28 июня 2025, 10:25:40

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Встреча выпускников

Автор Markus julian, 02 июля 2004, 10:44:59

Markus julian

28 сентября 2004, 13:04:15 #10 Последнее редактирование: 29 сентября 2004, 06:17:14 от Markus julian
В пятницу Оксана Малова не пошла на работу, сказавшись больной. Она была просто не в состоянии работать. Между тем, в доме закончился хлеб. Примерно в 11 часов утра она решилась выйти в булочную. Булочная находилась через два дома от нее. Это в сущности обычное дело стало для нее настоящим испытанием. Выходя из квартиры, она прислушивалась к каждому звуку на лестнице. Она едва не упала в обморок, когда по лестнице пробежал всего лишь соседский котенок. Она не стала вызывать лифт, боясь, что убийца подстережет ее именно при выходе из лифта, и пошла пешком. По лестнице спускаться тоже было страшно - площадки этажей были видны с лестнице не полностью, и в невидимой части любой из них мог притаиться убийца. Дом как будто специально был спланирован для удобства совершения убийств.
Выйдя на улицу, она с минуту присматривалась к стоящим неподалеку машинам и потом, уже идя по улице, она несколько раз оглядывалась. Вроде бы никто подозрительный не шел за ней. Но это была только видимость.
- И чего ты оглядываешься, - думала женщина, шедшая на почтительном расстоянии и старавшаяся не упустить Оксану из вида. - Думаешь, если ты будешь сидеть в квартире, не вылезая или оглядываться на каждом шагу, ты сумеешь уйти от смерти? Ну-ну. Ты все равно умрешь. Я могла бы убить тебя в любой момент, но твое время не пришло. А пока тебе еще предстоит помучиться.
Ее явно развлекало поведение Оксаны.
Когда Оксана возвращалася домой, на скамейке у подъезда сидела тетя Маша. Она жила на четвертом этаже, и Оксана выросла у нее на глазах. Она любила Оксану. И именно она помогла ей прийти в себя после того, как она прочитала очередную записку маньяка.
- Здравствуйте, тетя Маша.
- Здравствуй, Оксаночка. А почему не на работе?
- С утра очень сильно болела голова, - не долго думая, соврала Оксана.
- Ты так не знаешь, кто мог писать эти записки?
- Не знаю. Думаю, это какие-то хулиганы решили пошутить. -
Она уже не сомневалась, что это не так. - Ну ладно, я пойду.
- Плохо ты врешь, неубедительно, - про себя сказала женщина, следившая за Оксаной.

Следователь Ващенко направлялся к дому Маловой. Он прошел через двор с качелями, горками и другими постройками для развлечения детей и взялся за ручку двери подъезда. Внезапно в жарком, наполненном тополиным пухом воздухе раздался негромкий хлопок пистолета с глушителем. Ващенко почувствовал острый удар боли в правой ноге и осел на крыльцо. В ту же секунду зеленоватая "Ауди" отчалила от подъезда.

Ващенко должен был прийти к Оксане в пять вечера. Было уже двадцать минут шестого, когда зазвонил телефон.
- Да!
- Это была плохая идея - обратиться к своему кобелю-следователю.
- Где он? Что с ним?
- Он... временно выведен из строя, - сказал голос в трубке. - Но жить будет. Это тебе урок.
Затем послышались короткие гудки.
Примерно полчаса она сидела в оцепенении, потом очнулась. Совершенно некстати она вспомнила, что послезавтра встреча выпускников.
"Если целью маньяка являются мои школьные друзья и я сама, то встреча выпускников - удобное место для следующего удара маньяка", думала она. "Все, кто придет на вечер, в опасности".
И Оксана решила предупредить всех, кого сможет. Она открыла записную книжку и стала искать телефоны бывших одноклассников. Но из пятерых, кому она успела позвонить, двоих не было дома, другие же двое куда-то переехали. Первым, кто оказался дома, был Марат Алаев, тоже один из Ужасной Шестерки.
- Алло!
- Привет, Марат. Ты получил приглашение на встречу выпускников?
- Да. И я собираюсь пойти.
- Так вот, не ходи туда. Это опасно, - взволнованным голосом проговорила она, - и сообщи кому сможешь.
- А в чем дело?
- Это длинный разговор. И говорить по телефону может быть небезопасно.
Сейчас скоро полседьмого. Подходи к семи в кафе рядом с универмагом.
- Хорошо, сейчас выхожу.
Это летнее кафе находилось на людном месте, поэтому она и выбрала его для встречи.

Марат быстро оделся, вышел и уже спустился на первый этаж. Но выйти на улицу ему не пришлось. Когда он сделал шаг из лифта, навстречу ему ударил выстрел, и пуля толкнула его назад.

На этот раз выйти из дома, спуститься и йдти по улице было легче - наверное, потому что это уже во второй раз. Оксана сидела в кафе уже полчаса. Была уже половина восьмого. Вечерело. Только что ушла компания молодых людей, которая сидела за соседним столиком. Кафе скоро закрывалось, а Марата все не было. Телефон не звонил. Тогда она сама решила позвонить Марату. Трубку сняли.
- Алло! Марат, это ты?
- Твоего друга нет. Он уже никогда не сможет говорить по телефону.
Это был тот самый голос, который до этого угрожал ей, когда она была на работе и сообщал ей, что Сережа Ващенко не сможет прийти. Тем временем голос продолжал:
- А я тебя уже жду.
- А кто это говорит?
- Этого тебе знать не надо. А все жду, какую глупость ты еще сделаешь.И долго ждать не пришлось. Ты никогда не отличалась сообразительностью, и сейчас ты такая же дура, - в голосе звучала насмешка. - И моего урока ты, конечно, не усвоила.
- Какого урока?  
В ответ послышался смех.
- Не надо вовлекать сюда других. Потому что это наказание, которое ТЫ должна понести. Ты должна ответить за то, что ты сделала. Другие здесь совсем ни при чем. Они не в ответе за твои глупости. Вовлекая других, ты подвергаешь их опасности. Не пытайся никого предупредить. В квартирах твоих друзей заложены бомбы, и я в любой момент могу взорвать любую из них. Так что теперь ты отвечаешь и за них тоже. И смерть любого из них будет на тебе. А я меньше всего хочу, чтобы пострадали невинные люди. А ты? Марат тоже должен был умереть, но не сейчас. Из-за тебя был нарушен мой план. И ты тоже умрешь. И не думай, что если будешь сидеть дома, то будешь в безопасности. Четверо уже понесли заслуженное наказание.
- Но за что именно? И причем тут Хмелевский, Гусев и Первушин?
- Если тебе интересны ответы, приходи на встречу выпускников. И твои друзья пускай тоже приходят и веселятся. На вечере веди себя естественно. Общайся с друзьями, веселись - ведь это последний раз. Не пытайся ни с кем говорить обо мне. Не пытайся вычислить, кто я. Не пытайся спрятаться. На вечере получишь мои дальнейшие инструкции. Выполняй их.
- А если я не приду?
- Ты умрешь все равно. Только в этом случае позже и не узнаешь ответов.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Markus julian

Середина ноября 1989 года
С утра сыпал снег, такой густой, что на расстоянии десяти метров ничего не было видно. Дул сильный холодный пронизывающий ветер.
Она шла по той же дороге, что и тогда, летом. Это была все та же дорога, мимо тех же домов, по тому же жилому массиву, в ту же школу, в тот же класс. Изменения произошли только внутри ее самой.
Теперь она перестала любить школу - каждый день она шла в школу как на пытку. И не без повода.
Училась теперь она хуже. Если раньше она была отличницей, то теперь у нее были в основном тройки и четверки. Учителя не могли понять, что с ней случилось. А она не могла рассказать.
И раньше не отличавшаяся общительностью, теперь она почти совсем не поддерживала контактов с одноклассниками, только иногда она разговаривала с Таней Большой. Та тоже не могла узнать подругу. Попытки же выяснить, что с ней случилось, ни к чему не привели: Девчонка либо говорила, что все нормально, либо вообще отказывалась отвечать. Когда Таня попыталась проявить больше настойчивости, они едва не поссорились.
Парни из Ужасной Шестерки стали издеваться над ней еще сильнее, и Оксана теперь принимала в этом активное участие. Они делали хождение в школу для нее невыносимым. Девчонка больше не пыталась жаловаться на них, она боялась, что они приведут свои угрозы в исполнение. Тем более, что они неоднократно напоминали ей об этом.
Иногда она пряталась от них в дальнем крыле первого этажа (там, где находилась закрытая дверь на Заколдованную Лестницу), но потом они начали искать ее. С начала учебного года они насиловали ее еще три раза один раз в сентябре, один в октябре и третий через две недели после второго - в начале ноября. Оксана все три раза присутствовала при этом.
Она не заметила, как поднялась на школьное крыльцо. Из состояния забытья ее вывели Стас Хмелевский и Максим Первушин. Они загородили ей дорогу.
- Ты куда это идешь? А?
Она молчала.
- В школу, никак? И что вы сегодня проходить будете? Наверное, таблицу умножения? Ну-ка, сколько будет дважды два?
- Да нет, она наверное до умножения не дошла еще, - продолжил Хмелевский. - А?
Она попыталась обойти Первушина, но он не дал.
- А куда это ты торопишься? Еще пятнадцать минут до уроков. Хоть бы поздоровалась?
- Невежливо это. Тебя не учили вежливости? Не учили, что когда встречаешься с друзьями, надо здороваться? - Поддержал Хмелевский.
В это время внутри у нее как будто извергался вулкан. Как он мог назвать себя себя ее другом. И она наконец решилась выкрикнуть:
- Вы мне не друзья. Вы дураки и скоты?
- Как? Ты не хочешь с нами дружить? - Ответил ей Стас.
- Не признаешь друзей? Ты че, зазналась?
- Кто это - гады? Ты язык-то попридержи, а то еще получишь. Поучим ее вежливости? - Обратился он уже к Первушину.
- Поучим.
- Сегодня после уроков ты идешь с нами в подвал. И не вздумай прятаться.
- Слушайте, вы, отстаньте от нее и не лезьте больше, - прозвучал где-то рядом голос Тани Большой.
- Ой! Кто это пришел! Сама Танька!
- А мы хотим и лезем. Тебе-то какое дело?
- Ты ее мама?
Таня двинулась на них с лицом, выражающим полную готовность к драке и со сжатыми кулаками. Первушин стал отступать к перилам крыльца. Он знал, что драться с Таней - себе дороже. Один его одноклассник пытался, и после этого попал в больницу с несколькими переломами, а Таню отвели в милицию.
Но Стас оказался смелее, а главное - наглее своего товарища. Он двинулся навстречу Тане и толкнул ее и обидно обозвал ее. Она толкнула его в ответ. Они еще немного потолкались, после чего она сбросила его в кучу снега рядом с крыльцом.
Девчонка почувствовала, что именно сейчас пора с кем-то поделиться. И, пока они стояли у двери класса в ожидании учителя, она рассказала Тане и таниной подруге Оле про случай после торжественного собрания и про три случая уже во время учебного года.

После окончания последнего урока все шестеро в полном составе ждали ее у двери класса. Но она демонстративно прошла мимо них, не глядя в их сторону. Олег Малинин схватил ее за руку.
- Ты что, забыла?
- Я не пойду с вами.
- Это почему же?
- Не хочу.
- А тебя никто и не спрашивает. Придется захотеть.
В это время из двери класса появилась Таня, бросилась к Олегу, схватила его за руку и выкрутила ее за спину. Затем она сказала:
- Если кто еще раз хоть попробует ее тронуть, то сильно об этом пожалеет. Вы все поняли?

Конец декабря 1989 года
За окном школы было темно. Класс был освещен лампами дневного света - и почему их так называют? холодный, мертвый свет. Время от времени в класс заходили парни и девушки - посидеть, поговорить, отдохнуть от танцев.
Они были все веселы.
Только та, что сидела за партой у окна, была не в веселом настроении.
Она пошла в школу на празднование Нового Года скорее для проформы.
С Тех Самых пор у нее почти никогда не было веселого настроения.
Все это было так давно - и как будто вчера.
Схватившие ее сильные руки. Тишина коридоров. Заколдованная Лестница.
Сырость подвала. Стук каблуков Оксаны... когда-то подруги.
Ужасная Шестерка с тех пор, как Таня вступилась за нее, оставила ее в покое. Они не решались даже подойти к близко. Но она до сих пор не могла оправиться. Она так и не смогла прежней, такой как до того, как Это первый раз случилось. Она сломалась.
Воспоминания периодески наваливались на нее, как будто что-то черное заливало ее душу, и не было никакого избавления от этого. Недавно она начала понимать, что только одно сможет помочь ей избавиться от этой ужасной черноты.
И, сидя в пустом классе, залитом холодным и ярким светом, она приняла решение. Наверное, главное решение в своей жизни.  
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

Markus julian

29 сентября 2004, 13:54:41 #12 Последнее редактирование: 01 декабря 2004, 13:28:03 от Markus julian
Наши дни
- Самое главное, что нужно помнить: все парни, и вообще мужчины - враги.
Им нужно от вас только одно - секс. Всегда в своем отношении к ним исходите из этого. Их задача - получить Это от вас. Ваша задача - не дать им этого. Любой ценой. Ради того, чтобы получить от вас то, что им нужно, они могут не остановиться ни перед чем. Помните это. И будьте всегда начеку, имея дело с ними. Некоторые из них даже не находят нужным стесняться истинного характера своих желаний. Многие же предпочитают маскировать это под маской любви. Они могут ухаживать за вами, дружить, прикидываться хорошими, говорить красивые слова, но все это преследует только одну цель.
Все это - обман. Будьте уверены. Это может действовать как гипноз. Не поддавайтесь. Слабость непростительна и может дорого стоить.
Они не способны любить. Точнее, нет, некоторые все-таки способны, но только ЗА секс.
Еще одно средства из их арсенала: пытаться произвести впечатление. Парень может специально у вас на глазах виртуозно играть в баскетбол, ездить на велосипеде, не держась за руль, делать еще какие-нибудь геройские глупости - все для того, чтобы показать девушке, какой он крутой, хороший, весь такой из себя. Может одеваться красиво, говорить умные речи. Таким образом он надеется заставить девчонку влюбить в себя. Конечная цель - все та же. Все это - лишь броский фасад для очень неприглядного интерьера.
- Наталья Васильвна, можно спросить? - Подняла руку девушка примерно пятнадцати лет на вид в цветастом платье, высокая и стройная.
- Спрашивай, Даша.
- У меня есть один хороший друг. Он недавно переехал в наш дом. Мы с ним прямо не разлей вода, вместе ходим в школу, в кино, на пляж, я несколько раз бывала у него даче. Мы полностью доверяем друг другу, он неоднократно помогал мне по разным предметам. И ни разу он не делал никаких поползновений к чему-то такому. Более того, у него есть другая, которая для него любимая, и она отвечает ему взаимностью. Если он со мной дружит - то тоже ради секса?
- То, что он не предпринимает никаких "таких" действий, не означает, что он ни очем "таком" не помышляет. Помышляет, и еще как. Причем и в отношении нее, и в отношении тебя. Никакой дружбы между парнем и девушкой быть не может. Дружба для них - только средство для того, чтобы добиться все того же. Некоторые из них вообще не способны воспринимать девушку как человека и как личность, а только как предмет для сексуального удовольствия. Знаю по собственному опыту.
Но не стоит после того, что я сегодня вам рассказала, сразу же порывать со всеми вашими парнями. Не нужно экстремизма. Они могут в ответ тоже перейти к более активным действиям. Просто устоновите границы, за которые им перейти будет не дано. Они вам могут быть и полезны. Позже я вам расскажу, как использовать их желания в своих целях. Если хотите, можете использовать. Если нет, то тогда самое главное -  чтобы в одном вашем виде ясно читалось: тебе ничего не светит. Во многих случаях это - как стоп-сигнал.
- Вы употребили слова "сексуальное удовольствие". Но если секс - это удовольствие, то почему они тогда наши враги? - Спросила Тая, девушка в черных шортах и черной майке-топ. По ее виду можно было сделать вывод, что пришла она на курс не с практической целью, а лишь из любопытства. И это так и было. Остальные девушки посмотрели на нее.
- Удовольствие для них, но не для нас. Для нас это в большинстве случаев скорее наоборот - неприятно.
- А в меньшистве? - Наполовину в шутку спросила Тая. - А я уже занималась сексом и не один раз, и я получала удовольствие.
Почему-то это сильно разозлило женщину, ведущую курс.
- А если так, то зачем ты вообще ходишь на этот курс? - Она незаметно перешла на крик.
- Просто... Интересно послушать.
- Тогда тебе лучше уйти. Потому что этот курс не для любопытных ушей, не для времяпрепровождения - короче, не для того, чтобы только слушать. Этот курс - практический. Он призван принести пользу девушкам-подросткам. А тебе, я вижу, он будет бесполезен. Но я советую все-таки задуматься. Тебе нравится, что тебя употребляют?
Последнее слова она специально выделила интонацией.
- Никто меня не употребляет, мы делаем это по взаимному желания. И для взаимного удовольствия. А ваш курс никому не принесет пользы, а только вред.
С этими словами Тая вышла из комнаты.
- Жаль девочку. Остается только надеяться, что она прозреет раньше, чем будет поздно. На сегодня занятие закончено.
Было видно, что таины слова произвели сильное впечатление на собравшихся.
(с)

Markus julian

"Внимание! Вылет рейса 1426 Москва - Севилья задерживается по техническим причинам.
Рейс 1672 Ванкувер - Москва прилетает в 8.44. Встречающим пройти к четвертому терминалу. Повторяю...".
Жизнь в аэропорту не прерывается на ночь. Не закрываются рестораны, работают магазины, хотя и не все, куда-то спешат пассажиры, женский голос из динамика вещает о задержках, прибытиях и отлетах рейсов, сменяется информация на электронных табло.
Услышав объявление, в разных концах просторных залов люди снялись со своих мест и двинулись к четвертому терминалу.
В утреннем небе появилась серебристая точка, которая стала расти и наконец превратилась в серебристый "Боинг-747".
Рейс 1672 Ванкувер - Москва коснулся взлетной полосы, пробежал по бетонному полю и остановился. Вместе с группой канадских туристов, бизнесменов и футболистов, возвращавшихся с очередного чемпионата, на летное поле спустились трое. Их объединяло то, что они учились в одной школе и закончили ее в один год. Сейчас они прилетели на Встречу Выпускников.
Все трое уехали в Канаду после института. Кинчеров и Сергеев были железнодорожными инженерами, Ира Лесневская - журналисткой.
В институт Леша Сергеев и Вова Кинчеров поступали на один факультет - и им повезло попасть в одну группу. И хотя они почти не общались в школе, в институте они подружились. Сидели за одной партой, вместе выполняли лабораторные работы, помогали друг другу, давая списывать на экзаменах. Точнее, помогал, как правило, Сергеев - он учился лучше Кинчерова. И, когда Сергееву подвернулось выгодное предложение работы в Канаде, он позвал с собой и Кинчерова.
На Ире Лесневской Леша женился, когда был на третьем курсе. Свидетелем на свадьбе со стороны Иры бы, конечно же, Кинчеров.
Внутри аэровокзала все сильно изменилось с тех пор, как они через этот же аэропорт улетали в далекую Канаду. Вместо столовой, которую они помнили, был шикарный ресторан, появились роскошные магазины - такие же, как были в Канаде и в США, куда они не раз ездили отдыхать.
Они вышли на площадь аэровокзала - Лесневская с Сергеевым впереди, Кинчеров за ними. Теперь им предстояло дождаться автобуса, который перевезет их в другой аэропорт, где они сядут на самолет внутреннего рейса, который увезет их в родной город.

В автобусе они не разговаривали. Леша Сергеев возлагал определенные надежды на эту поездку.Он надеялся, что возвращение в родную школу, где они во время "окон" уединялись на дальней лестнице и не могли нацеловаться, где где даже стены и коридоры помнят, как их любовь, известная на всю школу, переживала свою точку кипения, где на застекленной двери на Заколдованной Лестнице большими буквами написано "ИЛ + ЛС = Любовь" - что это внесет новую струю в их отношения и реанимируют старые чувства. Кстати, сохранилась ли эта надпись. Те же надежды возлагала и Ира Лесневская.

Владимир Кинчеров надеялся увидеть старых друзей, еще раз встать в знакомые ворота на футбольном поле и, самое главное, поговорить с Ксенией Любаниной, которую он любил с середины одиннадцатого класса.
Он еще не знал, что записка с угрозой уже лежит в его почтовом ящике и, когда он приедет домой и сядет за стол, сестра покажет ему эту записку, и он поймет, от кого она, но не придаст значения угрозе... А пока он сидел у окна и смотрел на проносящиеся за ним шестнадцати- и двадцатичетырехэтажные дома Москвы, даже не подозревая, что уже приговорен...
(с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru