24 августа 2025, 19:20:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Девайсы от Аpple

Автор стретчер, 10 февраля 2012, 15:39:52

Sinferno

Дачник1, я хоть человек не богатый, но, поверь, мог бы себе позволить приобрести айфон.  Просто мне подобные брендовые вещицы не интересны. Да и сам девайс меня во многом не устраивает изначально. Я об этом один раз написал и больше в холивары не вступаю.
Я вот не так давно увидел обычные "лыжи" - знакомый купил в Грузии за 100$.  Алюминиевый корпус, две карты, две батареи, телескопическая антенна. Да еще чехол прикольный, необычный, но удобный.  Не запомнил модель, но такую приобрёл бы себе, только в наших магазинах нет. Действительно, кто станет покупать мобилу с телескопической антенной?
Вот блин, опять вступил в холивар!  :lol:
Но, заметьте, я не в коем случае не призываю вас с Ландау выбросить айфоны и купить "лыжи".
:D  

Tronbalt

С пятого айфона краска легко слазит. Капец. Говорят даже новые из коробки облезлые уже :(  
Дарите миру улыбки...

Дачник1

29 сентября 2012, 19:09:53 #182 Последнее редактирование: 29 сентября 2012, 19:10:23 от Дачник1
Tronbalt Есть такая проблема, но вроде как только на черных моделях. Я себе белый хочу, так что не пугает бага.  Эппл сказал что это не проблема, а технологические нюансы крашенного люминя. По сути они правы, но все равно неприятно :(

Tronbalt

Дачник1
Надеюсь со временем найдут решение. можно и пленкой бронировочной обтянуть.
П.с. а белый тоже облазит, просто не так заметно на светлом. Странно, что Эппл допустили такой промах, они же так много тестируют продукты перед выпуском...
Даже если это технические нюансы покраски - нужно было либо придумать что-то инновационное в придании цвета, либо отказаться от аллюминия. Либо вообще не красить.
Просто облезлый аппарат совсем не хочется покупать, деньги приличные просят. (у нас в России)
Дарите миру улыбки...

Дачник1

29 сентября 2012, 20:19:46 #184 Последнее редактирование: 29 сентября 2012, 20:22:36 от Дачник1
Tronbalt
Там вроде анодирование, а не краска. У меня к примеру фонарики олайт и зебралайт - алюминий анодированный, так поцарпать их очень не просто, только если специально шкуркой пройтись. Ну как вариант в чехле использовать или в пленке, хотя я противник доп обвеса на айфон, в оригинале он выглядит эстетичнее. Да и пленкой обтянуть корпус с острыми гранями красиво не получится, к тому же царапки там идут по стыку стекла с корпусом и тут пленка вряд ли поможет, надо что-то типа бампера ставить.
Тоже надеюсь, что в следующей партии чего нибудь придумают с покрытием.

Ландау

29 сентября 2012, 23:44:43 #185 Последнее редактирование: 29 сентября 2012, 23:46:39 от Ландау
Sinferno
ЦитироватьЯ вот не так давно увидел обычные "лыжи" - знакомый купил в Грузии за 100$. Алюминиевый корпус, две карты, две батареи, телескопическая антенна. Да еще чехол прикольный, необычный, но удобный. Не запомнил модель, но такую приобрёл бы себе, только в наших магазинах нет.

Напомнил мне недавний случай из моей жизни. В феврале я покупал себе телевизор. Не основной аппарат для квартиры, а телек для спальни, в которой мы с женой смотрим его, ну может раз в месяц.

Заехал в М-Видео, изначально планировал брать маленький (дюймов 25) Филипс, потому что большой и чисто символический телевизор в спальне лично мне ни к чему, а Филипс - в моей старой памяти лучшая марка телевизоров, у них лучшие матрицы и все такое. Ну отстал я в этом вопросе, не скрываю :lol:

Посмотрел Филипсы, говно редкое! :( Не за что глазу зацепиться. Кинулся к еще более древним моим идеалам - телевизорам Сони. Вспомнил, что в кинескопах им равным никого не было (я говорю о массовых аппаратах; хай-энд экслюзив типа Бэнг энд Олафсен и Лёве некорректно сравнивать с массой, да и денег на них я пока не заработал). Но тут ситуация еще хуже: Сони пооизводят ныне какие-то жуткие гробы, в которых, видимо, хоронят самих себя - видно, что компания сдалась, производят какой-то цирк, недоразумение <_<  Подходит продавец, общаюсь с ним, сетую на сдавших лидеров. Он удивлен, говорит, что Сони давно сдохли, Филипс агонизирует, но пока не сдается. Рекомендует Самсунг. Изначально меня передергивает от такого предложения. В мою молодость Сансунг было типа ругательства B) Но памятуя о бешеном драйве корейцев в развитии мобильников, я таки смотрю их. И охреневаю. Самые красивые и технологичные среди телевизоров - именно они! Сюрприз B)

Начинаю выбирать из Самсунгов. Уже повысил собственный запрос - теперь мне интересны только 32" телеки. Там моделей пять. Хочу с интернетом. Не знаю, зачем мне интернет в телевизоре, ведь он у меня есть уже чуть ли не в утюге, но ве равно думаю: уж брать, так непременно с интернетом B) Нравящаяся мне модель имеет в наличии только ЛАН-интернет, с вай-фаем в наличии нет. Но при этом можно заказать с вай-фаем, будет стоить на 9 тыщ дороже. При условии, что выбранный мой телек стоит около 20 тысяч, дополнительные 9 тысяч - невероятное подорожание!! :angry: Я не готов ждать, тем более за 9 тысяч сверху. Я хочу купить прямо сейчас. Спрашиваю: а что есть с вай-фаем. Продавец: есть Лыжи, стоят на тыщу дешевле чем выбранный мной Гнусмас без вай-фая  :o То есть на десятку или в полтора раза дешевле аналога из линейки Самсунга. Я недоумеваю :idontnow: что за дела, почему так дешево?? А мне продавец говорит: Лыжи никто не хочет брать, потому они демпингуют.

В общем купил я свой Самсунг без вай-фая, на Лыжи рука не поднялась. Ну не могу, хоть убейте! Но в памяти отложилось: Лыжи - демпингующий отстой наподобие китайского айфона с встроенным телевизором и выдвижной антенной :D

Большое сорри за оффтоп. Пьян-с :P
Будет что вспомнить на свалке (с)

jk3

Ландау
ЦитироватьЛыжи - демпингующий отстой наподобие китайского айфона с встроенным телевизором и выдвижной антенной

Ну и зря ты так думаешь.

2 кинескопных телека (один еще GoldStar он тогда назывался) еще работают.
И новый 40" тоже лыжу взял, кабельное ТВ показывает лучше Соньки, видимо аналоговые фильтры хорошие  :rolleyes:

Ну и другая техника есть лыжи (пылесос и т.п.) -- всё работает на ура.

Сорри за оффтоп.
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Sinferno

Можно ещё чуть чуть оффтопа (но на тему)?

Я начисто лишён тщеславия в этом вопросе, поэтому у меня один из телеков LG, и никаких бранных слов о нём сказать не могу.
Но я о другом. Есть у меня дешёвый видеопроигрыватель LG. Лет 5 или больше  уже работает, все форматы воспроизводит, все кодеки имеет - что ещё нужно?
Купил второй, брендовый, красивый и дорогой. Стоял пылесборником, т.к. кроме стандартных DVD-видео ничего не понимает. да и эти диски не всегда хавал, зоны не те, понимаете ли.
Пришлось купить ещё один LG. Прошу заметить, это не реклама LG (я бы мог попасть на самсунг, например). Это проведение аналогий, когда брендовая вещь имеет меньше потребительских свойств, чем попсовая.

Дачник1

30 сентября 2012, 10:11:58 #188 Последнее редактирование: 30 сентября 2012, 10:12:53 от Дачник1
Sinferno
Небрендовая вещь обязана иметь больше потребительских свойств, чем бренд - иначе их покупать не будут. С маркетингом у китаезов и корейцев все хорошо. К примеру макбуки и аймаки принципиально не читают китайские CD и DVD, вполне возможно что китайцы специально их штампуют с таким качеством, чтобы читались только на их технике :) Бытовую технику LG и Samsung сам пользую  - телики, микроволновки только этих марок ;) Но это обсуждение  на самом деле является оффтопом в этом топике, если есть желание обсудить - то создай тему в Бытовой технике.

Sinferno

Дачник1, извини, больше не буду оффтопить. Просто в обсуждении приходится с чем-то сравнивать.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru