15 июня 2025, 02:42:05

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лошади

Автор Lion, 29 мая 2004, 21:48:39

Дождь

ЦитироватьЛошадь просто так никогда не лягнет

Это, конечно, да. Зато как здорово можно натренировать смелость и ловкость, приучая взрослую лошадь к чистке копыт! Потому что она даже если копыто все же даст, то надо быть начеку - в любой момент может отнять, да еще и копытнуть. На всякий пожарный. Чтоб не приставали с всякими глупостями.

На ферме, где я с подругой работала, ни одна из лошадей не была приучена к чистке копыт! МЫ с подругой были в ужасе. В еще больший ужас пришли, когда все же уговорили некоторых поднять ноги. Копыта у них были в кошмарном состояние. И далеко не все удалось вычистить. Начали приучать: "Ну, хорошая, давай так: ты даешь копыто и получаешь яблочко!". Так и работали: одна чистит копыто, другая кормит. И процесс вроде бы пошел... А потом мы уволились :ph34r:

Я лошадей очень люблю и давно мечтала с ними работать. Это удалось осуществить в прошлом году, я добровольно раз в неделю работала на одной ферме, там научилась всему: убирать стойла, ухаживать за лошадьми, купать их, вычесывать, чистить копыта, седлать, надевать уздечку (день, когда мне удалось самостоятельно уговорить лошадь взять удила в рот стал для меня настоящим праздником! :D ). Спустя месяца два хозяйка фермы сделала мне подарок: урок верховой езды. Так как с лошадьми к тому времени я успела подружиться, то держалась уверено и ничего не боялась: знала, что он меня не уронит. На протяжение года получила уроков пять или шесть. Когда закончила шнат шейрут и вернулась домой, начала с подругой искать работу на ферме на отрезок времени до призыва в армию. Вроде бы нашли, немного поработали, потом узнали, сколько хозин нам собирается платить и уволились, ибо сумма была просто смехотворна. Хотя сама работа нас устраивала на все сто процентов. Сейчас вот будем искать дальше...  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Vega

Дождь
ЦитироватьВроде бы нашли, немного поработали, потом узнали, сколько хозин нам собирается платить и уволились, ибо сумма была просто смехотворна.

У нас в городе все подобные работы связанные с уходом за лошадьми добровольны и как правило поощряются верховой ездой и все. Ни каких денег, ну только если ты на прокат поедешь на лошадке в город, а так нет. Девчонки совсем молодые работают, школьного возраста. Хозяинам конюшен это только на руку, пользуются любовью детей к лошадям.
You could be the one I always love...

Дождь

Vega
У нас волонтерство и добровольная работа в конюшнях тоже очень и очень распространены. Как я и говорила, я год добровольно проработала в одной конюшне, получила массу удовольствия, немаловажный опыт работы и несколько уроков верховой езды. Но сейчас мы с подругой искали именно работу, и когда договаривались с хозяином, то реь шла исключительно о работе. Более того, когда мы искали, то были места, которые прямо заявляли, мол, работники не нужны, а вот добровольцы - за милую душу.

Просто на ферме, где мы вроде бы пристроились, работы было ОЧЕНЬ много, добровольцы туда не ходили, рабочий день с восьми утра и до шести вечера, без выходных. Добровольно заниматься этим за просто так дураков не найдется :)  

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

black angel

ЦитироватьНа ферме, где я с подругой работала

я тоже на ферме с подругой работала с лошадьми  :)  
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Дождь

black angel
И как впечатления? :) Чем вы там занимались?

Фырчалочка

Оказалось, что я очень боюсь лошадей.  :ph34r:  Даже не боюсь, а скорее опасаюсь. Я восхищаюсь красотой этих животных, но при близком общении пугаюсь. Они все-таки такие большие, мощные и зубастые  :D  

Vladana

Фырчалочка
ЦитироватьДаже не боюсь, а скорее опасаюсь. Я восхищаюсь красотой этих животных, но при близком общении пугаюсь. Они все-таки такие большие, мощные и зубастые

я так тебя понимаю!
люблю смотреть картинки с ними! а вот в живую - только издали!
ни разу не каталась и не хочу... :ph34r:  

бе-бе-бе-бе[/size]

Фырчалочка

Vladana
А я каталась. Сначала было дико страшно, я буквально впилась в седло руками, сами поводья оказались не вариант  :D
А потом ничего...раскаталась, было даже не так страшно)) но сама лошадью не управляла)

Ell

У моего прадеда был конь. Езда верхом-это ни с чем не сравнимое удовольствие. а какие мягкие губы и лошадей  :rolleyes:  
Не придумывай себе одиночества (с)..

Миротворка

Даа, эти животные безумно красивые, мышцы так и "играют" на свету...Но мне бы было страшно на них кататься верхом, я точно бы рухнула. А так подойти к ним и погладить я не против. :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru