09 мая 2025, 14:31:41

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Аквариум

Автор gratis, 16 июля 2003, 15:20:07

Nafig

Цитироватьа это правда что наличие аквариума в доме благоприятно влияет на микроклимат?

У меня есть авквариум. И что-то мне говорит, что его уже давно надо почистить
My mom says i'm SPECIAL

Misty Cloud

Рыбы действуют успокаивающе. Даже больным шизофренией рекомендуется приобрести аквариум или террариум :D  
От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться:)

lanner

Реальная угроза для вашего аквариума....
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Nafig

ЦитироватьДаже больным шизофренией рекомендуется приобрести аквариум или террариум 

Главное чтобы ни одной рыбки не пострадало :lol:
My mom says i'm SPECIAL

Misty Cloud

Nafig
Не все же больные буйные :P  Я бы даже сказала - буйных совсем небольшой процент :)  
От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться:)

lanner

14 декабря 2004, 16:34:06 #15 Последнее редактирование: 14 декабря 2004, 16:45:01 от loadplanner
Полезные советы:
Аквариумисту необходимо иметь представление о качестве воды. Самые важные показатели - это жесткость (Н) и активная реакция, кислотность (показатель рН). В специальных книгах около каждого вида рыбы или растения указывается необходимая жесткость воды в градусах. Один градус жесткости соответствуют содержанию десяти миллиграммов окиси кальция (СаО) в литре воды.

Различные обитатели аквариума могут жить при, определенной жесткости воды. У некоторых улиток в мягкой воде разрушаются раковины. Живородящие рыбки хорошо чувствуют себя в воде жесткостью около 10 градусов, а харициновые, наоборот, предпочитают мягкую воду.

Жесткость воды в аквариуме отличается от водопроводной. Так, раковины, мрамор, туф, положенные в аквариум, делают воду более жесткой. Если воду не подменивать, а лишь доливать взамен испарившейся, концентрация солей будет все время возрастать. Если долить дистиллированную воду, жесткость понизится.

Точный анализ воды на жесткость может быть проведен в любой химической лаборатории, в том числе и школьной. Менее точное определение можно сделать в домашних условиях. Перечень необходимого оборудования и реактивов для этого вы можете найти в специальных книгах.

Активная реакция воды зависит от концентрации в ней водородных ионов Н+. В кислых растворах концентрация ионов Н+ больше, в щелочных меньше. Водородный показатель (рН) представляет собой отрицательный логарифм концентрации водородных ионов рН= - Н+. Например, если концентрация ионов Н+ равна 10-4, то рН - 4. При рН меньше 7 вода имеет кислую реакцию, больше 7 - щелочную.

Определить кислотность води в аквариуме можно с помощью индикаторных бумажек. Смоченные водой, они меняют цвет. Сравнивая его по цветной шкале, определяют показатель рН.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

lanner

Ещё советы:
Циклопов можно поселить в аквариуме с рыбками за перегородкой с несколькими мелкими отверстиями диаметром 2-3 мм, тогда м придется волноваться о корме, уезжая на несколько дней из дому.

Чтобы быстро дополнить водой аквариум и не размыть грунт, заполненную водой кастрюлю погрузите в аквариум до совпадения уровней в обоих емкостях. Затем аккуратно переверните кастрюлю вверх дном и выньте ее из аквариума.

Для акватеррариумов при содержании в них тритонов, саламандр, мелких водных черепах можно использовать следующие растения: водные - элодея канадская, роголистник, валлиснерия, людвигия, сагитария. Эти растения сажают в промытый речной песок, насыпанный на дно слоем 5-7 сантиметров.

Из плавающих растений пригодны: ричия, пузырчатка, ряска, сальвшшя и другие. Их размещают на поверхности воды.

При плохом освещении растения в аквариуме заболевают - листья и стебли бледнеют, становятся дряблыми и сгнивают.

Аквариум необходимо переставить на освещенное место (но не на прямые солнечные лучи). При искусственном освещении нужно увеличить мощность ламп.

Misty Cloud

ЦитироватьАквариумисту необходимо иметь представление о качестве воды.

Вот это бред галимый. Ни разу не измеряла показатели воды, и ни одной рыбки не умерло, кроме двух сомиков, которых псевдотрофеусы съели :)
Вообще по поведению и самочувствию рыб надо определять насколько им в акве уютно.  

Giton

Misty Cloud !
ЦитироватьQUOTE
Аквариумисту необходимо иметь представление о качестве воды.

Вот это бред галимый. Ни разу не измеряла показатели воды, и ни одной рыбки не умерло, кроме двух сомиков, которых псевдотрофеусы съели 
Вообще по поведению и самочувствию рыб надо определять насколько им в акве уютно.

loadplanner абсолютно всё правильно написАл: аквариумисту совершенно необходимо иметь представление о качестве воды! Скажем, сам факт, что у Вас есть швейная машина и портняжные ножницы, ещё не делает из Вас Нину Риччи! Так и факт наличия аквариума не делает человека аквариумистом!
Серьёзное занятие аквариумистикой - это не только содержание, но, в первую очередь, разведение аквариумных рыб! Вот тут-то без знания параметров воды (и умения оные регулировать!), Вы вообще никуда не уедете! Только, Бога ради, не говорите, что у Вас, мол, прекрасно гуппи разводятся... Даже разведение Вашего Pseudotropheus мало о чём говорит.
И не стоит столь категорично обобщать: в некоторых регионах России даже просто содержание рыбок, не говоря уже о разведении - весьма проблематичное дело. И только из-за параметров воды!

Misty Cloud

Так... сколько лет в России разводят рыб? Я думаю не с 92-93, когда стало не так сложно приобрести продукцию брэндов Tetra и Sera. И что - у всех рыбы дохли? Кормили мормышем, и артемией/коретрой, которых сами разводили, в столитровике (который делали сами, тогда таких аквариумов не продавали) астронотусов держали и не заикались можно их там держать или нет. О параметрах воды и не думали. И жили рыбы, и размножались.
Лично знаю человека, который дискусов (!!!) в столитровом разводит, хотя везде пишется, что аквариум для дисков должен быть не менее 250 л.

ЦитироватьТолько, Бога ради, не говорите, что у Вас, мол, прекрасно гуппи разводятся... Даже разведение Вашего Pseudotropheus мало о чём говорит.

Показательный пример знания аквариумистики :)  Сразу по двум параметрам :)  А разведение хромисов красавцев и хипселекар Красса пойдёт? :lol:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru