15 июля 2025, 15:08:32

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Через тернии к звёздам - 2

Автор Tankiro, 02 ноября 2012, 21:51:57

Ярый

21 марта 2013, 19:52:49 #980 Последнее редактирование: 21 марта 2013, 19:56:16 от Ярый
У него в персоналке про шпагат ни слова. Он отдельно про него где то писал. Про цинктерал не гони - лучше чем ничего ). Он просто усваевется хуже, а по сути разницы нет. Я дальше просыхать пойду
---------0--(07.06)
Bpel 15----17.3
EG.    12----12.6

Он короткий, но зато тонкий

Deep2

22 марта 2013, 17:03:09 #981 Последнее редактирование: 22 марта 2013, 17:03:46 от Deep2
Tankiro

Насчет того, почему рост шел когда рано ложился и рано вставал.

Недавно смотрел одну передачу про рост.

Насколько помню, в передаче говорили, что наибольшая выработка гормона роста в организме происходит во время сна,
причем, в начале сна: между 22.00 вечера и 1.00 ночи. Именно, в это время.
А гормон роста, как известно, нужен для роста всего организма, особенно тканей и мышц.

Со временем мог напутать, но точно помню, что в передаче говорили о том что наибольшая концентрация гормона роста накапливается около полуночи, плюс-минус час.

Ярый

22 марта 2013, 17:09:40 #982 Последнее редактирование: 22 марта 2013, 17:19:21 от Ярый
Время засыпания особой роли не играет - в организме нет секундомера. А вот продолжительность сна и одинаковое время отхода ко сну оч важно. Организм растет во сне. Маленькие дети спят по 20 часов в сутки и за месяц могут в два раза вырастать. Я два дня после качалки по часу на дневной сон выделяю - иначе очень трудно.. Все работают, а я росту  :) . В нупе такой сон пригодится. Для организма будет считается что в неделе 8 дней роста (суммарно так набирая по 1 часу)

Еще были периоды когда я по 5 дней не спал, и вообще мало спал по некоторым причинам ). Там не то что роста в качалке не было, на 3-4 сутки галлюцинации развивались... Один раз в офисе в кабинете шефа сидел за компом, хлопнулся головой на клавиатуру и отрубился. Шеф ко второму такому отрубу начал что то подозревать...
---------0--(07.06)
Bpel 15----17.3
EG.    12----12.6

jk3

Deep2
Цитироватьмежду 22.00 вечера и 1.00 ночи

Мне вот всегда было интересно как они это время вычисляют.

Например, сейчас между 2-мя сёлами России и Украины разница в 2 часа, а разница георафическая 10 км.

Ну и какое из этих 22.00 вернее?
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Tankiro

jk3
да,ты правильно заметил.

тоже много думал об этом)

имхо надо не время  слушать,а свои биоритмы!

но ложиться в 5 утра и вставать в 6 -точно не верный путь)))

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

Evil Fairy

Ярый
Бред пишешь. Есть биоритм организма. Люди тысячелетиями ложились спать после захода солнца. Это примерно 8-11 часов. Зависит от времени года и место проживания на земле. Организм подстраивается. Никто не замечал, что вроде бы вы полны сил, а часов с 9-10 вечера вас начинает рубить, вы зеваете и хотите спать. И такое длится обычно 10-30 минут. А если вы не легки в то время, то потом часов до 3-4 ночи, если вы не сильно устали за день, вы активны? Так же ложась в 9-10 вечера чаще всего организм сам пробуждается. в 5-7 утра И чувствуете себя комфортно.

Сейчас же все сбилось. Есть электричество. Люди не спят до 12 ночи. И кто-то и до 4-5-6 утра. Спят днем. Поэтому могут чувствовать себя разбито\убито\сонное. И это не для кого не секрет. Самый полезный сон и есть сон посл 9-10 вечера и до часу-двух. В ББ люди, которые ложатся в 5-6 утра и встает в 3-4-5-6 вечера = особо не растут. Но тут еще многое влияет. Питание. Режим. Система тренировок. Грамотный подход.

Вот Танк заметил, что как убил режим = прекратился рост. Я с начала тренировок не ложусь раньше 2-5 утра. И встаю в 2-4 дня. И в ББ результаты убогие. Есть ли зависимость? Кто знает....

ЦитироватьМне вот всегда было интересно как они это время вычисляют.

Логика + наблюдения за сотни лет. + думаю были какие-нибудь исследования. Наверняка. + сам организм нам об этом во многом подсказывает.

ЦитироватьОрганизм растет во сне. Маленькие дети спят по 20 часов в сутки и за месяц могут в два раза вырастать.

Дети быстро растут т.к. в них это заложено генетически. И это зависит не от того, сколько ребенок спит. И дети по 20 часов не спят. Сам воспитал племянницу. Да, спят больше. Но не из-за того, что им нужен рост. А из-за высокого уровня гормона. Они гиперактивны. Сжигают колосальное кол-во энергии. Оттого и требуется больше времени на восстановление. Они не сидят на одном месте и пяти секунд. А в период пубертата вообще все зависит только лишь от гормона роста. И этот гормон высок и активен во все время роста. И уменьшается только с окончанием пубертата. Но ростут и восстанавливаются они да, во сне. Но растут не от кол-ва часов сна.

ЦитироватьЯ два дня после качалки по часу на дневной сон выделяю - иначе очень трудно.. Все работают, а я росту   . В нупе такой сон пригодится. Для организма будет считается что в неделе 8 дней роста (суммарно так набирая по 1 часу)

На одной чаше весов = 1 час сна в сутки. На другой чаше весов = каждый день в гавно. День начинается с опохмела. Куришь. Наркоманишь по месяцу, что из дома не выходишь. Не спишь нормально. И судя по твоим рассказам - это у тебя не первый год такая жизнь.
Я даже не знаю как и куда ты там рос. С такой жизнью.

Когда идти в койку Наши внутренние биологические часы связаны с продолжительностью светового дня. Когда солнышко клонится к закату и света становится меньше, в нашем организме начинает более активно синтезироваться гормон мелатонин - регулятор суточных ритмов. Он «дает сигнал» нашим органам: пора, например, снизить активность пищеварительной системы и дать отдых сердцу. По-хорошему, чтобы не идти против наших биологических часов, нужно спать ночью, а не днем. Люди отправляются спать в разное время. Оптимально это должно быть с 10 часов вечера до полуночи. Максимальная концентрация мелатонина в крови наблюдается с 12 часов ночи до 4 утра. Наш сон заканчивается на рассвете. Свет блокирует синтез мелатонина в организме и «будит» нас. Если организм не успел восстановиться из-за того, что кто-то поздно лег спать, то пользы от такого сна будет немного. Некоторые люди сдвигают засыпание в надежде встать пораньше. Они намеренно сокращают продолжительность сна в надежде превратиться из «совы» в «жаворонка». Этого делать не следует, поскольку человек должен спать определенное число часов в сутки. Нарушение биологического ритма может привести к непредсказуемым последствиям. А сон менее 5 часов или бессонница могут стать причиной многих заболеваний.

Источник: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
© [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Отсюда делаем вывод, что раз люди - не совы и не летучие мыши, то спать нам нужно после захода солнца, а вставать с рассветом. Все просто и логично. + каждому человеку нужно разное время для восстановления. Кому-то 6 часов. Кому-то 8. Кому-то 10. На сайте этом предлагаю для себя определить две вещи. 1 - сколько вам нужно времени на сон. В течении недели ложитесь спать - записывайте во сколько. И встаете - так же. Через неделю считаете среднее кол-во часов. Главное условие = вставать без будильника.
2 - во сколько лучше спать, чтобы получать КАЧЕСТВЕННОЕ восстановление. Неделю ложитесь в 2-5 утра. А потом неделю в 10-11 часов вечера. И проверьте свое самочувствие, продолжительность сна ( Не сократится ли оно) и качество восстановления. И не будет тогда споров, что лучше, кто прав.:))  
Добавлено:
ЦитироватьДети быстро растут т.к. в них это заложено генетически. И это зависит не от того, сколько ребенок спит. И дети по 20 часов не спят. Сам воспитал племянницу. Да, спят больше. Но не из-за того, что им нужен рост. А из-за высокого уровня гормона. Они гиперактивны. Сжигают колосальное кол-во энергии. Оттого и требуется больше времени на восстановление. Они не сидят на одном месте и пяти секунд. А в период пубертата вообще все зависит только лишь от гормона роста. И этот гормон высок и активен во все время роста. И уменьшается только с окончанием пубертата. Но ростут и восстанавливаются они да, во сне. Но растут не от кол-ва часов сна.

Кстати, из-за дефицита гормона роста дети не вырастают выше 130-140 СМ и растут больными. И не из-за того, что они спали меньше 20 часов.  
Ты не сможешь достичь в этой жизни многого, если будешь работать лишь по тем дням, когда у тебя хорошее настроение.

Ярый

23 марта 2013, 06:21:23 #986 Последнее редактирование: 23 марта 2013, 10:03:40 от Ярый
Evil Fairy
Ты что не в настроении был? Выделять жирным лом, читать уверен умеешь.

Интенсивность большинства жизненных процессов нарастает днем и снижается  ночью , следовательно, фаза максимума их суточного ритма приходится на дневные, а фаза минимума - на ночные часы. Однако есть и такие процессы, которые, напротив,  ночью  протекают более активно, нежели днем: это процессы роста тканей (именно поэтому растущий  организм  ребенка гораздо больше нуждается во сне, чем  организм  взрослого), в том числе роста волос (отмечено, что  ночью  борода у мужчин  растет  быстрее, чем днем).

Продолжительность биоритмов сна и бодрствования в полностью замкнутой системе сохраняется на околосуточном уровне длительности(и не имеют связи с положением светила над головой господина Evil Fairy, так же не советую ему руководствоваться выбором времени обеденного перерыва по положению комет, астеройдов, НЛО и других космических тел (прим. Ярого)).
Другими словами, сутки в этих условиях сохраняют близкую к 24 ч продолжительность, поэтому ритм сна-бодрствования человека в условиях изоляции и получил название околосуточного, или циркадианного

ЦитироватьОрганизм подстраивается. Никто не замечал, что вроде бы вы полны сил, а часов с 9-10 вечера вас начинает рубить, вы зеваете и хотите спать. И такое длится обычно 10-30 минут

Сонливость в течение дня наступает каждые четыре часа, и это естественный физиологический цикл. Тут колебания и температуры тела, и частоты дыхания, и секреции гормонов и т.п. Значит, речь идет о целой циркадианной системе. Такая система - отнюдь не простая сумма околосуточных колебаний. Ритмы различных физиологических функций четко согласованы друг с другом, образуя единый, хорошо упорядоченный ансамбль.

А мой образ жизни - сугубо мое дело, вырос я неплохо. Спасибо
Вобще аюрверда и ведичиские практики настаивают на том что бы ложится каждый день в 9 часов. Но аюрверда много еще бреда проталкивает. Я считаю, что ключевое слова здесь: каждый день. Космонавты и подводники ведь живы и не ориентирутся на смену часовых поясов, а придерживаются околосуточного ритма. У космонавтов был раньше другой режим, но когда они доложили в ЦУП что к ним прилетел бог и запрашивает стыковку - режим сменили и галюны прошли...

Добавлено:
Танк я помню ты просил не флудить... Это был последний раз ) . Ну вобще как бы в тему, надо спать побольше и Нупить в соответствии ц циркадаинными ритмами, т.к. От них зависят уровни выработки гормоно (во сне опять же пик гормона роста, а утром тесто повышено - надо освоить нуп во сне (стретчер в помощь)), хотя нет свидетельств что Пч растет во время тракций, скорее всего короткие мощные тракции задают лишь стимул к росту - иначе бы от круглосуточного джелка все росли, а слабое натяжение может и способствует росту...
---------0--(07.06)
Bpel 15----17.3
EG.    12----12.6

Tankiro

Ярый
ну это не совсем флуд,вроде ты теме написал,читаю, разбираюсь.
Evil Fairy
тоже интересный материал подкинул)

Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

Evil Fairy

ЦитироватьТы что не в настроении был? Выделять жирным лом, читать уверен умеешь.

Вообще не в настроении.

ЦитироватьИнтенсивность большинства жизненных процессов нарастает днем и снижается ночью , следовательно, фаза максимума их суточного ритма приходится на дневные, а фаза минимума - на ночные часы. Однако есть и такие процессы, которые, напротив, ночью протекают более активно, нежели днем: это процессы роста тканей (именно поэтому растущий организм ребенка гораздо больше нуждается во сне, чем организм взрослого), в том числе роста волос (отмечено, что ночью борода у мужчин растет быстрее, чем днем).

Ты путаешь причинно-следственную связь. Дети растут не потому что спят по 20+ часов. Дети спят потому что растут. А растут они из-за гормона роста. И я не видел детей (Кроме совсем грудных), которые спят по 20+ часов. Моя племянница спит около 8 часов + 2-4 часа днем = около 12 максиум. Ей 4 года 20 с копейками КГ.

ЦитироватьПродолжительность биоритмов сна и бодрствования в полностью замкнутой системе сохраняется на околосуточном уровне длительности(и не имеют связи с положением светила над головой господина Evil Fairy, так же не советую ему руководствоваться выбором времени обеденного перерыва по положению комет, астеройдов, НЛО и других космических тел (прим. Ярого)).
Другими словами, сутки в этих условиях сохраняют близкую к 24 ч продолжительность, поэтому ритм сна-бодрствования человека в условиях изоляции и получил название околосуточного, или циркадианного

Унылая демагогия. Во сколько гормон роста вырабатывается максимально? В период с 12 до 4. Следовательно лечь спать нужно до 12. Нас интересуют не твои биоритмы и отдельные процессы в теле. Нас интересует во сколько нужно спать, чтобы качественно восстанавливаться. И это примерно с 10 вечера до... Пока не проснешься. Причину смотри выше.
И нас интересует только лишь гормон роста. Т.к. он влияет на рост тканей, клеток. Восстановление. деление. А не биоритмы и прочие процессы в теле, которых сотни, а то и тысячи.

ЦитироватьСонливость в течение дня наступает каждые четыре часа, и это естественный физиологический цикл. Тут колебания и температуры тела, и частоты дыхания, и секреции гормонов и т.п. Значит, речь идет о целой циркадианной системе. Такая система - отнюдь не простая сумма околосуточных колебаний. Ритмы различных физиологических функций четко согласованы друг с другом, образуя единый, хорошо упорядоченный ансамбль.

Она наступает часто. Еще когда позавтракаешь. Пообедаешь. Поужинаешь. Причин много. Я тебе говорю о фазе сна, выработанной человечеством за много лет. И тут есть прямая зависимость от нашего светила. Уж так мы эволюционировали. И именно поэтому у нас гормон роста выделяется после 12 ночи, а не в 2-3-4 дня.  А ты мне про прочие процессы и биоритмы. Пример - те же животные. Ложатся с закатом, встают с рассветом. И природа их такими создала. И поэтому у них гормон роста вырабатывается в 12-4. И поэтому ночью они спят. В природе все намного проще, чем люди пытаются выдумать.

ЦитироватьА мой образ жизни - сугубо мое дело, вырос я неплохо. Спасибо
Вобще аюрверда и ведичиские практики настаивают на том что бы ложится каждый день в 9 часов. Но аюрверда много еще бреда проталкивает. Я считаю, что ключевое слова здесь: каждый день. Космонавты и подводники ведь живы и не ориентирутся на смену часовых поясов, а придерживаются околосуточного ритма. У космонавтов был раньше другой режим, но когда они доложили в ЦУП что к ним прилетел бог и запрашивает стыковку - режим сменили и галюны прошли...

Космонавты и подводники (Прфоессионалы) - люди со слегка нестандартным здоровьем. Которым не обладает большая часть населения. И они специально подготавливаются к сверхнагрузкам. И смысла их в пример приводить нету. Мы говорим о большинстве. А не о космонавтах. Или быть может ты космонавт?

ЦитироватьА мой образ жизни - сугубо мое дело, вырос я неплохо. Спасибо

Да твой-твой. Не спорю. Просто послушать тебя - ты один на миллион. Нет, даже на миллиард. Ты генетический гений. Все в качалке питаются по 5-6-7 раз в сутки. Спят по 8-10 часов по режиму. Пишут программы. Меняют их чтобы не было застоя. Занимаются систематически. А ярый вкидываются наркотой, бухает с утра до вечер. Не спит по несколько дней. И в отличие от всей качалке - растет!) Ээээх. Тебя в книгу рекордов гинесса нужно записывать. Колеман со Шварцом услышали бы твою стори - обзавидовались бы. Странно, что о тебе научно-документальные фильмы как о генетически одаренном гении не пишут. :))) А вот если ты еще и бухать перестанешь... Так вообще. Шварц сосать в сторонке будет.:)))

Ладно, больше не буду флудить в теме. Всем удачи и роста.:))
Ты не сможешь достичь в этой жизни многого, если будешь работать лишь по тем дням, когда у тебя хорошее настроение.

Tankiro

Сегодня добавил 0,5 см в штангах,пока вроде все Ок,меряю линейкой растянутый-на 3 мм больше,но и натяжение тоже выросло

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru