот. Быстро изъяв кинжалы, он отступил к тоже несколько удивленному Ма Жуну:
- Добей их, я беру на себя еще двоих, - и не дожидаясь ответа, он преобразился в пса и сразу же прыгнул за спину воина на окончательно пораженного стража. Не ожидавший подкрепления к почти обреченному странно одетому воину, он тем более не ожидал столкнуться с оборотнем, и тем более не смог сдержать равновесие, когда ему в грудь ударилось порядка шестидесяти-семидесяти килограммов веса. Он упал на спину, но пес ничего не успел ему сделать в таком беспомощном положении: шестым чувством ощутив опасность, он отпрыгнул в сторону, и на нагрудник поверженного имперца обрушился удар меча, который должен был разрубить пса, но лишь немного задел бок. Самому имперцу повезло меньше: грудная пластина не выдержала удара и поддалась, а сам воин получил относительно серьезную рану, "По крайней мере он уже не соперник"-подумал оборотень и, не теряя времени, прыгнул на оставшегося имперца. Находясь в неудобном положении, тот тоже не сдержал равновесия и гремя доспехами, повалился на землю. От удара недостаточно закрепленный шлем задрался и обнажил более ничем не защищенное горло. Оборотень ощерил свои сантиметровые клыки и сомкнул свою немаленькую пасть на горле бедного стража... больше он ниего не успел сделать, так как ощутил в боку резкую боль. Обернувшись, затуманивающимся взором он успел заметить, что у него в боку торчит имперский кинжал, метнутый легкомысленно оставленным воином... После этого наступила темнота...
Сделав добро - забудь. получив добро - помни! (с)

Люди, которые говорят, что "Пить надо меньше" и люди, говорящие, что "Пить надо больше", сходятся в одном - ПИТЬ НАДО! (с)

Дождь

Даррен лежал с закрытыми глазами, решив не обращать внимания на заварушку рядом... Неожиданно он почувствовал запах.... запах, который врезался в память... первый запах который он почувствовал, когда пришёл в себя в таверне... Приятный запах волос девушки, к шее которой он приставил тогда свой кинжал.... Как беззащитна и как мила она была в тот момент, когда пыталась сохранить спокойствие....
Значит она где-то рядом.... ещё кто-то был с ней.... но кто - неизвестно.... Даррен лежал на земле не открывая глаз и пытался поймать ускользающий от него с каждым дуновением ветра аромат... Цепь.... как ему хотелось встать и уйти к тем незнакомкам, что прятались от глаз караульного... Как они были недосягаемы и желанны  в своем стремлении помочь ему... Но зачем??? Этот вопрос не давал ему покоя...
Неожиданно раздался глухой стук  и капитан, который остался охранять пленника с тихим стоном рухнул на землю. И спустя мгновенье он почувствовал как нежная рука легла ему на плечо а губы девушки оказались у его уха.
-- Тихо. Мы сейчас вытащим тебя отсюда.
Тэйре, которая сидела на коленках возле Даррена,тоже наклонилась к его другому уху со словами:
-- Придется немного потерпеть!
Даррен почувствовал покалывание в запястьях и что-то тихо звякнуло. Руки Даррена были свободны!
-- Ловко, -- усмехнулся Даррен, растирая запястья. -- А теперь что?
Санни чуть сощурилась, окидывая окружающих внимательным, цепким взглядом желтых глаз.
-- Ма Жун и этот оборотень скоро одержат победу, -- ни к кому не обращаясь тихо произнесла она.
-- Значит им наша помощь не нужна! -- продолжила Тэйре -- а это значит: нам тут делать больше нечего. Если тебе нужно твое оружие -- бери его сейчас! -- обратилась она к Даррену.
Пока Даррен проверял амуницию, Санни задумчиво посмотрела в сторону сражения. Потом кинула быстрый взгляд на Тэйре и синеглазого и одними губами сказав "Я сейчас" скользнула к Эли, похоже единственной, кто не дрался.
-- Послушай, девочка, -- тихо сказала девушка, появившаяся за ее спиной словно бы из неоткуда. -- Я, конечно, ценю вашу помощь и я не забываю о том, что мы в одном отряде... Но на данный момент нам нужно уйти. Мы вас найдем. -- И, не дожидаяст ответа, Санни снова скрылась в темноте и спустя пару мгновений нарисовалась около Тэйре и синеглазого.
Тем временем Тэйре сделала в воздухе едва уловимый жест и над лежащим на земле и истекающим кровью оборотнем засветилось нежно-розовое облако. Начав переливаться, оно становилось тем краснее, чем бледнее (при ее и так белой коже) становилась ведьма. Из середины пролилась тонкая струйка  и устремилась к раненому оборотню.
-- Он будет в порядке, -- глухо сказала Тэйре, уставившись в пустоту. -- Правда несколько часов проваляется в забытьи.. -- Она на мгновенье зажмурилась, а вопросительно посмотрела на Санни и Даренна. -- Вы готовы?
-- Мы всегда готовы, -- откликнулся Даррен, поправив перевязь. -- Вот только к чему мы должны быть готовы?
Санни лишь молча кивнула.
Тэйре ухмыльнулаь и протянула вперед руки. Между пальцев уже бегали золотистые искорки. Дотронувшись до плеча Санни одной рукой, другой она провела по лицу Даррена и посморела ему в глаза:
-- А разве это имеет значение? -- произнесла она изогнув бровь и пространство вокруг них стало меняться....
Все вокруг сжалось и Даррен почувствовал резь под ребрами. Приятным это не назовешь! Но терпеть было можно и поэтому он стал рассматривать происходящее вокруг. Появился свет, тени деревьев замерцали и вдруг исчезли. Чувства путались. Неизменным остались только.... Две очаровательные и привлекательные спутницы, о которых он ничего не знал, но которые уже успели его спасти.... "Ангелы хранители прямо.... Да... пожалуй скучно с ними не будет!" промелькнула нескромная мысль. "Только мне бы вернуть мою преданную Кирру..."
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

lanner

Мерцание прекратилось и, когда вокруг них рассеялась туманная дымка, Даррен чуть не вскрикнул от удивления...
Метрах в 15-16 от них в темноте он различил силуэт лошади, которую он не мог спутать ни с какой другой... Это была его Кирра... Кирра почувствовала близость хозяина, и неторопливо направилась к ещё не пришедшим в себя после столь необыденных событий героям....
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Nazgul

Глухой удар рукояткой меча отправил какого-то верзилу отдохнуть на мокрую траву. Ма Жун резко развернулся - сзади никого не было. « Да...Оборотень-то не дурак» - подумал воин и огляделся по сторонам.
- Хм...а дамы-то нас покинули... - подумал он вслух, -  Хороши же, Тридцать три Яньло! Смылись, не дав Даррену возможности даже отблагодарить своих спасителей! - Жун не скрывал своего гнева и, продолжая бормотать проклятия, подошел к  своей юной спутнице, - никогда так не делай, поняла? - поучал он ее - это невежливо... - девочка стояла, не шелохнувшись.
Эли смотрела на своего спутника широко раскрытыми от восторга глазами, изредка хлопая длинными ресницами.
- Э-эй! Эл, тебя часом не заколдовали? - неожиданно почувствовал тревогу Ма Жун и провел окровавленной ладонью перед глазами девушки, но тут же немного отпрянул, когда она неожиданно затараторила:
- Вот это да! Как вы их, господин Ма Жун! Р-рас! Хэх! Бам! И всё! А как это вы вот так вот подпрыгнули, а? Я тоже так хочу! Да, кстати, эти женщины сказали, что они нас потом найдут. Может, пойдёмте, пока они не вернулсь, а?
- Хм...думаю...тебе так не суметь, Эл... - он смерил ее критическим взглядом, -   не уверен, что они вернутся, кстати.
- Ну и пусть их, правда ведь, господин Ма Жун? Всё равно, зачем нам в их Замок... А куда мы теперь пойдём? И почему я так не смогу? Может, Вы меня научите, а, Господин Ма Жун? Вот отец настоятель мне как-то сказал, что драться это грешно, это когда я таскала за косы Алику - это тоже воспитаница, как я, только противная-противная. А я ему сказала, что если ко мне кто-то пристаёт, так нужно ему сдачи дать, чтобы неповадно было! Так отец настоятель со мной не согласился, процитировал Писание, там, где про щёку и заставил пятнадцать раз читать «Отче наш» во искупление греха... Но ведь правда же, я права была? Ведь правда?
Ма Жун не выдержал, улыбнулся:
- Правда, правда...но только вот про «научить»...зачем тебе это надо, Эл?
Он задумался.
Маленькая фигурка, одиноко стоящая во дворе перед храмом...упрямые волосы выбились из прически, тонкие пальцы заправляют непослушный пряди за уши. Тонкие пальцы...он слишком хорошо помнил, как эти пальцы сжимали меч, как эти руки виртуозно владели оружием...всем своим существованием она опровергала этот дурацкий стереотип, что женщина будто-бы не может стать настоящим Воином...какая ерунда! Она смогла. Си Фэн...Ветер Востока...
Ветром с востока пронеслись воспоминания, Ма Жун словно почувствовал их  невесомое прикосновение к щеке и вернулся в реальность. Вряд ли эта девочка может стать такой...хотя...
- Зачем тебе это надо? Ты не для войны, мне кажется...
- Ну как это зачем? - простодушно удивилась та, - А вдруг мне придётся защищать свою честь, а Вас рядом не будет?
- Эл...хватит называть меня "вы" и "господин", иначе  я сильно разозлюсь! А ты видишь, что бывает, когда я злюсь? И вообще - он снова улыбнулся, - с чего ты взяла, что я буду защищать твою честь?
- Ну а что-ж вам ещё делать? - изумилась Эли, привычно наплевав на ту часть предложения, которая её не интересовала, - Конечно будете.
Нет...эта наивность просто поражала!  Парень, не скрывая своего разочарования, сочувственно произнес:
- Да, детка... с такими взглядами на жизнь, эта самая твоя жизнь будет недолгой, даже если ты овладеешь тысячью боевых приемов... Твой святой отец,кажется, изрядно постарался, чтобы до такой степени промыть тебе мозги!
- Так Вы меня всё-таки научите, правда, научите, господин Ма Жун?! - радостно воскликнула Эли поворачиваясь к нему лицом, - а я буду хорошо и прилежно заниматься, и капризничать не буду... Ну, постараюсь. А вот так вот я тоже смогу, ногами?
- Ну-ка, покажи-ка мне свои ноги, детка, - Ма Жун присел на корточки и бесцеремонно задрал Эли юбку, от увиденного парень  даже щелкнул языком.
Недолго думая, Эли заехала своему спутнику коленкой промеж глаз. Поняв, что она сотворила, девочка ойкнула...
Центр тяжести, который у сидящего на корточках Ма Жуна, надо сказать, в этот момент находился совсем не там, где положено, а потому, он  неожиданно сместился, и парень уселся на мокрую траву. Потирая лоб, он сквозь смех выговорил:
- Ну ты боевая девица, однако! Знаешь...похоже, ноги-то у тебя - что надо! - он вспомнил стройные ножки Эли под светлой юбкой, - думаю, тебе подошел бы стиль Богомола... ну или  Змеи...
- Змеи? - с интересом переспросила Эли подавая руку новоиспечённому учителю, - а что это значит? Это мне что, кусаться надо будет? Нее, я так не согласня, я хочу как Вы, чтобы раз, раз - и всех перебить!
- Нет, если ты змея  - ты не кусаешь, ты действуешь тихо, плавно, гладко а...главное, бесшумно, то есть молча, - он замолчал и бросил на Эли короткий взгляд, - нет, похоже, стиль змеи не для тебя...хотя, богомол тоже молчит... Я же владею несколькими стилями...впрочем, - он осекся, - чего это я тут рассусоливаю? Я ведь не дал тебе никакого согласия!
Слушавшая во все уши Эли тут-же погрустнела.
- Ну господин Ма Жун, ну пожа-а-алуйста! - подобные выходки действовали всегда. Они действовали на отца настоятеля, На сестру Амалию, на других - младших сестёр, они действовали на родителей других воспитаниц, приходивших их проведать... Действовали они даже и на самих воспитаниц - тех, что постарше. Приём был безотказный, и к нему Эли прибегала только тогда, когда ничего другого не оставалось. Было немного совестно, но ей слишком сильно хотелось научиться, чтобы сдаться так просто...
Но подобные штуки не действовали на Ма Жуна. Совсем. А потому он поднялся с земли, подошел поближе к Эли и наклонился к самому ее лицу:
- Детка, вот не надо ныть, ладно? Ныть не надо.Ты двинула мне в лоб и набила шишку, видишь? - он указал пальцем на след боевого приема Эли, - но это не значит, что ты выбила мне мозги. Зачем мне такая ответственность, а? Да даже не ответственность, а настоящий геморрой. Я учился боевым искусствам много лет под руководством лучшего из наставников. У нас с тобой нет на это времени! Да и желания у меня большого нет... да и вообще, честно говоря, по-моему, - он снова оглядел девчонку, - у тебя кишка тонка, вот! - заключил Жун и отвернулся , делая вид, что разговор окончен, но, видимо, девчонка и впрямь сильно саданула его по башке, раз он, дурень, сейчас ждал ее реакции.
- А что такое ге... геррой? Ну, которое Вам не нужно?
- Тьфу ты! - парень вскочил, - Яньло-ван! Ну что за наказание такое! Геморрой, Эл, это неприятности на наши...гм... - он замолчал на секунду, но потом подумал, что беречь слух этой сладкой идиотки не обязан, - задницы, в общем! Знаешь...ты как будто не отсюда, честное слово...ты как дальше жить-то собираешься?  - вопрос, наверное, был из разряда риторических. «Да уж...надо бы ей вправить мозги-то...может, и вправду научить ее чему-нибудь...авось пригодится...»
Эли неожиданно обиделась.
- Ах, так вот оно что? Так значит, я для Вас - неприятность? Ну и ладно тогда. Вы тогда идите к этим двум ведьмам - я видела, они Вам понравились! А я дальше сама пойду! Вот!
С этими словами Эли развернулась и побежала прочь.
- Вот дура-то!  разозлился Ма Жун, - он глянул в ту сторону, где должен был быть оборотень ,тот лежал недвижно. Представив на минуту, что могла учудить в лесу ополоумевшая девчонка, Ма Жун устремился в кусты вслед за Эли.

Дождь

В первый момент Даррен опешил, пытаясь осмыслить происходящее.. Он подошел к лошади и ласково провел пальцами по ее мускулистой шее, а потом повернулся к девушкам.
-- Итак, может кто нибудь объяснит, что здесь происходит?..
-- Что именно тебя интересует? -- откликнулась Тэйре и ухмыльнулась. -- Ты не рад видеть свою подружку?
-- Все, -- безаппеляцинно заявил Даррен, проигнорировав второй вопрос. -- И первым делом, может представитесь?..
-- Мог бы сначала поблагодарить... Но если тебе неймется, я Тэйре.
-- Ох, извините.. -- Даррен согнулся в насмешливом поклоне. -- Благодарю вас, леди, за мое чудесное спасение.. Но за что я удостоин такой небывалой чести?
Тэйре нехорошо взглянула на Даррена. В этот момент послышался резкий свист, как будто щелкнул хлыст и Даррен почувствовал весьма неприятное для себя воздействие где-то в районе спины.
-- Мальчишка! Не заставляй меня подвешивать тебя за ноги на этом дереве!
-- Да что я такого сделал-то? -- опешил тот. -- Я задал вполне соответствующий ситуации вопрос..
-- Твое ехидство не делает тебе чести! -- Тэйре оставалась невозмутимой, но в глазах плясали языки пламени...  -- А теперь о твоем резонном вопросе. Я предлагаю вам обоим совместное путешествие в Замок.
Санни, между делом устроившаяся на большом валуне, подняла голову и в ее желтых глазах мелькнуло удивление. Мелькнуло и исчезло -- что невольно стало казатся, что это только показалось. А вот удивление в глазах Даррена исчезать не спешило..
-- А что мы там забыли? -- поинтересовался он.
От Тэйре не ускользнуло удивление Санни, поэтому она продолжила:
-- Я знаю, Санни хочет туда попасть, я хочу в этом поучаствовать, но при условии, что ты пойдешь с нами.
Тэйре в упор посмотрела на Санни:
-- Прости, я не спросила, согласна ли ты на мою компанию...
Даррен проследил за взглядом Тэйре и тоже уставился во все глаза на желтоглазую. Девушка пожала плечами.
-- Я не имею ничего против. Но есть еще и Ма Жун с Эли, которые тоже совершенно не помешают в этом походе..  
Даррен как-то по новому посмотрел на девушку.
-- А все же, что вам нужно в этом Замке? И какая в этом корысть у такой могучей волшебницы, как вы? -- Последний вопрос уже был явно обращен к Тэйре, как и ярко-синие глаза Даррена.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Nazgul

Он никак не ожидал увидеть волшебницу глубоко задумавшейся. Судя по всему, она решала, что она МОЖЕТ ответить голубоглазому... И судя по всему ответа не находила. Лицо было каменным, а взгляд стеклянным. Как могла она передать тот ужас, который пролег шрамом через ее душу? Воспоминания о том страшном времени жгли все так же сильно. Да, она тогда была слабым беззащитным существом, теперь она не в пример сильнее, но они и теперь не оставили ее в покое. Клеймо на сердце, выжженое твердной рукой хозяина, не исчезнет никогда... Тэйре закрыла глаза и тут же открыла их. Они опять были живыми и уже не хранили в себе даже отголосков мыслей, промелькнувших в ее голове...  
- Я скажу одно: для меня это важнее чем жизнь...
- Я считаю что на пока хватит вопросов, - неожиданно произнесла Санни, поднимаясь на ноги. - Если мы собираемся в этот Замок, нам нельзя медлить. К тому же, нужно отыскать Ма Жуна и Эли.. Ты согласен нас сопровождать?
Кошачье-желтые глаза Санни скрестились с ярко-синими Даррена. "Будь я проклят, в этих глазах можно утонуть" - мелькнуло в глазах последнего. Он собрал мысли в кучу и утвердительно кивнул.
- И последнее... не думаю, что вы реально осознаете, насколько опасен будет наш путь... На этом пути мы должны быть вместе, как одно целое, не зависимо от наших целей, а значит должны доверять друг другу... Я смогу вам доверять?
- Разумеется, - широко улыбнулся Даррен. - Как себе.
- Как себе.. - эхом отозвалась Санни.
- Думаю нам пора возвращаться! - вскинулась Тейре - Даррен, тебя же так зовут? Не забудь взять свою подружку под уздцы!
Она взяла за руки своих спутников и на них опять пролился серебряный дождь огоньков, окутав сплошной стеной четыре фигуры, столб искр взметнулся в небо... эта магия была сильнее предыдущих. Траву на поляне, где они только что стояли, примяло к земле, деревья заскрипели и нагнулись, как-бы стемясь убежать с этой страшной поляны...
Это была злая магия...  находящимся в ее центре людям показалось, что все вокруг померкло в мгновенье, а когда начали проступать какие-то очертания, первое, что бросилось в глаза - и в прямом и в переносном смысле - была...
Добавлено:
Эли бежала по лесу ничего перед собой не замечая. Она не оглядывалась посмотреть, бежит ли Ма Жун за ней... В этот момент она не боялась ничего - ни зверей, ни ведьм. Просто потому, что им не было места. Сейчас ничему не было места... Ветки больно били по лицу, рвали подол платься, ноги путались в длинной траве - но Эли не останавливалась. Она не хотела, чтобы он её сейчас увидел. Она вовсе не собиралась останавливаться. Вот потому-то и было столь неожиданно врезаться во что-то мягкое, отлететь назад и вновь, уже в который раз, ушибить локоть.
Тейре показалось, что из глаз посыпались искры. И это были не те искры, которые плясали на ее пальцах после сотворенного закятья. Что-то со всей дури, со всего маху врезалось в нее, как раз в солнечное сплетение. И так ослабленная из-за перемещения, она не удержалась и рухнула на траву..
Едва под ногами снова появилась твердая земля Даррен выпустился поводья и оглянулся. И, разумеется, тут же заметил упавшую Тэйре и исцарапанную девчонку, на вид лет 17-ти, по-видимому и послужившую причиной падения волшебницы.
- Что за черт? - удивился он, подходя к девочке.
- Эли? - одновременно с ним удивленно произнесла Санни.
"Ну вот", у Эли упало сердце, "действительно нашли. Это что-же, мне от них теперь никогда не избавиться?"
- Выбирайте выражения, господин. Богохульство - так говаривал отец настоятель - страшный грех, - заявила уже вскочившая на ноги Эли отряхивая платье от хвои и стараясь выглядеть достойно.
Тэйре сумела наконец вздохнуть и открыла глаза. Прямо перед собой она увидела девчонку. Санни и Даррен удивлено смотрели на нее, в то время как она - Тэйре - все еще лежала... Попытка встать вызвала только хруст сухих веток... Придется помогать себе магией...
- Ой, - спохватилась Санни и метнулась к волшебнице. - С вами все в порядке? - Дурацкий вопрос, к тому же совершенно риторический, Санни и сама это прекрасно понимала, просто ничто другое в голову не приходило.
Даррен же с нескрываемым любопытством рассматривал девчонку.
- А вы, леди, собственно говоря, кто? - поинтересовался он, пропустив ее слова мимо ушей.
- А Вам, собственно говоря, зачем это знать, господин? - поинтересовалась Эли. Сам мужчина был бы симпатичен, если бы не гулял в такой компании - а потому Эли испытывала недоверие и страх, который пыталась скрыть нарочитой грубостью. Пыталась, скажем прямо, не слишком умело...
Тэйре уже стояла на ногах как ни в чем ни бывало.
- Прошу прощения, что прерываю милую беседу, но мы сюда пришли не словоблудствовать! Юная леди, где ваш спутник? - спросила она обращаясь к Эли.
- Вот когда Вы его встретите - обязательно об этом спросИте. А я, пожалуй, пошла, - вспомнила Эли о том, что Ма Жун действительно скоро может появиться.

Karat

18 октября 2004, 10:13:35 #79 Последнее редактирование: 21 октября 2004, 18:46:09 от Karat
... Сгусток липкой паутины ударился в Глабрезу и липкие нити потянулись к окружающим его мелким демонам, не медля маг кинул подряд два огненных шара и наложил на себя Каменную кожу, он знал что хотя мелочь будет либо уничтожена, либо останется стотяь на месте, великого демона такими заклинанями не остановить и действительно! Не обратив внимания на огонь демон разорвал путы и кинулся к ничтожному смертному, посмевшему вторгнуться в его владения, удар огромной лапой сломил сопротивление каменной кожи и разорвал тело мага, но наваждение исчезло, демон обернулся и увидел чародея, схватившего с алтаря посох и кастующего портал. ПОСОХ. Глабрезу знал его истинную силу, он не должен быть у смертного, грозный рык вырвался из огромной груди но портал уже уносил победителя из Бездны...
   Открывать глаза не хотелось, сознание проваливалось куда то в темноту, но огромным усилием воли он удержал его, трудно дышать, с трудом открыв глаза он понял, что на нем лежит тело в имперских доспехах, всё тело затекло, верёвки впились в плоть пости прекратив ток крови. Но лежать и задыхаться...Никогда! Извиваясь, обдирая кожу об шипы кольчуги маг добрался до меча воина. Свобода. А где мои вещи,  где ингридиенты для заклинаний? - мысль о потере некоторых компонентов могла свести с ума. Всё нашлось в сумках имперцев, даже зачарованный кинжал с хитроумным ремешком крепящимся на предплечье. Как ни странно этот вынужденный отдых помог восстановить силы и магическая энергия клокотала в хилом теле.
- Кстати где я? - звук голоса не порадовал. - И как с таким простуженным голоском читать заклинания? А это что? - Тело лежавшего человека явно выделялось среди имперцев. одно слово и всё вокруг засветилось, аура явно выдавала оборотня. - Он был явно не один. Вокруг всё пропитано магией. И что за дилетант так бездумно транжирит магическую энергию? Ага вон они в лесу, аура странная, но ничего сейчас разберёмся. А этого перевёртыша надо бы взять с собой.
По команде мага тело  поднялось над землёй подплыв ближе. Удовлетворённо хмыкнув он направился в лес.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru