15 июня 2025, 19:48:15

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Биатлон

Автор Samovlublennaya, 10 июля 2004, 22:19:06

stone_golem

стретчер
ЦитироватьИменно счас у него пик
Из каких источников узнал? :D
Вообще говоря, я считаю, что сейчас все спортсмены, ткскть, придерживают коней к Ванкуверу, так что могут и отказываться от участия в некоторых соревнованиях (типа индивидуальных гонок) и не показывать максимальных результатов. И грешат этим абсолютно все, ибо олимпиада - высший уровень соревнований. Все ее ждут и готовятся именно к ней и на ней уже отрабатывают по максимуму - сил и нервов не жалеют. :)
Если это учесть, то наши пробежали эстафету даже лучше, чем можно было бы от них ожидать. И все равно, Бьорн, мне показалось не "топил" по своему олимпийскому максимуму. :)
ЦитироватьДо сорока бегают как кониЭто ж биатлон
ИМХО дело не в конях и биатлоне. :D  Как ни крути, "старички" гоняют быстро в большей степени за счет опыта и класса, а не за счет силы и выносливости, как молодежь. Взять, хоть конькобежный спорт, хоть лыжи. Разницы большой не вижу.
ЦитироватьКласс катания и мастер спринта это немного разные вещи
А он разве теперь только сприн бегает? :blink: Вроде бы всегда его лучшими были средние и некоторые длинные дистанции.
ЦитироватьБьерндален сбалансирован и заточен под биатлон, а спринтерских задатков у него нет
Не важно биатлон или обычные лыжи, просто, спринерские дисциплины - не его конек, но это не значит, что он на них никогда не выигрывал. ;)
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

стретчер

stone_golem
ЦитироватьИз каких источников узнал?

Пропуск последнего этапа + 2 последние гонки. Если уж злому Свендсену немного проиграл, так о чем говорить? :)
ЦитироватьВообще говоря, я считаю, что сейчас все спортсмены, ткскть, придерживают коней к Ванкуверу

Да, но и методы различны. Кто-то выходит на оптимум за месяц, кто-то за два, а кто-то рассчитывает чуть ли не по-дням
ЦитироватьЕсли это учесть, то наши пробежали эстафету даже лучше, чем можно было бы от них ожидать

Согласен. ИМХО, началась серьезная битва за лицензию, счас зад начнут драть по-страшному :D
ЦитироватьИ все равно, Бьорн, мне показалось не "топил" по своему олимпийскому максимуму. 

А зачем? Все равно его поставят везде, где он захочет ;) Проигрыш минуту не медленному Устюгову пускай молодые и голодные отрабатывают :D
ЦитироватьКак ни крути, "старички" гоняют быстро в большей степени за счет опыта и класса, а не за счет силы и выносливости, как молодежь.

Согласен, с большего это так. Спорт ведь такой, силовая и выносливость - далеко не все..
ЦитироватьА он разве теперь только сприн бегает?

В чистых лыжах спринт он никогда не бегал, имхо, ему там делать вообще нечего ;) Сравни усушенного Оле и парней спринтеров))
ЦитироватьВроде бы всегда его лучшими были средние и некоторые длинные дистанции.

Именно так. Даже пару раз выиграл с перепугу)
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

stone_golem

стретчер
ЦитироватьПропуск последнего этапа + 2 последние гонки. Если уж злому Свендсену немного проиграл, так о чем говорить?
Это все косвенные причины, которые могут говорить о совсем другом. :aga:
ЦитироватьИМХО, началась серьезная битва за лицензию, счас зад начнут драть по-страшному
Кое-кому стоило начать драть зад еще на прошлой олимпиаде.  :D
ЦитироватьА зачем? Все равно его поставят везде, где он захочет
Уверен, тренеры учитывают его хочу, но только если это не во вред командной тактике.  :)
ЦитироватьВ чистых лыжах спринт он никогда не бегал
Не на олимпиадах, вроде бы его ставили несколько раз на короткие, по крайней мере, в начале его спортивной карьеры. :)
ЦитироватьСравни усушенного Оле и парней спринтеров))
Да уж +1! :lol:
ЦитироватьИменно так. Даже пару раз выиграл с перепугу)
Кажется ты его или недооцениваешь или недолюбливаешь! :P  :D  

стретчер

stone_golem
ЦитироватьКажется ты его или недооцениваешь или недолюбливаешь!

Его достижений  не видеть или не признавать глупо. Просто за державу немного обидно, где же биатлонные  былинные богатыри фром раша?  Толи дело раньше! :D  

Безтебятина

стретчер
ЦитироватьПросто за державу немного обидно, где же биатлонные былинные богатыри фром раша? Толи дело раньше!

и это ты говоришь после первого места в эстафете??!!! :o  :o  :o фигасе!!!
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

stone_golem

Безтебятина
Цитироватьи это ты говоришь после первого места в эстафете??!!!фигасе!!!
На самом деле, он прав, что нет былой стабильности в выступлениях наших нынешних спортивных "богатырей". Победа в эстафете - это очень хорошо и вселяет позитив, но....как всегда возникает это самое "но". Во-первых, как здесь уже было сказано, что многие лидеры не выкладываются перед олимпиадой на полную силу. Зачем им лишний раз расходовать силы и не дай Боже при таком усердии получить травму наконуне более важных соревнований. А во-вторых, эти соревнования больше нужны для молодежи, чтобы показать свою степень готовности и подготовку к Ванкуверу и что очень важно, дать тренерам понять расстановку сил в нашей команде, чтобы просчитать тактику гонок.

Spartakavec

Евгений Устюгов лучший биатлонист России  

Фаминфаска!!!

Кто-нить смотрит Кубок мира по биатлону))))???

Вчера Наша Даша золото вроде бы взяла!!!
Сегодня Ваш (наш все-таки) Черезов!!!!

Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

стретчер

14 марта 2010, 00:43:08 #358 Последнее редактирование: 14 марта 2010, 01:29:17 от стретчер
Фаминфаска!!!
ЦитироватьКто-нить смотрит Кубок мира по биатлону

Я смотрю :smile23: Домрачева молодец :)  

Фаминфаска!!!

А Дашка опять золото взяла!!!
Нет бы на олимпиаде так)))  
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru