29 июня 2025, 21:26:02

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

УЗ Прогрев Обсуждение

Автор Эллектрик, 08 января 2023, 19:12:35

ggwp33

05 апреля 2023, 21:49:22 #70 Последнее редактирование: 06 апреля 2023, 00:30:44 от ggwp33
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Возможно, не разбираюсь в этом, видел на озоне просто :)
Тот кто пытается повторить протокол kypra с thunder-а юзают US Pro 2000 second edition он на 1mhz, у нас есть stl которые выпускают этот же аппарат под своей торговой маркой и именем «дельта-стл», есть еще индийская машинка дельта но на 3mhz, но основные массы с thunde-a им не довольны.

Dimasic

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Тот кто пытается повторить протокол kypra с thunder-а юзают US Power 2000 2gen он на 1mhz, у нас есть stl которые выпускают этот же аппарат под своей торговой маркой и именем «дельта-стл», есть еще индийская машинка дельта но на 3mhz, но основные массы с thunde-a им не довольны.
Так 1 mhz не имеет смысла покупать?

ggwp33

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Так 1 mhz не имеет смысла покупать?
Имеет но греть придется с обратной стороны пч и использовать ультразвуковой фантом либо свою плоть стейк итд

Dimasic

Что за сленг.... Стейк это кусок говядины

ggwp33

06 апреля 2023, 00:20:59 #74 Последнее редактирование: 06 апреля 2023, 00:48:42 от ggwp33
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Что за сленг.... Стейк это кусок говядины
Именно.
Так как волны ультразвука 1Mhz проникают до ~5 см они почти всегда отражаются на границе с воздухом и "гасят" сами себя возвращаясь "сталкиваясь" обратно в ПЧ. Это можно проверить легко, в эксе на тонком ПЧ с УЗ без фантома вы не почувствуете никакого нагрева как и вешалка висящая в воздухе. Для того чтобы этого не происходило и волны дальше уходили в ткани используется ультразвуковой фантом.
У 3Mhz таких проблем нет и можно поидее греть без фантома прямо там где надо (но я не пробовал не подскажу наверняка) (но не понятно как проводить контроль температуры при работе с 3Mhz устройством)

Для аппаратов на 1Mhz в качестве фантома:
Можно использовать свою руку как я.
Можно использовать своё бедро.
Можно использовать кусок мяса. (стейк)
Можно использовать специальные гелевые подушечки если найдете где достать.
Желатин он же коллаген тоже должен подойти.

для аппарата 1Мгц это выглядит так:
<УЗ> < ГЕЛЬ>(-----------ПЧ---цель тепла тут) <датчик температуры><ФАНТОМ>       

можно так попробовать тоже
<УЗ><ГЕЛЬ><ФАНТОМ><ГЕЛЬ><датчик темепратуры>(---цель нагрева тут ---- ПЧ -----)

Dimasic

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Именно.
Так как волны ультразвука 1Mhz проникают до ~5 см они почти всегда отражаются на границе с воздухом и "гасят" сами себя возвращаясь "сталкиваясь" обратно в ПЧ. Это можно проверить легко, в эксе на тонком ПЧ с УЗ без фантома вы не почувствуете никакого нагрева как и вешалка висящая в воздухе. Для того чтобы этого не происходило и волны дальше уходили в ткани используется ультразвуковой фантом.
У 3Mhz таких проблем нет и можно поидее греть без фантома прямо там где надо (но я не пробовал не подскажу наверняка) (но не понятно как проводить контроль температуры)

Можно использовать свою руку как я.
Можно использовать своё бедро.
Можно использовать кусок мяса. (стейк)
Можно использовать специальные гелевые подушечки если найдете где достать.
Желатин он же коллаген тоже должен подойти.

для аппарата 1Мгц это выглядит так:
<УЗ> < ГЕЛЬ>(-----------ПЧ---цель тепла тут) <датчик температуры><ФАНТОМ>     

можно так попробовать тоже
<УЗ><ГЕЛЬ><ФАНТОМ><ГЕЛЬ><датчик темепратуры>(---цель нагрева тут ---- ПЧ -----)
Не понял как пользоваться ну да ладно

ggwp33

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Не понял как пользоваться ну да ладно
С разбегом в тему разогрева в виде УЗ лучше не залетать. Надо ознакомиться с вводными данными на этом форуме и на тандере. У УЗ есть как тепловые побочки так и не тепловые в виде кавитации.

YoYo

ggwp33, Основная проблема нуперов, особенно начинающих - хотят сейчас и сразу результат, а работать и думать не хотят. Поэтому сколько ни пиши предупреждений, всегда найдется какой-то одаренный, который сделает какую-либо дичь. Именно поэтому я сейчас почти не даю никакие советы - никогда не знаешь насколько одаренный твой собеседник и насколько к него творческий полет фантазии. Это я пишу исходя из своего личного неудачного опыта общения с некоторыми горячими головами (хорошо хоть у них писюны остались на месте, а могли бы быть уже без них)

Эллектрик

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]ggwp33, Основная проблема нуперов, особенно начинающих - хотят сейчас и сразу результат, а работать и думать не хотят. Поэтому сколько ни пиши предупреждений, всегда найдется какой-то одаренный, который сделает какую-либо дичь. Именно поэтому я сейчас почти не даю никакие советы - никогда не знаешь насколько одаренный твой собеседник и насколько к него творческий полет фантазии. Это я пишу исходя из своего личного неудачного опыта общения с некоторыми горячими головами (хорошо хоть у них писюны остались на месте, а могли бы быть уже без них)
Слушай ну это не панацея, если человек не хочет думать он в любом случае премию Дарвина получит, а не делясь имеющейся инфой ее не получают и адекватные люди. Поэтому я сторонник того что надо людей предупреждать и давать максимально полную инфу, а уж что делать с этой инфой дело личное. 

Тему почистил от флудерасии про лигу. Давайте лигу обсуждать в теме про лигу, а УЗ в теме про УЗ, а то сначала все флудят где не попадя а потом жалуются что на форуме ничего не найдешь.

Tankiro

ggwp33,
можешь пожалуйста тему с обсуждением на тандере скинуть!
можно в личку или тут
спасибо!

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru