13 июня 2025, 12:49:20

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Как полностью вылечить аденому простаты и хронический простатит?

Автор Rong, 08 июня 2025, 03:21:20

Rong

Всем привет, мне 31 год. Уже около 2-3 лет беспокоит простата: дискомфорт в промежности, боли и жжение во время мочеиспускания. Симптомы то уменьшаются, то увеличиваются. Часто неприятные симптомы появляются после непродолжительного переохлождения организма: при купании в холодной воде в водоеме, при продолжительном нахождении на улице в холодное время года или в холодную ветряную погоду.
По началу думал что у меня мочекаменная болезнь, но этой зимой решил проверить простату с помощью МРТ. И там в описании обследования написано: простата увеличена до 29 см³, а также имеются фиброзные, кистозные и узловые изменения в самой простате. То есть я как понял там возможно уже и не осталось нормальной здоровой ткани. В заключении написано: доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты), хронический простатит в фазе обострения и хронический везикулит.
На сегодняшний день к причинам развития аденомы простаты относят: высокий уровень дигидротестостерна, высокая чувствительность AR-рецепторов в простатате к дигидротестостерону + эстрогены.
Я сдал анализы на андроген дигидротестостерон, и у меня он превышает верхнюю границу от нормы аж на 30% -1187 пг/мл (при норме 175-913 пг/мл).
Для того чтобы заблокировать превращение тестостерона в дигидротестостерон, существуют такие препараты как ингибиторы 5-альфа-редуктазы, например Финастерид. Их ещё назначают при выпадении волос и облысении. Но у этих лекарств есть одно очень неприятное побочное действие: снижение или полное отключение потенции. К тому же, если их перестать принимать, то 5-альфа-редуктаза опять начнет свою активность и простата вновь начнёт расти. И ещё, эти лекарства не убирают фиброзные, кистозные и узловые изменения в простате, и не наращивают вместо них здоровые ткани как это было до болезни.
И у меня стоит такой важный вопрос: существует ли такие урологи и эндокринологи, которые на своей практике полностью и навсегда излечивали такие заболевания как аденома простаты, хронический простатит без всяких операций, например с помощью препаратов или ещё чего-нибудь? Лечение должно заключаться не только в самом уменьшении простаты до нормальных размеров, но и чтобы сами ткани в простате стали полностью здоровыми без кист, фиброза и узлов. В добавок, лечение должно заключаться в том чтобы андроген ДГТ и эстрогены навсегда оставались в норме без постоянного применения всяких препаратов, например таких как Финастерид с их ужасными побочками.
К тому же ещё, в мире не существует ни одной операции, которая бы полностью излечивала данные заболевания без рецидивов и неприятных побочных действий, если это конечно не полное удаление самого проблемного органа

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru