25 июня 2025, 21:15:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Новый подход к ношению экстендера

Автор Tankiro, 12 марта 2013, 23:17:01

Alex333

NBPEL         15.5        
EG               14    
BPFSL          21            

trance.fm

02 апреля 2013, 16:15:15 #181 Последнее редактирование: 02 апреля 2013, 16:15:28 от trance.fm
AlexPerm
Сижу сейчас с эксом. Пытаюсь как-то отвлечь себя от постоянной боли. Ношу, примерно, по 2 часа в день двумя сетами. Добавил уже 3 см по штангам. Как у тебя?
NBPEL = 15,1 см (+3,1)
MSEG = 14,3 см (+3,4)

Alex333

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
я пока только начинаю носить,пытаюсь носить прим по 5-8 часов в день,в два подхода

NBPEL         15.5        
EG               14    
BPFSL          21            

trance.fm

AlexPerm
Я тоже 2 недели где-то носил по 6 часов в день. Потом решил попробовать носить меньше времени, т.к. это не доставляет удовольствия)Посмотрим, что из этого выйдет..Какой у тебя экс?
NBPEL = 15,1 см (+3,1)
MSEG = 14,3 см (+3,4)

clonasgard

02 апреля 2013, 20:07:35 #184 Последнее редактирование: 02 апреля 2013, 20:14:41 от clonasgard
В организме эластические  и коллагенновые волокна эффективно тянуть 20-40 минут (индивидуально) без "потери" функциональности, данные волокна входят в строму любого органа и ткани. Тянем больше получаем - восполение, в очаг мигрируют фибробласты и лейкоциты вызывая нарушение структуры данных волокон и их замену, невсегда качественную. Учитывая, что полное натяжение туники (а она первично берет на себя удар, так как эластические волокна пещеристых тел тянуться лучше) эксом можно достичь примерно за 20-30 мин путем подкручивания и выводом на максимальную физиологическую длину + 20-40 мин, вот вам и время ношения экса. Сетов в идеале два в день, перерывы хорошо делать интуитивно после дня максимального вытяжения или следующего за ним как поймали ригидность. Ригидность ткани  - это главный индикатор нарушения физиологических показателей ткани, не пытаемся долбить и вытянуть назад, перерыв 1-2 дня интуитивно, оттянетесь дальше от максим результата до егидности - это ваш бонус)

Клиницисты (тяжело им в науке, они лишь используют наработанные технологии и схемы), писавшие инструкцию к эксу слабы в морфологии, физиологии и биохимии ткани, так было всегда и это нормально!

Не забываем , что дегенеративная соеденительная ткань, содержит видоизмененный кологен, обладает худшей эластичностью, растяжимостью и функциональностью.

Внизу статейка по строению соеденительной ткани, правда без патоморфологии, может кому-то будет интересно: покрайней мере все перечисленные вещи в ветках форума о витаминах, аминокислотах, хондроэтинсульфатах, питании, гидротации, массажах и других манипуляций для повышения кровотока!!!! очень верны. Вообще гиперемия и кровенаполнение главное оружеие, для питания фибробластов и роста соединительной ткани, а гипоксия 2-8 часов враг номер один.

Извиняюсь за краткость и сумбур)))

С уважением, врач-биохимик, Сибирский-государственный медицинский университет, медико-биологический факультет и пол месяца нупер, жду орудия от Tankiro

Alex333

андро,хотелось бы узнать,у андро пружины мощнее чем у тожо пени?

NBPEL         15.5        
EG               14    
BPFSL          21            

trance.fm

02 апреля 2013, 20:46:50 #186 Последнее редактирование: 02 апреля 2013, 20:59:10 от trance.fm
clonasgard
Спасибо!Все здорово написал! Надеюсь, завяжется дискуссия! Из всего этого, можно сделать вывод, что нужно сокращать время ношения за 1 сет до максимум 1-го часа при одновременно создаваемом максимальном натяжение за данный период времени. Т.е. это так называемый "силовой" метод, но время сокращено. Если я не прав, то поправьте меня, пожалуйста.
AlexPerm
Я не знаю насчет жесткости пружин у андро или у пени, т.к. у меня китайский проэкс. В нем у меня пружины жесткие, т.е. они вообще не сжимаются при подкручивании штанг до определенной длины.  
NBPEL = 15,1 см (+3,1)
MSEG = 14,3 см (+3,4)

goal

TeppKo
3-4 часа в день в пару сетов, с коротким перерывом на массаж и +1.8см, еще и со стажем - круто однако  :blink:   Теперь осталось убедиться, что большинство из тех, кто так носили - тоже росли.

Я делал чуть другой эксперимент, не так, как Танкиро предложил, но добавлю сюда в тему:
носил по 1.5-2ч в день по силовой (900грамм), за две недели роста никакого не заметил (меряю я точно).
Но в моем случае проблема скорее в том, что ПЧ потерял восприимчивость к нагрузкам - я 5мес носил до этого довольно регулярно.

clonasgard
Спасибо, интересный пост, есть информация к размышлению. Только не понял одну фразу, не мог бы ее другими словами выразить?
Цитироватьне пытаемся долбить и вытянуть назад, перерыв 1-2 дня интуитивно, оттянетесь дальше от максим результата до егидности - это ваш бонус)

И что сам думаешь по поводу оптимальной силы вытяжения?

NBPEL: 11.5 -> 12.6 (+1.1) -> 15.5

TeppKo

ЦитироватьЯ делал чуть другой эксперимент, не так, как Танкиро предложил, но добавлю сюда в тему:
носил по 1.5-2ч в день по силовой (900грамм), за две недели роста никакого не заметил (меряю я точно).
Но в моем случае проблема скорее в том, что ПЧ потерял восприимчивость к нагрузкам - я 5мес носил до этого довольно регулярно.

Попробуй возьми недели две отдых и снова в бой )

goal

ЦитироватьПопробуй возьми недели две отдых и снова в бой )

Это само собой, даже не обсуждается :) Только сначала прога новичка (кроме экса пока ничего не носил), потом месяц отдых и экс по новой. Но это уже оффтоп.

NBPEL: 11.5 -> 12.6 (+1.1) -> 15.5

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru