14 июня 2025, 18:22:31

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Веды или Библия?

Автор Магнум77, 26 ноября 2012, 23:37:14

Магнум77

почему ты решил,что я не читал библию,ты ошибаешься...)и веды был опыт слушать...а личный опыт был?

Sergius

Цитироватьт.е. все делает бог,все он решил,а ты зачем здесь?

нет не делает в данном контексте, а сделал ... я зачем ? ) исполнить Его волю или не исполнить, как и каждый живущий человек ...
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Магнум77

ты считаешь что твоя миссия в исполнении чьей-то воли?

Sergius

Цитироватьты считаешь что твоя миссия в исполнении чьей-то воли?

так или иначе, если верить в сотворение, то прибывание тут меня это воля создателя ... Другое дело, не нужно кидаться громкими словами типа "твоя миссия" ... Но тем не менее в отличии от мусульман у христиан есть свобода воли и в отличии от кармических религий мы лишены слепой кармы ...

shim

30 ноября 2012, 16:53:43 #34 Последнее редактирование: 30 ноября 2012, 16:59:34 от shim
Магнум77
Цитироватьпочему ты решил,что я не читал библию,ты ошибаешься...)и веды был опыт слушать...
прости, но порожний треп мне неинтересен...

Sergius
ЦитироватьНо тем не менее в отличии от мусульман у христиан есть свобода воли и в отличии от кармических религий мы лишены слепой кармы
эгеге... интересненькое рассуждение... то есть, я правильно понимаю тебя - человек, в зависимости от веры обладает свободой выбора или ее лишен?

Мне это напомнило рассуждения с православными о Аллахе (так мусульмане называют Яхве). Их тезис заключался в следующем - если мусульмане не принимают понятие о троичности Яхве, не принимают Христа как Бога Сына, то по понятиям тех православных - мусульмане верят не в Яхве, а в совсем другого Бога.

Попытка выяснить у них (на Кураевке) вопрос - разве Бог изменяется от того, как его исповедуют, привела к жесткому троллингу, и в итоге - к первому бану меня на кураевке. То есть - вот мусульмане отвергают путь спасения через Бога Сына (Христа), но по сути их Коран является пересказом (пусть и кривым) Танах. В Танах говорится про Яхве. Выходит, что мусульмане искаженно, с т.з. христиан, исповедуют того же Бога, что и христиане.

Но разве Бог становится другим из-за этого? Едва ли.

Но разве человек становится экзистенциально детерминированным только потому, что таковым себя считает? Ведь детерминизм предполагает влияние на судьбу извне человека, от Высшей силы. А если Бог неизменен и независим от того, кто его правильно/неправильно исповедует, следовательно - предопределенная природа человека, заданная Богом также не изменяется из-за этого. Детерминированным по Закону человек может стать лишь в одном случае - если он превратится снова в животное. Тогда да, он будет жить исключительно инстинктами по заданным Богом законам природы, и больше никак.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Sergius

30 ноября 2012, 23:03:07 #35 Последнее редактирование: 30 ноября 2012, 23:03:44 от Sergius
shim
Цитироватьэгеге... интересненькое рассуждение... то есть, я правильно понимаю тебя - человек, в зависимости от веры обладает свободой выбора или ее лишен?

нет не совсем, у человека всегда есть свобода воли и право выбора вне зависимости от вероисповедания, но просто в представлении мусульман ее нет, аллах кого хочет наставляет на путь а кого хочет сбивает ... Тоже и с кармой ... Выбор и свобода у человека остается, вопрос знает ли сам человек об этом )))

Магнум77

01 декабря 2012, 23:34:43 #36 Последнее редактирование: 02 декабря 2012, 07:26:46 от Магнум77
порожний треп...печально что ты в этом принимаешь участие,но вопрос вполне серьезный
репит-что первое было -веды или библия?
не более того,вроде понятный вопрос,если требуются уточнения пиши...k

shim

01 декабря 2012, 23:45:32 #37 Последнее редактирование: 01 декабря 2012, 23:53:30 от shim
Магнум77
Цитироватьрепит что первое было -веды или библия?
тебе на него давно уже ответил, что ригведа и книга мертвых, по мнению историков появились раньше, чем Танах, но ты так читаешь странно, что не видишь ответов - отсюда у меня и возникло ощущение, что тебе просто хочется потрепаться...

вот только что даст тебе подобная информация, если ты даже не понял, чем веды индуистские вообще отличаются от конкретного сборника Ригведа... и все продолжаешь говорить про какие-то "веды"... мне не лень, я еще раз повторю - "веды" это просто обозначение формата произведений, как, допустим "сказание" или "декларация"... они являют собой закладываемое значение, но нет такой отдельной книжки "веды" или "сказание"...
При этом, "веды" (знание) отдельные школы индуистских разветвлений периода кризиса брахманизма сами присваивали своим трактатам подобный статус, поэтому следует помнить, что не всякое названное знанием таковым является...

Теперь ты получил исчерпывающий ответ на свой вопрос? Надеюсь, что в третий раз мне этого повторять тебе не придется...

Sergius
Цитироватьу человека всегда есть свобода воли и право выбора вне зависимости от вероисповедания, но просто в представлении мусульман ее нет

согласен, они частично "детерминированы", но не Аллахом (Яхве), а искаженным учением о Боге - их так научили, и у современных мусульман это уже в генотипе отложилось за 1300 лет - они с молоком матери впитали подобное представление о Боге и мире...

Можно ли их винить за это? Едва ли. Можно ли относиться к ним высокомерно христианам? Сомневаюсь. Обретут ли они Царство Божие с таким учением о Боге? Сие есть тайна Божия. К слову, многие мусульмане. в отличие от  христиан своей ревностью о Боге многим христианам дадут фору. Едва ли подобная рьяная вера в Бога оставит их без награды в мире Горнем...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Магнум77

спасибо,теперь по делу и четко.рад встретить профессионала.

Sergius

ЦитироватьК слову, многие мусульмане. в отличие от  христиан своей ревностью о Боге многим христианам дадут фору. Едва ли подобная рьяная вера в Бога оставит их без награды в мире Горнем...

да, по части не во что верят, а как верят, есть чему поучится )

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru