15 июня 2025, 23:26:59

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вечная жизнь, возможна ли?

Автор applikator, 25 января 2015, 13:40:02

applikator

JShadowLord В Азраила веришь а в Бога не веришь?

Личное что-то наверно?  :huh:  
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

MrJohny92

Ну тут нада скорее разобраться что есть " вечная жизнь" в нашем человеческом понимании, вечная жизнь в человеческом обличии, нет не возможна.
Жизнь, мы наверное даже малую часть этого слова не поняли и не поймем никогда, жизнь она повсюду и не только на земле, но на земле она ярко выражена. Я думаю так, жизнь это вечный цикл перетикания одних структур в другие, кто есть человек? это жизнь построенная из миллиардов клеток, которые в свою очередь образуют кости,органы и прочее. Так что можно сказать что мы и так "вечно живем" жизнь ради жизни, вечное скитание и преобразование одного в другое, а в чем смысл, этого мы тоже никогда не поймем, наверное нада жить как братья наши меньшие, радоваться и просто жить, да смотреть в глубины космоса и задаваться вопросами конечно нужно, но это нам по большому счету ничего не даст, космос нам не покорить никогда, какие бы фантастические иллюзии не питали бы ученые и фантасты, земля наш дом и здесь мы реализуем свою "вечную жизнь" перетикая из одного организма, рассыпаясь и собираясь в другой, это наверное я и могу назвать " вечной жизнью"  сколько было жизни до нас? очень много, невозможно даже представить, а сколько будет и те живые организмы что были до нас и мы и те кто будут, это все мы, жизнь, вечная жизнь.

Бог, наверное это синоним слову жизнь, бог это и есть жизнь. Где то я слышал что бог живет во всех нас, но с поправкой на то, что Бог это не судья, в жизни нет таких понятий как добро, зло, хорошее или плохое, есть жизнь, живи и выживай, здесь правил нет и судий. Понять все это сложно, я бы сказал невозможно, поэтому давайте просто жить, а как оно будет, жизнь сама рассудит.  
Человек это вечная борьба разума над инстинктами, борись и будь человеком.

applikator

MrJohny92
Цитироватьпоэтому давайте просто жить
Если знать что человек это творение, то позиция "давайте просто жить" лишена смысла. Зачем создавать творение, если это творение все равно умрет? Это как собираться в поездку, приготовить чемодан, а потом поездку отменить. Какой смысл тогда было собирать "чемодан" ?

Так и с целью самой жизни. Может есть иная цель для человека, чем просто жить, удовлетворяя потребности организма?

MrJohny92

Творение? плохое слово, сразу навивает бога ( дядю на небе который создал нас с какой то "ВЫСОКОЙ" целью )
Аналогию понял, но тут скорей так, ты собираешь чемодан и едиш неизвестно куда и неизвестно зачем, но и то это плохой пример.

Цель жизни вообщемто мы знаем, копировать себя, а вот зачем это все, уже другой вопрос, как я люблю говорить "жизнь ради жизни просто так без смысла"
А человек, ну да мы понимаем лучше других, что происходит вокруг, задумываемся о бесконечном космосе, но это не делает нас какими то мега уникальными и с какой то высокой целью, цель та же, что и у всех видов на земле, размножится ( создать свои копии) все, о какой высокой цели можно говорить, я даже не могу понять о какой цели идет речь, создать ионный двигатель и заселить Марс? ну заселили дальше что, а дальше все тоже самое что и на земле, размножение. Мы у себя на земле разобраться не можем, хотя мы "разумные" а разумности я вокруг себя вообще не вижу, ни в 1 сфере, мы животные с природными потребностями которые с успехом реализуем последние 200 лет, перевыполнили план уже, расплодились с 1 миллиарда до 7.2, а что дальше? наверное наша "высокая" цель в будущем это мочить себе подобных в усиленном режиме, потому что дураку понятно, что в ближайшие 100 лет места на всех уже будет маловато. Если долго рассуждать то мы придем к выводу что жизнь бессмысленна, а это все исходит от того, что мы не знаем, не понимаем что такое жизнь, даже близко.

applikator

MrJohny92
Цитировать( дядю на небе который создал нас с какой то "ВЫСОКОЙ" целью )
Иисус Христос говорил(евангелие от Фомы, неканоническое)

ЦитироватьИисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

Может у нас неверное представление о Боге, которым мы оперируем чтобы доказать абсурдность к примеру понятия от творении?

ЦитироватьА человек, ну да мы понимаем лучше других, что происходит вокруг, задумываемся о бесконечном космосе, но это не делает нас какими то мега уникальными и с какой то высокой целью, цель та же, что и у всех видов на земле, размножится
Разве это не уникально, живая плоть имеет осознанность, размышляет, создает. На это ведь не способен не один вид животных на земле.

Цитироватьо какой высокой цели можно говорить, я даже не могу понять о какой цели идет речь, создать ионный двигатель и заселить Марс? ну заселили дальше что
Вот, сами четко отдаете себе отчет, что такой вектор развития не может быть целью, таким же путем можно осваивать океан, даже лететь никуда не надо, смысл движения будет тот же.

ЦитироватьЦель жизни вообщемто мы знаем, копировать себя
Как микробы, отпочковался и миссию выполнил? А может задача перед человеком стоит другая?

MrJohny92

И что нам дает наша осознанность? мы просто со своей осознанностью и разумностью усложняем сами себе путь к тем же вещам что и у животных, вкусно пожрать, посексится с красивой блондинкой  и доказать всем вокруг что ты круче всех. Никакие высшие цели нас не волнуют я вас уверяю.
Да верно как микробы и как все остальные виды на земле, бессмысленное размножение ради ничего, просто так, потому что до тебя делали тоже самое много раз и ты сделаешь и после тебя будут делать. Я не понимаю иногда, зачем искать сложности в своем существовании, думать о каких то высших целях, ну приведите пример высшей цели, почему я должен это делать, я для себя уже давно понял кто я в этом мире и свою цель вижу, без фантазий и преукрашиваний, да может быть хотелось бы в глубине души быть частью, какой то миссии, но увы цель жизни примитивна и скучна, но многообразна и удивительна одновременно.
Да и насчет животных я бы так не говорил, мы не знаем уровень их осознанности, но я бы им позавидовал, они просто живут и не вникают, в наши "разумные" глупые идеи.

applikator

MrJohny92
ЦитироватьИ что нам дает наша осознанность?
Жить не как животное, удовлетворяя только потребности тела. Это открывает целое поле для маневров. Дает возможность задать себе вопрос: что я тут делаю, для чего я родился, есть ли что-то большее, чем есть пить и сношаться?

ЦитироватьНикакие высшие цели нас не волнуют я вас уверяю.
Не могу спорить. Иисус про это говорил: Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми.

ЦитироватьДа верно как микробы и как все остальные виды на земле, бессмысленное размножение ради ничего, просто так

Разве может сложнейший механизм природы,в котором все работает как часы, быть бессмысленным? Один ДНК человека чего стоит. И это все без смысла, все это результат случая?

Когда нибудь, кто-нибудь слышал, чтобы молния ударила в дерево и появился кухонный гарнитур, просто так, случайно совпали атомы? Ну, хотя бы табуретка хоть раз случайно появлялась?

Цитироватьну приведите пример высшей цели, почему я должен это делать, я для себя уже давно понял кто я в этом мире и свою цель вижу, без фантазий и преукрашиваний, да может быть хотелось бы в глубине души быть частью, какой то миссии, но увы цель жизни примитивна и скучна, но многообразна и удивительна одновременно.

Она же очевидна, чтобы было лучше. Мы же ищем хорошую работу, улучшаем жилищные условия и так далее. Здесь тоже самое, только на порядок выше. Попасть в Царствие Небесной и жить вечно.

Для того чтобы тема веры не набивала оскомину, нужно сперва для себя уточнить, а верно ли мое понимание о том кто такой Бог, что такое Царствие Небесное, о чем вообще речь? Проблема многих в том, что они судят исходя из шаблонного знания и разговоров(одна бабушка сказала) о том, что это вообще такое. У многих, разговоры о Боге, сразу включают картинки о дедушке с белой бородой, который сидит на облаке. Понятно, что такой человек будет скептически говорить о вере и высшем предназначении человека. Лично я такого человека вполне понимаю и полностью поддерживаю.

ЦитироватьДа и насчет животных я бы так не говорил, мы не знаем уровень их осознанности, но я бы им позавидовал, они просто живут и не вникают, в наши "разумные" глупые идеи.
Только человек может осознавать и творить, больше никто не способен на это. Все остальные живут животными инстинктами.

JShadowLord

applikator
ЦитироватьВ Азраила веришь а в Бога не веришь?

Личное что-то наверно?

кто сказал, что я тут во что то верю. если мне известны именя и роли определенных персонажей, это не значит, что я ими фанатею.
пытаюсь как бэ по-вашему речи стряпать.  :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

applikator

08 ноября 2016, 14:42:33 #248 Последнее редактирование: 08 ноября 2016, 14:42:57 от applikator
JShadowLord
Цитироватьпытаюсь как бэ по-вашему речи стряпать.
Понял. То есть сам не в теме, просто по умолчанию делаешь вид что все обо всем знаешь?:unsure:  

JShadowLord

08 ноября 2016, 14:51:51 #249 Последнее редактирование: 08 ноября 2016, 14:52:28 от JShadowLord
applikator
в теме в теме. относительно. но без фанатизма. :aga:
да и в какую тут тему то вникать надоть то, когда все как на ладони видно.  :lol:  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru