02 июля 2025, 14:57:37

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Нужен совет

Автор Illenium, 04 июня 2019, 19:42:00

Illenium

Dajiba
Сегодня стул был темный значит желчь пошла, но в тоже самое время стул был жирный на воде появлялись следы жира значит ферменты поджелудочной не вырабатываются, я не пойму как это может быть я думал что желчь и ферменты поджелудки должны в одно и то же время выходить в двенадцатиперстную кишку и дальше уже идти в тонкий кишечник  

Dajiba

17 июня 2019, 18:26:03 #111 Последнее редактирование: 17 июня 2019, 18:26:38 от Dajiba
Illenium, ну, вот прогресс пошёл, не забивай ни на что. Ферменты купи, у тебя организм разучился жиры переваривать, поджелудочная достаточно липазы не вырабатывает. И на воде не обязательно жир мог плавать, возможно с желчью холестерин пошёл.

Illenium

Dajiba
Ферменты то понятно но я не хочу пить их до конца жизни это уйма денег уйдет. Как восстанавить выработку своих ферментов?  
Добавлено:
По узи поджелудочной :

Расположение: в области эпигастрия

Форма: типичная

Контуры: ровные

Эхогенность: однородная
Просвет Вирусунгова протока: не дилатирован

Добавлено:
Не понятно тогда, что препятствует выбрасыванию ферментов в двенадцатиперстную кишку  

Dajiba

ЦитироватьФерменты то понятно но я не хочу пить их до конца жизни это уйма денег уйдет. Как восстанавить выработку своих ферментов?

Если ты будешь принимать ферменты, поджелудочная всё-равно будет работать. Ферменты ты принимать до конца жизни не будешь, они тебе сейчас нужны, чтобы восстановить работу жкт, еда начала перевариваться, организм начал восстанавливаться.
Поэтому, тебе жирное надо есть по минимуму, это как прикормка у детей. Ферменты пьёшь, организм заново учится переваривать жиры.

Illenium

Dajiba
Хорошо, куплю по возможности))
Кстати спасибо за то что возишься тут со мной, расскажи про себя про свою ситуaцию с жкт что да как было, тоже интерестно почитать)

Dajiba

18 июня 2019, 04:24:36 #115 Последнее редактирование: 18 июня 2019, 05:05:11 от Dajiba
Года 3-4 назад начал чувствовать себя как-то вяло довольно продолжительное время, на унитазе беда, вес начал терять, в голове шумело, как будто в боинге лечу, АД иногда без всяких причин падало до 55. Потом как-то наелся сыра, типа рокфора, и вечером в животе был сильный болезненный спазм в правом подреберье, побледнел весь. На следующий день погнал к врачам, сам я с провинциального городка, а с врачами у нас тут проблема. Прошёл узи, ничего не выявили (как оказалось из-за старого оборудования кое-чего не увидели). Мне по ошибке поставили диагноз острый панкреатит и начали лечить. А мне с каждым днём всё хуже становится, я уже реально думал, что пора гроб подбирать. Врачи начали тыкать пальцем в небо и ставить диагноз за диагнозом, один лучше другого. Ничего из этого у меня на самом деле не было, но зато люто перепугали. Пришлось ещё резко бросить курить, из-за сигарет становилось плохо, а психологически как-то не был к этому готов, поэтому сильно нервничал.
Просидел на таком лечении три недели, потом забил на них и уехал обследоваться в краевую столицу. Ехали на машине, после снегопада перевернулись в делике. Мне крышой башку в бардачок вдавило, чуть качан не лопнул)) Но в общем-то обошёлся легко, небольшим сотрясением и разрывом вены на ноге, водителю гораздо хуже было. До столицы уже на скорой доехали))
В столице быстро поставили проблему с желчным и синдром Жильбера (хотя первая врачиха сказала, что Жильбер не даёт какой-либо симптоматики, а о том, что это действительно может быть гадость узнал от другого врача), но из-за паранойи навязанной предыдущими врачами, спустил 100к на различные обследования и анализы и по большей части всё впустую.
Начал сидеть на диете, пить лекарства, желчегонки чередовал с танаксолом и ещё много всякого от невролога и для сердечно-сосудистой системы. Где-то через три недели начал приходить в себя. Ну, а Жильбер с тех пор начала напоминать о себе каждую осень и весну.

Illenium

18 июня 2019, 07:48:28 #116 Последнее редактирование: 18 июня 2019, 09:28:01 от Illenium
Dajiba
Жжееесть :blink:
100 тысяч в никуда..

Illenium

Кстати прочитал на счет танаксола, он тоже желчегонный получается помимо него ты ии другой желчегонный преп принимал - одестон

Dajiba

Illenium, я сперва пил одестон, а через пару недель перешёл на танаксол по совету гастроэнтеролога, чтобы лямблий добить. Ну, и как желчегонка он годный, а также на кишечник и желудок хорошо влияет.

Illenium

18 июня 2019, 19:04:09 #119 Последнее редактирование: 18 июня 2019, 22:20:27 от Illenium
Dajiba
Насколько вес упал

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru