26 мая 2020, 10:43:15

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Sinferno

Рога

Автор Sinferno, 31 июля 2012, 22:56:03

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Sinferno

31 июля 2012, 22:56:03 Последнее редактирование: 31 июля 2012, 23:00:18 от Sinferno
РОГА

...и рогоносец величавый,
всегда довольный сам собой,
своим обедом и женой.
Пушкин. А. С.


Если эта история не правдивая, то тогда я - балерина. А если я балерина, то любая история - источник истины. А вот вам и повесть: Идёт как-то неприметный такой человечек, милой наружности, Петей звать. Шагает вприпрыжку и ехидно так улыбается, как вождь мирового пролетариата. Трепещи, мол, мировой империализм и всяческая контрреволюция! - Петро с работы возвращается. А дома Петю жёнушка ждет, хоть и не писаная красавица, но с лица не пить, а на вкус и цвет, как говорится...

И всё бы ладно да складно, но взглянул Петро в левый проезд, а там ребятня играет. Увидали его и, давая визжать и в разные стороны драпать. Удивился наш герой, даже обиделся: Что такого страшного может быть в мужичке средних лет и среднего роста? Ну и как бы исподволь посмотрел на тень свою на заборе каменном. Вначале ничего не понял, а потом пригляделся, что-то не так. Точно! Рога! Пётр тут же остамел, в смысле, офигел, даже охренел! Вот те бабушка и юрьев день! Пощупал - натурально, рога. Красивые такие, о пяти ветках, почти симетричные. И на ощупь понятно, что растут они прямо из головы, а не инородного происхождения. У самого основания покрыты редким оволосением, как и вся первоначальная Петрова голова. А по ветвям обтянуты нежной бархатистой кожей, ну впрямь как ягодицы Петиной супруги лет пятнадцать до этого. Что, у вас такого не бывает? Так то ж у нас. А у вас там, говорят, и быков доят.

Жутко Петру стало, аж ноги подкосились. Спрятался в подворотне за мусорным баком и дрожит всем телом, включая рога, переваривает эту антиматериалистическую ситуацию. На глаза людям боится показываться, точно зверь дикий. Ноги-руки осмотрел - копыт нет, хвост тоже, вроде, не намечается. Немного успокоился. Однако укрытие покидать не стал, но, всё же, решился и позвонил жене по мобильному, обещала ведь не оставлять не в богатстве, не в бедности, не во здравии, не в хвори. Как не крути, а ближе человечка нет. Полегоньку начал калякать, да к заглавной теме подводить. «Примешь ли теперь меня такого?» - спрашивает, - «Идти более некуда - братан двоюродный в командировке, а жена его неадекватная». Супруга вначале испугалась, но не совсем как бы поняла, всё допытывалась, на что он намекает, да не говорил ли перед этим с Тамаркой. А эта Тамарка, я вам скажу, не баба, а простата, ей богу.

Пробирался Петр к дому кущерями да задворками. Но, будь оно неладно, наткнулся на пожилую соседку Ираиду Петровну. Та его, пока он в кустах шастал, за благородного оленя приняла, но, увидев полностью, так в обморок и грохнулась. А супружница Петина на шею ему бросилась, зарыдала. С горя, даже начала за что-то прощения требовать. Но тут вышел Петин тесть - Альберт Исмаилович. Как всегда, в зубах ядрёная папироса. И откуда он их берет? Вроде и не продают уже, а все былые запасы наркоманы скурили. Человек он бывалый и почти не удивился, только скривился и нехорошо как-то на дочку посмотрел. Та в слёзы, между собой говорят, а Петро понять не может, так как от нервного потрясения жар у него случился, и слух испортился - типа слышит, а не разумеет. Два слова лишь уловил: «лярва» и «прошмандовка».

Для Альберта Исмаиловича существовало только одно безвыходное положение - это упорный запор в кишечнике, остальное имело, по крайней мере, два выхода. Он быстро стал организовывать операцию по спасению, не то, чтобы любимого, но единственного и законного зятя. Пощупав рога, покряхтел тяжело, кольнул булавкой в нескольких местах и даже прижег папироской. Когда зять ойкал, он недовольно бубнил про себя. Но отчаиваться было не в правилах Альберта Исмаиловича. Он дал распоряжение дочери купить в ближайшей аптеке зеленки и лидокаина, а сам достал из закромов бутылку самогона и ножовку по металлу. Смочив самогоном свой носовой платок, он протер им ножовочное полотно. Потом налил полный стакан самогонки и еще одну рюмку. Стакан опорожнил  сам, а рюмку велел выпить Петру.

Когда Петя проснулся, то башка трещала, гудела и раскалывалась. Он ухватил её руками, стараясь удержать в целости. И тут вспомнил о рогах. Рогов не было! Тесть сидел рядом в клубах сизого дыма с неизменной папиросой в зубах и протягивал Петру стакан кефира.

Вышел Пётр на улицу радостный и довольный. Пеньки чуть заметные на голове щупает и думает про себя: «До чего же повезло мне с родственниками, с супругой и её папой». А вокруг него музыка талантливого композитора Мендельсона торжественно-пронзительная звучит, то хоронят скончавшуюся того дня Ираиду Петровну. Хорошая была женщина. Но это уже другая история.

Воображение

Sinferno

Счастливчик Петро... Жизнь - что Детство  :)  

Ванда

02 августа 2012, 21:01:26 #2 Последнее редактирование: 02 августа 2012, 21:02:32 от Ванда
ЦитироватьSinferno

Счастливчик Петро... Жизнь - что Детство 


Ведь говорят, что счастье в неведении, может быть, так и есть :)  

Sinferno

02 августа 2012, 21:33:22 #3 Последнее редактирование: 02 августа 2012, 21:36:54 от Sinferno
Воображение, спасибо за внимание и за потраченное время. давненько не появлялась - соскучился. :wub:

Ванда, да уж, многие знания - многие скорби. :cray:
Кстати, тоже спасибо. Эх, люблю я женское общество.

Ванда

Sinferno
Не дает мне покоя мысль о том, что если  «счастье в неведении»  то откуда рога? Может быть, где-то  были сомнения пятнадцатилетней давности, глубоко спрятанные не дававшие полноты  ощущения  счастья,  вот эти сомнения и вышли виде проросших рогов.
ЦитироватьА по ветвям обтянуты нежной бархатистой кожей, ну впрямь как ягодицы Петиной супруги лет пятнадцать до этого...
Ушли сомнения таким способом,  оставив Петру счастье ничем неомраченное :)
Цитировать...Вышел Пётр на улицу радостный и довольный. Пеньки чуть заметные на голове щупает и думает про себя: «До чего же повезло...» 

Sinferno

Цитировать...то откуда рога?


Ну так я ж и подписал, что мистика  :ochenzol:  

Шабер

Захотелось окунуться в другую жизнь, стал читать. Нисколько не смеялся, ухмылялся иногда. Ваш Петро очень хитрый человек, наверное рога себе сам приделал.  
Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным.
Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.
Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я.
Единственный путь избавиться от вашего горя -- это Познать и БЫТЬ Самим Собой.

Sinferno

Шабер, сам-не-сам не знаю, но излишняя "простота" вполне может являться хитростью.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru