08 июля 2025, 09:19:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Апгрейд своего ПЧ

Автор Отделочник, 12 мая 2014, 20:35:25

Отделочник

08 января 2019, 11:01:36 #280 Последнее редактирование: 08 января 2019, 11:02:32 от Отделочник
eblik
Цитироватьприкольно что ты вырос только от мануала, а парни ростут с эксом ))

Поскольку мануал динамический в сравнении с приборами, эластина в тканях достаточно, чтобы сохраниться в "растуне", я не перешёл в "показуна" :) , просто всё пропорционально увеличилось. Если не считать висяков чисто на вупах.
Есть предположение, что статичные техники так же сильно влияют на спокуху.

eblik

Отделочник
а что будет если начать совмещать  ту и ту нагрузку ??
и  так же интересно от какой нагрузки больше  откат, если брать  "качалку" то быстрее уходят мыщцы если в основе тренировок динамика.  

Vezunchik

мага21
ЦитироватьТо есть если работать только на обхват , длина в любом случае уйдет при росте ЕГ? Или не факт

Пока ушла на 0,5...обещала вернуться.. 19шка была просто шикарная балда... Я думаю что в этом году надо будет преодолеть этот барьер но уже с новым обхватом в 16 ег!!!
Цитироватьщас самое время присоединиться к вам с сержом на марафон 20нбпел!! 
Добавлено:
Vezunchik
Тебе уже поди немного осталось

Да чутка осталось... Пару тройку лет работы  :D  
..... 01.02.17.. .05.03.18......28.01.19....цель
Нбпел 15,5....  18,5............18,5(+3).......20
Бпел.... 16,8.... 19,7...........19,8(+3).....21
Бпфсл 17..........21.............21,5(+4,5)....сколько бог пошлет)))
Ег.........13,5.......14,8..........15,5(+2)...16,5

Отделочник

мага21
ЦитироватьТо есть если работать только на обхват , длина в любом случае уйдет при росте ЕГ?

Только сперва, на начальном этапе :) , пока общая площадь туники сохраняется. Вупы по ширине так же идут за счет того, что продольные волокна, заполняя поверхность становятся более волнистые. :)  когда площадь туники увеличивается, природная эластичность и пропорции обратно отдают в длину.
По факту работа на продольные волокна при сосудистых продолжается, с помощью Перерезывающей нагрузки.
Когда ты переходишь на тяги, то прикладываешь нагрузку на растяжение, а по факту выпрямляешь саму их волнистость(и продольные и поперечные волокна имеют волнообразность). Отсюда понятно, что статические методики с пониженной нагрузкой занимаются выпрямлением и относительной фиксацией волокон, хоть экс вешалка на продольные, хоть клемп помпа на поперечные.
Краткосрочные откаты туда сюда, это пределы туники, и если параметры вупов в какую нибудь сторону при работе не двигаются, значит всё остаётся неизменным -- площадь то бишь.

Такова же причина роста Ег, когда тянут вешалкой и эксом, или тягами. В момент вытяжения продольных волокон, поперечные сильнее волнами идут, и так же испытывают перерезывающую нагрузку. И когда всё при стояке волокна занимают исходную позицию в растянутом состоянии, наблюдается прогресс в обхвате.

eblik

Отделочник
вывод надо работать на 2 типа волокон?  

Отделочник

08 января 2019, 14:19:48 #285 Последнее редактирование: 08 января 2019, 14:21:58 от Отделочник
eblik
Это и ежу понятно, что на 2 типа. Вся трудность заключается в подборе нагрузки и проги, и ответной реакции на организм.
Особенно на длину. Очень коряво получается работа на длину.

Поэтому раз пошла такая пьянка с августа, что ноль тяг, буду набивать бпел на Соло сосудах и оттягивать начало тракций, чтобы организм забыл напрочь такую нагрузку, и она после паузы опять набрала эффективность :) .
На соло сосудах в планах выхватить 0.5-1 бпел, пусть даже незакреплённый не сухой. В идеале конечно упереть бпел в бпфсл и лишь потом добавлять тяги, но крайние 5-7мм разницы даются ну оочень трудно, проще будет как раз таки тяги подключить. Бпфсл -- это фактически "перспектива" набивки длины через взаимозависимость волокон, приведённых в посте выше.

Фишка предполагается в изменении графика сетов, позже. Что это даст: сейчас график идет на восстановление максимальных или околомаксимальных вупов -- 2/1. Для развития, а так же для восстановления эластичности требуется обязательный отдых, для восстановления тканей.
Далее. Восстановили вупы, и под них же снизили нагрузку, т.е они более легко достижимые. А сосудистые упражнения -- это работа на трехмерный объём. При этом нагрузка на обхват выше, а на длину ниже, т.е недогруз :)
Меняем график на 5-6/2. Что получается, радиальные волокна не успевают как следует восстанавливаться, потихоньку перегружаются, увеличивается их ригидность, и помним, что продольные не перегружаются.
Чем выше радиальная ригидность, тем туже получаются вупы в ег, по параметрам одни и те же причём. А сосудистый объём тела нарабатывается при этом. Он же и должен вытесняться в длину ригидным обхватом. Таков расчёт.

eblik

Отделочник
ЦитироватьТаков расчёт.

будем ждать ,что получилось.Я то же начну сейчасменять нагрузку долбить 3/1  

lookAhead

Отделочник
Ты описал способ, как на сосудах прибавить в длине? А ЕГ при этом будет плохо расти?
Добавлено:
Дело в том, что сейчас я перешёл полностью на сосуды. Цель увеличить ЕГ по максимуму и если повезёт, то прибавить в длину 0,5 см (разница между БПЕЛ и БПФСЛ 1,5). Я обратил внимание на то, что когда только начинал заниматься НУПом, то делал только мокрый джелк по графику 1/1 и за 1,5 месяца удалось прибавить к ЕГ 1 см. Думаю для меня отдых очень важен и это и было основным фактором роста вкупе с правильной техникой. Как только перешёл на старую схему ВУПы увеличились. Вопрос в том надо ли в последствии менять график для закрепления результата?
начало------------------------------------------------- первая цель 18/14

октябрь 2014----- декабрь 2014-----январь 2019---------?              
NBPEL - 15 см-----15(+0)------------- 17(+2)            
BPEL - 16,5 см-----16,5(+0)------------19(+2.5)
BPFSL - 17 см------17(+0)--------------21(+4)
EG - 11,5 см--------12,5(+1)-----------13(+1.5)

Отделочник

08 января 2019, 16:37:30 #288 Последнее редактирование: 08 января 2019, 16:55:29 от Отделочник
lookAhead
ЦитироватьДело в том, что сейчас я перешёл полностью на сосуды. Цель увеличить ЕГ по максимуму и если повезёт, то прибавить в длину 0,5 см (разница между БПЕЛ и БПФСЛ 1,5).

Читай тогда персоналку с прошедшего августа, цель была как раз на соло ЕГ ;)

На мокром джелке много не выедешь, особенно на обхват :)
Так что начинай освайвать сухой, и юли. И ручным клемпом подбодряй время от времени, но с ним не жести.

ЦитироватьА ЕГ при этом будет плохо расти?

При таком графике, где мало отдыха конечно, хуже. Остаточная усталостность по ег будет быстрее накапливаться и хуже уходить, ригидность в итоге побеждает, и мы упираемся в каменные ткани в глухой защите.

Отделочник

09 января 2019, 15:05:06 #289 Последнее редактирование: 09 января 2019, 15:07:32 от Отделочник
Восстановление после отдыха идёт просто отлично!

1я неделя идёт мягко: график на неделе 3/1 +2/1, 2 сета в сутки.

Прога пока облегчённая: разминочный джелк 200 раз, юли 120 раз, на смягчённой нагрузке. Чувствуется наработанная прежде эластичность, причём выражается в приличной недоработке тканей, как будто ему в ширь ещё тянуться и тянуться. Для начала захода это отличные вести. Уже вчера на 2м сете дошёл до вупа 18ег, правда сегодня с утра всего лишь 17.7 был вуп. Ну ничего, задача плавно войти в режим, очень причём. Недельку ещё сверху как бы закрепить параметры, желательно конечно на Недо-нагрузке. Чтобы на график 5/2 2 сета в сутки выйти не ушатанным все таки.

План таков: 10 недель занятий плюс 3 недели отдыха. И далее следующий цикл.
Порох в пороховницах имеется(параметры). За лекало возьмём на этот раз первый год нупа, почти один в один. Только с багажом знаний и опыта. Расти нужно по нынешним меркам ну оочень много, 7й год кули. Балдопинание решительно в сторону.
Когда за основу был взят цикл на соло ег образца 2015г, с модификациями мелкими, результат получился отличный.
Картина, механика и причины прогресса в принципе вырисовываются норм, всё это время я постоянно вспоминал и анализировал первый год нупа, вспоминая, пытаясь в деталях, потому что прогресс составил за первый год +2.5см длины, +1.5см обхвата. Почему же был прогресс без всяких нюансов и заморочек с усталостями, ригидностями, нупил напролом как трактор и всё получилось.
Щас для тракторной тяги есть ряд наработок в виде вупов ег, бпфсл и доолгого отсутствия ручных тяг, которое начнётся лиш  с апреля
В то время получилось по причине раскрытия потенциала в начале нуп марафона. Без наработок сейчас конечно такое бы не прокатило.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru