04 июля 2025, 10:50:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Исправление кривизны.

Автор Eхpress, 27 августа 2012, 01:37:32

Eхpress

06 февраля 2013, 20:46:20 #110 Последнее редактирование: 06 февраля 2013, 20:53:35 от ЭксПрезидент
OOB
ЦитироватьИ еще вопрос, не перекручивается ли ПЧ так как ему удобно?

Ха! Очень интересный вопрос, брат!
Но меня на такой глупости не поймаешь, как и любого другого НУПера - выпрямителя B)
Дело в том, что когда я её гнул, она, само собой образовывала форму эллипса ( 0 ), но я отслеживал этот момент и из эллипса вертикального лепил горизонтальный. То есть, если смотреть на мой ПЧ сверху, то оттуда он выглядит шире, чем нежели смотреть на него сбоку. Того же принципа я придерживался в процессе лепки. Он не перекручивается :).
ЦитироватьА можно фоту ПЧ в ней?

Можно, но не сегодня.
К делу я подошел серьёзно, и пока гнул колбы, примерял каждый раз, как начинало вырисовываться что-то. Примерил 4 раза 30+20+20+20 на радостях:D.
Ну не помпить же 5 минут? Раз засунул - держи до победного.
Завтра сделаю, если интересно.
Donky
ЦитироватьКруто придумал, я правильно понимаю, что если колбу перевернуть, то ее можно использовать для тех, у кого эрекция вверх, а хочется прямой? 

Да кривой в любую сторону поворачивай против и помпи

Совершенно верно. Главное - подогнать под особенности строения своего ПЧ. А это вообще не трудно с этим материалом, как оказалось.
А я 3 месяца на нее смотрел и боялся.
09/2023 --------->
BPEL: 19,5-------->
NBPEL: 16,5------>
EG: 14------------>
Угол: 25°--------->

Байрон

ЭксПрезидент
ЦитироватьА я 3 месяца на нее смотрел и боялся.

Глаза боятся- руки делают!!
Было.          .....................                            стало
NBPEL-12,5  .... 14,5.... -
BPEL -15,5.      . ...17,5....19
EG-13.       .    .........  14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

Tronbalt

ЭксПрезидент распиши плиз подробнее, как гнул и т.д. :)

удачи в выпрямлении!
Дарите миру улыбки...

Eхpress

07 февраля 2013, 00:54:02 #113 Последнее редактирование: 07 февраля 2013, 01:07:18 от ЭксПрезидент
Tronbalt
Спасибо!
Хорошо, что ты зашел :)
Твой вопрос, походу - юбилейный пост.

Ну первым делом я зрительно поделил колбу на три части.
Плавить начал с середины. Зажег медленный огонь на маленькой конфорке, взял колбу, занес ее над огнем и стал медленно вращать. Момент, когда акрил становится податливым можно засечь по характерному блеску того места, что было над огнем. Попробовал погнуть - идет туго - можно еще погреть. Но до сопливого состояния тоже плавить не надо. Он должен гнуться с небольшим усилием.

Бац, всё, чувствуешь - клиент готов. Тепло по нему распространяется не очень хорошо, так что тут можно обойтись без прихваток. Начинаешь гнуть колбу в то же время как бы разрывая ее пополам. Это нужно для того, чтобы не образовывалась складка во внутренней стороне загиба. Колба гнется - образуется эллипс, про который я говорил. Берешь рукой в защите (я использовал хлопковое полотенце) и выгибаешь акрил под форму ПЧ. Грубо говоря, сжимаешь "острые" части овала. Не думаю, что выпрямителям вверх-вниз стоит заострять на этом большое внимание.
Пока акрил горячий, он легко поддается манипуляциям. Начинаешь лепить, как из пластилина. Где торчит - надавил снаружи, где проваливается - надавил изнутри.
Дал остыть. Приступил к любой крайней части. Я начал с конца (там где шланг). Всё то же самое. Погнул, выровнял, добавил выпуклости, добавил впуклости, дал остыть. Потом то же самое с третьей частью.
Потом прогрел всю колбу, чтоб убрать отпечатки полотенца и пальцев, остудил, пошел помпить.

Синяя пластиковая помпа гнулась гораздо хуже. Когда начинаешь гнуть, внешняя сторона заметно худеет (растягивается, становится прозрачнее), а во внутренней, как не бейся - все равно образуется складка. Уже не помню каким чудом я ее убрал. Ну чудо - оно и в Африке чудо. Желаемого угла с пластиковой помпой, как вы могли заметить, достичь не удалось. Побоялся сломать.

З.Ы. Кстати говоря, для получения плавного изгиба периодически использовал обычный пластиковый обувной рожок. Этот мне дали в самолете. Он для такого дела подошел хорошо. Трансаэро респект. ;)
09/2023 --------->

Eхpress

Важно
Колба должна быть идеально чистая!
Я свою немного корректировал не помыв, масло закипело внутри, образовались некрасивые пузыри в одном месте (не больше точки размером...............).
09/2023 --------->

qwerty6662

Ну как дела Экс, есть успехи по выпрямлению?

Eхpress

qwerty6662
Привет!
Да, успехи есть, но очень скромные. Около 5-и градусов подравнял. Да и коней притормозил немного сейчас.
В начале следующего месяца сажусь на новую интересную программку. Если дело пойдет, обязательно тут её опишу.
09/2023 --------->

qwerty6662

Поздравляю!5 градусов - это тоже результат.продолжаю следить за твоей темой!

qwerty6662

ну как твои успехи брат, делись информацией ;)

Eхpress

Рано еще. Я на отдыхе. Я на новую прогу сяду только в начале апреля, как посылки поприходят. А в мае уже можно будет говорить о чем-то.
09/2023 --------->

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru