17 июня 2025, 03:17:10

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Угадай книгу

Автор Гостья, 30 мая 2004, 01:43:13

bene

Беляев? название вспомнить не могу..

5НИЦА

"Остров погибших кораблей"

единорог

"Руки сами собой раскрылись как крылья, а тело потянулось к красному восходящему солнцу. Потоки звали и манили. Я закрыла глаза. Шаг. Еще шаг. Пустота. Безграничное пространство. Свободный полет. Крик полный ужаса откуда-то снизу.
Я взмахнула руками, но это уже не руки, у меня нет пальцев, нет локтей и плеч, у меня крылья. Я открыла глаза огромные белые крылья, как у птицы. Я затаила дыхание.
Очень нежно теплый воздух омывал меня, играл с моими волосами, забирался под одежду и пузырил на спине рубашку. Я пролетела над головой Ивана. «Я лечу, ты видишь: Я ЛЕЧУ!» - крикнула я, взмывая вверх к солнцу."   -   попробуйте угадать ,что это..
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

С хабаром вернулся - чудо, живой вернулся - удача, патрульная пуля мимо - везение, а все остальное - судьба.

Markus julian

единорог

Случайно не "Динка"?

" Струсив, Марина свернула с дорожки и заковыляла к белому санаторному корпусу прямо через заросли бузины и орешника. То ли бузина, то ли орешник оставляли на майке длинные и тонкие белые нити, похожие на слюни. Марина брезгливо отряхивалась. Пожалуй, она тоже "дитя мегаполиса", как Оленька. "
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

StarTear

Markus julian, случайно не "Медея и её дети" Людмилы Улицкой?

"Закрыв за собой дверь, Андрей включил воду, поглядел на свое  лицо  в
зеркале и подумал, что за последние лет пять оно не то что повзрослело или
постарело, а, скорее, потеряло актуальность, как потеряли ее  расклешенные
штаны, трансцендентальная медитация и группа  "Fleetwood  Mac".  Последнее
время в ходу были совсем другие лица, в  духе  предвоенных  тридцатых,  из
чего напрашивалось  множество  далеко  идущих  выводов.  Предоставив  этим
выводам идти туда в одиночестве, Андрей почистил  зубы,  быстро  умылся  и
пошел к себе".
Больше чем вера в надежде на роскошь
День бесконечен, срывается в звёзды
Радость рассеяна в снеге и ласке
Я вижу и чувствую это - поверь.

My Webpage

Markus julian

ЦитироватьMarkus julian, случайно не "Медея и её дети" Людмилы Улицкой?

Нет!

Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

единорог

Markus julian, случайно нет ,не "Динка" и вообще то это фэнтези
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

С хабаром вернулся - чудо, живой вернулся - удача, патрульная пуля мимо - везение, а все остальное - судьба.

Дождь

21 августа 2004, 15:34:40 #137 Последнее редактирование: 21 августа 2004, 15:38:18 от Дождь
Я на секунду повернулся назад. Инга уже откинула первого из нападавших и теперь работала со вторым. Я подпрыгнул, пытаясь достать последнего. Достал. И развернулся к Вальку:
-- Хватит?
Он ругнулся. Растерянно, зло. И бросился на меня.
-- Ребята, южный мост...
-- Костя уже в замке. От раны...
-- Бросьте оружие!
-- Я сам, я хочу домой...

Удар. Еще удар. Еще... Я едва успевал уворачиваться. Удар.
-- Обоих вас надо было кончать...
-- Мы не берем пленных...
-- Всегда, во все времена...

Ладонь сжалась на эфесе. Я почувствовал, как впивается в кожу стальная насечка рукояти. И выдернул меч из затрещавшей перевязи, распарывая тугие кожанные петли.
Лезвие перерубило стальную цепочку, словно гнилую нитку. Крутящийся обрывок сверкнул, уносясь в темноту. Кто-то взвизгнул. Я вскинул меч -- привычным, заученным навсегда движением. Валек присел, уходя от удара, даже не присел а рухнул на колени. И получил удар коленом в лицо. Растянувшись на асфальте, он попытался заслонится растопыренными пальцами.
Перехватывая меч двумя руками, я занес его над дергающимся телом. Услышал истерический, поросячий визг. И перекрывающий его Ингин крик:
-- Не смей!
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Bester

22 августа 2004, 00:22:18 #138 Последнее редактирование: 22 августа 2004, 00:29:15 от Bester
Дождь
"Рыцари 40 островов"....:)....только сегодня дочитал :)

Markus julian
Т.Устинова "Мой генерал"

StarTear
В.Пелевин "Жёлтая стрела"

Live for fun

Дождь

22 августа 2004, 10:07:27 #139 Последнее редактирование: 22 августа 2004, 10:08:52 от Дождь
Bester
и как?)) понравилось? ;)

-- Это все ложь, и ты это знаешь! О-о... Прокрути-ка назад пару последних страниц, которые я написал.
-- Я думаю...
-- Прокрути назад! Немедленно!
-- Ну хорошо. Вот они.
Я вернулся к любовной сцене и начал показывать ее.
-- Медленнее!
Я повиновался.
-- Боже мой! -- вскричал он. -- Что ты сделал с моей целомудренной, поэтической сценой?
-- Всего-навсего сделал ее более приземленной и, э-э... осязаемой. Я заменил несколько технических слов на более короткие и простые.
-- Сведя из к трем буквам, как я вижу!
-- Для выразительности.
-- Ты представляешь смертельную угрозу! Как долго это все продолжается?
-- Послушай, пришла сегодняшняя корреспонденция. Ты будешь ее...
-- Я могу проверить по независимым источникам.
-- Ну хорошо. Я переписал твои последние пять книгг.
-- Ты не мог сделать этого!
-- Боюсь, что сделал. Но книги хорошо продавались, у меня есть цифры...
-- Не имеет значения! Я не буду "негром" при чертовой машине!

/говорю сразу, это не книга а рассказ ;) /
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru