19 июня 2025, 17:54:50

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Угадай книгу

Автор Гостья, 30 мая 2004, 01:43:13

EURO-banan

Это не то, что я хочу слушать, но когда я включаю радио, все кнопки настроены на религиозные радиостанции. Хоровое пение. Евангельские проповедники говорят мне, что я плохой и неправильный. Одна станция мне знакома, Голос Пастыря Тендера Брэнсона. Это одно из тысячи законсервированных радиошоу, которые я записал в студии не помню где.
 Злоупотребления Правоверческих старейшин были отвратительны, говорю я по радио.
 Адам говорит: "Ты помнишь, что они сделали с тобой?"
 По радио я говорю: Злоупотребления никогда не прекращались.
 "Когда ты был ребенком, я имею в виду," -- говорит Адам.
 Снаружи начинался восход солнца, и из полной темноты начали проступать контуры. По радио я говорю: Весь ход наших мыслей находился под контролем, и у нас никогда не было шанса. Никто из нас во внешнем мире никогда не хотел заниматься сексом. Мы никогда не предали бы церковь. Мы бы провели всю нашу жизнь в работе.
 "И если у тебя никогда не было секса, -- говорит Адам, -- у тебя никогда не было ощущения власти. Ты никогда не получал права голоса и не становился личностью. Секс -- это действие, которое отделяет нас от наших родителей. Детей от взрослых. Секс -- это первый мятеж подростков".
 И если у тебя никогда не было секса, говорит мне Адам, ты никогда не вырастешь выше того, чему тебя учили родители. Если ты никогда не нарушишь запрет на секс, то ты никогда не нарушишь ни один запрет.
 По радио я говорю: Всем, кто живет во внешнем мире, трудно представить, насколько всеобъемлющим было наше обучение.
 "Не Вьетнамская война вызвала беспорядки 1960-х, -- говорит Адам. -- Не наркотики ее вызвали. Ну, это был всего один наркотик. Пилюля контроля над рождаемостью. Впервые в истории все смогли заниматься сексом, с кем хотят. Все смогли обладать этим видом власти".
 На протяжении истории все самые сильные правители были сексуальными маньяками. И он спрашивает: их сексуальный аппетит проистекал из их власти, или же их власть проистекала из сексуального аппетита?
 "И если ты не жаждешь секса, -- говорит он, -- будешь ли ты жаждать власти?"
 Нет, говорит он.
 "И вместо избирания приличных, скучных, сексуально подавленных должностных лиц, -- говорит он, -- может, нам следует искать самых сексуально озабоченных кандидатов, и, возможно, они отлично справятся с работой".
 Мимо пролетает знак, сообщающий: Национальный Санитарный Могильник Чувствительных Материалов имени Тендера Брэнсона, 16 км.
 Адам говорит: "Понимаешь, к чему я клоню?"
 Дом всего в десяти минутах от нас.
 Адам говорит: "Ты должен вспомнить, что случилось".
 Ничего не случилось.
 По радио я говорю: Невозможно описать, насколько ужасным было обращение.
 Все чаще и чаще по краям дороги валяются обрывки грязных журналов, унесенные ветром из непокрытых грузовиков. Выгоревшие на солнце четкие снимки голых женщин, облепившие все стволы деревьев. Мужчины, стоящие под дождем с длинными фиолетовыми эрегированными палками. Черные коробки с видеофильмами лежат на гравии вдоль дороги. Проколотая женщина, сделанная из розового винила, лежит среди сорняков, а ветер развевает ее волосы и руки, когда мы проезжаем мимо.
 "Секс -- это вещь не опасная и не отвратительная," -- говорит Адам.
 По радио я говорю: Лучше, если я оставлю прошлое позади и продолжу жить.  ©
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

FaLLenSoUl

Чак Паланик-Уцелевший

Theora

FaLLenSoUl
Он у меня на полке лежит, следующим будет*)

А читаю сейчас : Че Гевара - Дневник мотоциклиста -)

FaLLenSoUl

Theora

Книжка очень интересная.

Night Watch

Давайте я.

Приближалась полночь, и Премьер Министр сидел в одиночестве в своем кабинете, читая длинный отчет, который проскальзывал сквозь его голову не оставляя ни малейшего следа от его содержания. Он ожидал звонка Президента очень далекой страны, и между гаданием, когда же позвонит этот отчаянный человек, и попытками подавить неприятные воспоминания о том, что представляла длинная, утомительная и невероятно сложная неделя, оставалось не так уж много места в его голове для чего-нибудь ещё. Чем больше он старался сконцентрироваться на тексте страницы перед ним, тем яснее Премьер Министр мог видеть торжествующие лица своих политических оппонентов. Особенно лицо того противника, который не только появился в новостях в тот самый день, перечисляя все ужасы, случившиеся на прошедшей неделе (как будто кто-то нуждался в напоминании), но и объясняющий, почему каждый из них и все вместе случились по ошибке правительства.

Как только Премьер Министр задумывался об этих обвинениях, его пульс сразу же учащался, потому что они были не только несправедливыми, но и ложными. Каким образом могло правительство предотвратить падение этого моста? Это было просто возмутительно, что кто-то мог даже предположить, что правительство выделяло не достаточно средств на поддержку и ремонт мостов. Тем более что этот мост был построен меньше чем десять лет назад, и даже лучшие эксперты не могли объяснить, почему он внезапно обрушился, посылая дюжину машин в воду, протекающей внизу реки. Как посмел кто-либо высказать, что из-за недостаточного числа полицейских произошли эти два отвратительных и широко совещенные убийства? Или что именно правительство должно было каким-то образом предвидеть этот необычный ураган в Западных графствах, причинивший столь огромный ущерб, как людям, так и хозяйству? Разве была в том его вина, что один из его младших министров Герберт Чорлей выбрал именно эту неделю, чтобы вести себя так странно и объявил, что собирается проводить больше времени со своей семьей?

«Зловещее настроение охватило страну», заключил его оппонент, просто скрывая свою собственную широкую ухмылку.
I'm the mother fuckin' princess

Дис

ну это просто, Гарри Поттер и Принц-Полукровка
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

Дис

- Насколько я помню, -  сказал  Иллиан,  память  у  которого  благодаря
вживленной иллирийской микросхеме была абсолютной, -  я  отдавал  все  эти
приказы капитану Унгари. Тебе я отдал только один приказ. Помнишь какой? -
Вопрос был задан тем подбадривающим тоном, каким обращаются к шестилетнему
ребенку,  который  учится  завязывать  шнурки.  Иллиана  так   же   трудно
переиграть на почве иронии, как и что-то скрыть от него.
  - Подчиняться приказам капитана Унгари, - неохотно припомнил *имя*.
  - Вот именно. - Иллиан  наклонился  вперед.  -  Унгари  был  прекрасным
оперативником. Если бы твоя авантюра не удалась, его карьера  рухнула  бы.
Он и так уже не на прежнем счету.
  *имя* сделал протестующий жест.
  - Почему же? Он принимал грамотные решения. Вы не  можете  винить  его.
Просто... дело было слишком сложным. Я не мог продолжать  играть  младшего
лейтенанта,  когда  требовалось  вмешательство  лорда   *имя*.   Или *имя*...
  - Быть может, - согласился Иллиан. - И все же... под чье начало я  могу
теперь тебя отдать? Кому на этот раз ты сломаешь карьеру?
  *имя* подумал.
  - А почему бы мне не подчиняться непосредственно вам, сэр?
  - Ну, спасибо, - усмехнулся Иллиан.
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

FaLLenSoUl

Лоис Макмастер Буджолд-Игра форов

Дис

FaLLenSoUl
оно самое  ;)  
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

Дис

раз никто не загадывает, загадю я)

- Уверяю вас, мистер Корнгиль, - возразил молодой матрос, - что кое-кто
уже объявлен капитаном на бриге, о нем говорится в письме, которое получил
Шандон и в котором ему предлагалась должность помощника капитана.
  - Как так! -  воскликнул  Корнгиль,  хмуря  брови.  -  Ты  будешь  меня
уверять, будто на бриге имеется капитан?
  - Так оно и есть, мистер Корнгиль.
  - Кому ты это говоришь? Мне?
  - Ну да, потому что так сказал мне тамошний боцман Джонсон.
  - Мистер Джонсон?
  - Ну да, он сам мне это сказал.
  - Сам Джонсон?
  - И не только сказал, но даже показал мне капитана.
  - Показал капитана? - переспросил ошеломленный Корнгиль.
  - Да, показал!
  - И ты его видел?
  - Собственными глазами.
  - Кто же это такой?
  - Собака.
  - Собака?..
  - Собака о четырех ногах?
  - Да!
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов