18 июня 2025, 20:54:18

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Большая любовь или замужество?

Автор Мечтатель, 22 июня 2004, 12:02:15

Дита

Мечтатель, если ты действительно уверен что любишь другую, а не просто проводишь время с близким по духу человеком, то может стоит поговорить с женой и уйти? Детей бросать конечно не надо, ты всегда останешься их папой и надеюсь у тебя хватит совести о них забодиться и морально и материально. Жизнь у тебя одна и спустить свою, да и своей жены на чувство долга это очень глупая растрата. Кстати о чувстве долга. Я не совсем понимаю.  Да, ты должен заботиться о своих детях. Но ты не должен им лгать продолжая жить с нелюбимым человеком в то время когда любишь другую. Кем они вырастут и во что они будут верить? Дети совсем не так глупы. Я работаю с одним парнем. У его жены двое детей от предыдущего брака и один их общий. Он заботиться об всех троих, но при этом это совсем не мешает отцу первых двоих учавствовать в жизни своих детей. Он забирает их к себе каждые вторые выходные, материально помогает, да и вообще показывается в школе и тд. В результате все счастливы и никто ни на кого не в обиде. Дело не в ситуации, а в том что ты будешь и как делать.
Flight, пожалуйста не надо о возрасте в 22 года! :D  Я только в 26 поняла и приняла, что могу и хочу любить только одного человека всю жизнь и мне это совсем жизнь не испортило. Очень даже наоборот. :rolleyes:  Мало ли кто чего говорит. Жить-то тебе!

beda

Я росла в такой вот семье, где отец жил с матерью из-за того, что есть ребенок, то есть я. Так вот, хочу сказать, что все это зря. Ребенок всегда чувствует, есть ли в семье настоящая любовь или нет. Я в 5 лет мечтала, чтобы мои родители развелись, разве это хорошо?  Чувство долга никого никогда счастливым не делало. Мои родители так и не развелись. Сейчас это абсолютно чужие друг другу люди, которые просто ненавидят друг друга, а я после жизни в такой семье не хочу строить свою собственную, да я просто брака боюсь как огня. Так что можно говорить о том, что, мол, подумай о детях, прежде чем уходить из семьи, а я говорю, подумай о детях, о своей жизни и жизни своей жены, прежде чем принять решение не уходить из семьи.
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

Misty Cloud

Я так вообще не понимаю: как можно быть таким безголовым, чтобы рожать детей с нелюбимым человеком :huh: Всем жизнь испортил (и себе в том числе) и теперь спрашивает что делать :ph34r:  
От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться:)

lanner

Misty Cloud
Цитироватьloadplanner
Вы что говорите?!  Жить с кем-то ради чувства долга?!?!?!  Если бы я узнала, что со мной живут ради чувства долга... я бы очень оскорбилась... Большего унижения нельзя и придумать!
Вы интересный человек: лучше жить без любви, по-вашему?  Зато знать, что ребёнка без отца не оставил и женщину не бросил?

Я говорю о том, что рано разрывать отношения.... Не всегда чувство возникает сразу.... иногда ждёшь его годами, и только потом оно просыпается в тебе.... именно к конкретному человеку.... И если эти люди духовно не близки (а этому может былть множество сдерживающих психологических причин), то возможно их чувства не проснулись, и надо дать себе и ей шанс... Но не сидеть и ждать, а делать что-то, что вызывает море эмоций и переживаний.... любых, но вместе.... иногда, когда человек переживает глубокий эмоциональный всплеск, именно тогда у него на равне с другими чувствами наружу может вырваться всеохватывающее чувство любви..... Зачастую (я встречал таких людей), люди боятся ПРИЗНАТЬСЯ себе, что любят....  я надеюсь, что это как раз тот случай....  :)  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru