18 июня 2025, 07:53:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Пробиваем стальную ленту.

Автор ggwp33, 08 апреля 2023, 15:29:39

ggwp33

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]ggwp33,
Замеры делал перед каждой тренировкой.Статистики нет..Растяжение практически всегда было до 3 процентов.Главная проблема в том,что бпфсл как был 17.5,так и остался.
И все таки как выполняется расслабление стресса? Во всех успешных протоколах это задача номер один.

ggwp33

11 февраля 2024, 20:03:17 #161 Последнее редактирование: 11 февраля 2024, 20:09:23 от ggwp33
Всем привет, результаты заметно сократились, в ПЧ и в "стальной ленте" чувствуется усталость, он довольно плохо тянется.

Мои предположения:
1) Слишком большая нагрузка в тренировке 1,3? 7 кг оказалось слишком интенсивно для ПЧ и это привело к воспалению?
2) УВТ оказывает негативное влияние на ткани и привел их к стрессу?
3) Программа тренировок слишком интенсивная и необходимо попробовать схему которая включает больше отдыха 2-2 3-5 итд?

Моя теория с фольгой так же потерпела крах. (была идея провести тренировку с точкой опоры так как свойства металла отражать УЗ и получать приличный нагрев без использования фантома, к сожалению тоже провалилась).

Ухожу на отдых 5-7 дней.

Artur 1989

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]И все таки как выполняется расслабление стресса? Во всех успешных протоколах это задача номер один.
30 минут на слабом натяжении,после подключаю прогрев и плавно увеличиваю нагрузку.

Artur 1989

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Всем привет, результаты заметно сократились, в ПЧ и в "стальной ленте" чувствуется усталость, он довольно плохо тянется.

Мои предположения:
1) Слишком большая нагрузка в тренировке 1,3? 7 кг оказалось слишком интенсивно для ПЧ и это привело к воспалению?
2) УВТ оказывает негативное влияние на ткани и привел их к стрессу?
3) Программа тренировок слишком интенсивная и необходимо попробовать схему которая включает больше отдыха 2-2 3-5 итд?

Моя теория с фольгой так же потерпела крах. (была идея провести тренировку с точкой опоры так как свойства металла отражать УЗ и получать приличный нагрев без использования фантома, к сожалению тоже провалилась).

Ухожу на отдых 5-7 дней.
1.Резко стартанул после длительного отдыха, возможно не стоит первые тренировки превышать нагрузку в 3кг.
2.Ничего не могу сказать,нет опыта.
3.Попробуй проводить не более двух тренировок в неделю,чтобы дать пч больше времени на восстановление.

Это только мое мнение,не принимай за чистую монету.

ggwp33

Думал, ушел на отдых, а оказалось не ушел.  :D :D 
Дело было вечером, делать было нечего. Начал смотреть свой дневник и недоумевал, почему так сильно скачет стартовый BPFSL, оказалось всё просто: это всё мои неточные замеры. Сегодня стал тренироваться делать замеры без погрешностей, стоя у стены. 

После нескольких десятков замеров понял, что для наименьшей погрешности мне надо оттягивать ПЧ влево, впивать линейку в лобковую кость и уже потом выставлять ПЧ обратно на угол 90 градусов относительно телу. При такой махинации линейка заходит "под связку" или какое-то сухожилие и совсем не гуляет. Также я обратил внимание, что крайне важно следить за положением таза: он должен быть в нейтральном положении. Ноги вместе, само собой, так же нужно следить за положением головы. При сильном наклоне скручивается грудь, что тоже может отразиться на точности замеров. 

Если не делать максимально точных замеров и не отслеживать процент деформации, можно долгие годы двигаться в никуда. Конечно, это может принести результат, но вы не будете знать, от чего конкретно.

После замеров решил поэкспериментировать с ультразвуком по методу OTL. Фитнес-резинка, конечно, не сравнится с канистрами и банками, которые я использовал раньше - удобство и комфорт просто на высоте.

Итак, сегодняшняя программа.

1. Расслабление стресса фитнес-резинкой OTL + ИК подушка
- 0-10 минут 0 - 1,5 кг
- 10-20 минут 1,5-2,7 кг
2. Воздействие УЗ 15 минут 4кг фитнес-резинка OTL ( не делал никаких температурных замеров )
3. Заминка 20 минут 4 кг OTL

Что могу сказать про тренировку: результат буквально 0%  :lol:
Однако я получил хороший опыт.
1) Фитнес-резинку я зацепил за кровать, сам сидел на стуле, это было очень удобно, минимальное трение ПЧ с ногой. Полезная силовая нагрузка и вектор тяги остается в ПЧ, так как резинку я мигом могу регулировать по высоте.
2) Очень просто регулировать нагрузку, буквально можно отъезжать на стуле.
3) Нагрев ощущался приличный (но не делал никаких замеров). Как мне кажется, это отвлекает от столько тонкого дела как УЗ.
4) Персональная статистика.
Ну теперь точно пойду отдыхать  ;)

ggwp33

14 февраля 2024, 01:13:06 #165 Последнее редактирование: 14 февраля 2024, 02:04:12 от ggwp33
Итак, пока идет отдых между циклами, надо подвести промежуточные итоги, внести корректировки:
Что старая, что новая линейка показывает прирост в 0,2-0,3мм. Может, это ВУП, но раньше такого точно не было. (пока я радуюсь, но несильно :blink: )
Единственное отличие этого "сезона" от предыдущих стало:

1) Изменение начальной фазы (теперь использовал экстендер без пружин, исключил "ползучесть")*
2) Моя новая ИК подушка, которую я использую постоянно. Без понятия, сколько градусов она дает, но она очень хороша.

В следующем цикле я решил полностью отказаться от растяжений методом "ползучести" и выполнять все упражнения только по методу "расслабление стресса". Фитнес-резинку я заменю на шнурок от ботинок. Также я решил ограничиться предельным весом в 3 кг, но возможно, буду повышать в зависимости от процента деформации. Мне необходимо избегать стресса для тканей дабы не усугублять ситуацию.

Так же я пересмотрел свои "динамические растягивания" в финальной заключительной стадии теперь они будут выполняться так же методом "расслабление стресса" со шнурком от ботинок, никаких резинок, никаких блоков, никакой ползучести:
Выглядеть это будет примерно так в течение 20 минут в фазе остывания.

15 секунд повышение нагрузки
15 секунд нагрузка
15 секунд снижение нагрузки

Цитата: undefinedgoogle перевод
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Поскольку целью большинства методов лечения является стойкое увеличение ПЗУ, терапия должна быть направлена на создание пластической деформации ткани. Было показано, что небольшая сила, сопровождаемая медленным, постепенно увеличивающимся растяжением, приводит к пластической деформации при низких пиковых нагрузках.
6,9,12 Этого можно добиться либо ползучестью, либо релаксацией напряжений. Однако ползучесть требует длительного лечения, от нескольких часов до дней, и подвергает ткани состоянию постоянного стресса. Более быстрое растяжение также увеличивает вероятность разрыва тканей, а не растяжения. 6,9,11 Поэтому терапия должна быть направлена на достижение медленного, прогрессивного растяжения с пластической деформацией при низких нагрузках, сводя при этом к минимуму вероятность повреждения мягких тканей. Оптимальным методом получения пластической деформации является ИПС.

Следующий цикл начну 15.02.2024

ggwp33

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]30 минут на слабом натяжении,после подключаю прогрев и плавно увеличиваю нагрузку.
Методом «ползучесть»? Или метод «расслабление стресса»? Я для себя понял что второе это ключ к успеху.

Artur 1989

15 февраля 2024, 13:50:07 #167 Последнее редактирование: 15 февраля 2024, 13:55:09 от Artur 1989
ggwp33,
что ты подразумеваешь под методом ползучести?
Думаю,у меня-метод расслабления стресса.

Пробовал несколько иной формат тренировки.Одевал экс,сразу по весам давал нагрузку 2 кг,потом клеил датчики,мазал пч и фантом гелем и грел уз 35 минут.Нагрузку за эти 35 минут поднимал до 7.5 кг.После этого убирал нагрев и 10 минут остывал под нагрузкой.Давление на лобок очень сильное,головка выдерживает нагрузку,пузырей нет.Но эффекта такой тренинг не дал.

ggwp33

15 февраля 2024, 14:10:52 #168 Последнее редактирование: 15 февраля 2024, 14:32:21 от ggwp33
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]ggwp33,
что ты подразумеваешь под методом ползучести?
Думаю,у меня-метод расслабления стресса.

Пробовал несколько иной формат тренировки.Одевал экс,сразу по весам давал нагрузку 2 кг,потом клеил датчики,мазал пч и фантом гелем и грел уз 35 минут.Нагрузку за эти 35 минут поднимал до 7.5 кг.После этого убирал нагрев и 10 минут остывал под нагрузкой.Давление на лобок очень сильное,головка выдерживает нагрузку,пузырей нет.Но эффекта такой тренинг не дал.
ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ПОЛЗУЧЕСТЬЮ И РЕЛАКСАЦИЕЙ НАПРЯЖЕНИЙ

заключается в том, что при ползучести изменяются деформации, а напряжения или нагрузки постоянны, тогда как при релаксации уменьшаются напряжения, а суммарная деформация остается постоянной.
Если у тебя в эксе пружины то это ползучесть, поясню:
Когда волокна распрямляются пружина сразу дает новую нагрузку, в нашем случае надо этого избегать, попробуй убрать пружины совсем, ПЧ должен провисать, как только это наступит и только тогда можно подкручивать штанги. Это совсем иной вид воздействия.
Имхо когда не достигнута точка предела эластичности никакой нагрев и никакая сила не поможет попасть в диапазон пластической деформации.

Вешалка - ползучесть
Помпа - ползучесть
Экс с пружинами - ползучесть
Стретчер - смотря какой трос, если эластичный то ползучесть если жесткий то расслабление стресса.
Фитнес резинка - ползучесть

Экс без пружин  - расслабление стресса
Вешалка с весами на статичном предмете - расслабление стресса.

Вся идея в том чтоб подключать УЗ только в  заключительной части тренировки но при условии что был достигнут предел эластичности.
По методу «расслабление стресса» у меня это занимает 45 минут а может и меньше.
По методу ползучести я ждал более 2 часов но этого так и не произошло.

Tankiro

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Моя новая ИК подушка, которую я использую постоянно. Без понятия, сколько градусов она дает, но она очень хороша.
А можешь подробнее про нее рассказать

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru