01 июня 2025, 09:35:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

смысл жизни

Автор googlegum, 12 июня 2004, 08:16:10

googlegum

Элизобара -0)))) думаю, тогда бы тебе докторская диссертация не понадобилась)))

Taurus

А я думаю смысл жизни - втом ,чтобы искать его всю жизнь,постоянно совершенствуя себя,а про секс у кого=то это и естбь смысл жизни.

Veronika

Есть один замечательный писатель:Анхель де Куатье...по его теории нужно понять что ты кому то нужен и тогда жизнь наполнится смыслом...

Fat

Veronika
по моему не совсем так, жизнь наполняется смыслом, когда ты следуешь своему пути
Все к лучшему

Felix ED

Конкретно размышлять на эту тему я начал после лекции по философии. В принципе, я и раньше задумывался зачем я рожден и зачем живу. Профессор Ватин поведал нам несколько теорий, переварив которые, я для себя решил следующее: С.Ж. состоит в том чтобы процесс жизни приносил тебе удовольствие. Понятие удовольствия нам прививается врожденными инстинктами и обществом, в частности параметрами воспитания и условиями текущей жизни. Так сложилось, что большинству людей нужны для удовлетворения вещи перечисляемые в "ПИРАМИДЕ МАСЛОУ". Поэтому смыслом наполненаучеба, которая позволит иметь навыки для хорошей работы, которая позволит зарабатывть на хорошую еду и комфортное житье... работа позволяет самореализовываться, быть нужным, иметь средства для поддержания себя в привлекательной форме (если этих средств хватает только на пищу, значит обучению не было уделено должного внимания). Я думаю,что общениедостовляет удовольствие не только человеку, а даже собакам и прочим подобным развитым животным. Общение хорошее и разное дает возможность чувствовать себя человеком - а это отдельный кайф. Еще есть такой крупнейший кайф - творить! Особенно себе подобных! Да да! Процес творения продолжения себя, это и есть то что доставляет удовольствие большинству хомосапиенсов, при этом глубина понимания этого зависит от развития человека. Некоторые конечно довольствуются кайфом от семяизвержения, а некоторые понимают что вырастить \ воспитать достойного члена общества это мощнейший кайф, который начался еще тогда, на постели. Живем мы не ради цели,а ради процесса жизни, который должен приносить кайф себе и окружающим.  Ярчайший пример - секс, но это всего лишь один из многих процесов ради которых мы живем.
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

Despot

27 октября 2004, 15:19:57 #35 Последнее редактирование: 27 октября 2004, 15:22:11 от Despot
А всетаки не зря живём мы... Слышишь?
Порой не правильно, но бог нам в том судья...
Пускай в историю не каждого нас впишут,
Поверь мой друг, что всётаки не зря...

На чашу времени весов,
Поставь все беды и ненастья,
Рожденье новой жизни - перевес без слов,
Вот смысл бытия, источник счастья......

вот енто я загнул..... :blink:

Рыжий хвостик

начитавшись научной фантастики....
пришла к выводу -за нас все уже решили, как мы живем, как живем, для чего?
Поскольку существа мы -"низшие" и знать этого нам ненадобно :blink:  B)  

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

Malysh

еще древние греки пришли к выводу, что ничего в этой жизни не имеет смысла...

googlegum

imp
я  не сошласен с тобой по поводу низших существ..человек-это же конечно - животное, но животное наделенное разумом, подчеркиваю-не только умом-но и разумом...

зотов

Смысла жизни нет его выдумали  глупые  люди, чтобы остальные нормальные себе мозги на этом сломали.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru