17 июня 2025, 12:29:15

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

P

Нижневартовск

Автор promax, 20 июня 2004, 01:59:52

особенный

Super Nova
Я - гордый чукотский юнош, своих денех нет, а на чужие я есть не буду
Я "зарабатываю" в два раза меньше прожиточного минимума
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Dedushka100

ЦитироватьЯ "зарабатываю" в два раза меньше прожиточного минимума

А чего же так, ты ж в городе нефтянников как никак живёшь :D
особенный
Цитироватьсмеются, делают вид, что не верят, что наш регион добился показателей, сравнимых с аналогичными в странах западной Европы, или даже выше.

Это каких таких показателей :blink:  

особенный

Dedushka100
я только стипендию "зарабатываю" сейчас, поэтому так мало

ЦитироватьЭто каких таких показателей

например, ВРП на душу населения. У нас больше 90 тысяч, а в самых передовых европейских странах чуть больше 40

особенный

Всё забывал написать.
Недавно совершенно случайно обнаружил, что первый дом в новом восточном районе уже, практически, достроили

Dedushka100

Цитироватьнапример, ВРП на душу населения. У нас больше 90 тысяч, а в самых передовых европейских странах чуть больше 40

Может всё таки ВВП?
Ключевой показатель в экономике. Только оспорить, этот ВВП можно легко. Зная обьём ВВП, можно легко представить и средний доход населения. А теперь давай сравним средний доход в Нижневартовске, и средний доход в какой нибудь Европейской стране, Германии например. Чувствуешь разницу? :) Так стоит ли верить этим показателям, и громким словам.

Esh

ЦитироватьSuper Nova
Я - гордый чукотский юнош, своих денех нет, а на чужие я есть не буду
Я "зарабатываю" в два раза меньше прожиточного минимума

Ты пашто отказываешься?! Ради меня бы согласился!!! К тому же знаю я, как ты чужие бутерброды не ешь.. апманщик!! А булочки в столовой? Я всё помню!!  :D  :D  :D  шучу, не кричи)))

особенный

Esh
всё, с тебя два куска мяса.

Dedushka100
ВРП - региональный продукт, для регионов, а ВВП - для стран.
Доходы у нас меньше, потому что почти 90% из наших 90000 долл изымается в виде налогов и уходит в Москву и Тюмень.

Dedushka100

особенный
Тогда я не понимаю чем ты гордишься :blink:  Может радуешься, что за твой счёт в другом регионе люди лучше себя чувствуют. Причём лучше живут чем ты на СЕВЕРЕ, причём не только в Питере и Москве куда уходят большая часть наших денег. Не спорю есть регионы, где жизня совсем не сладкая, но всё таки недоумение есть из-за тех кого ты кормишь живут лучше чем кормилец. И кстати это не только потаму, что деньги ввиде налогов к ним уходят, тут даже бизнесом (не спекуляцией на рынке-я не считаю это бизнесом) занятся сложно. Так как надбавочные коэфициенты в Перми за монтажные работы, и в Нижневартовске очень разные. Ведь даже средняя зар. плата в Нижневартовске по округу самая низкая. Знаю уже много прициндентов, когда люди уезжают на большую землю за ЗАРОБОТКОМИ! Когда такое было?! Ну и гордитсь тнперь после этого ;)  :D  

особенный

Dedushka100
я горжусь чисто цифрами.
А з/п в Вартовске не самая низка по округу. В Берёзово, Советском, Междуреченском и пр. местах всё гораздо хуже. И в Мегионе немного хуже, чем у нас

Dedushka100

особенный
А я бы гордился не числами, а людьми, которые и живут и работают в таких условиях. В Европе (и мы это не однократно видели) давно всей страной баставали бы. Профсоюзы на МЫЛО!!! :tomato:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru