19 августа 2025, 21:02:44

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

НУП - беседа -2

Автор стретчер, 07 декабря 2011, 11:04:28

Stallion

18 августа 2013, 18:45:29 #3000 Последнее редактирование: 18 августа 2013, 18:53:23 от PeniMarket
slavon1500
Для андроида само собой есть приложение LinguaLeo.
А для браузеров они сделали расширение, которое переводит слово (двойной клик) и сразу же можно добавить его в словарь для дальнейшего изучения, например на телефоне, когда есть лишняя минутка.

serg76

19 августа 2013, 00:18:02 #3001 Последнее редактирование: 19 августа 2013, 00:18:49 от serg76
slavon1500
Цитироватьserg76
Привет! Не знал где спросить, решил здесь. Как ты выучил английский?) тоже хочу выучить, но учить думаю самостоятельно, если заниматься по сайту четыре флага, и ещё по книге : Английский шаг за шагом. Бонк Н.А? Ещё есть вот такой сайт, многие его хвалят. В общем чего хочу, для начала научится нормально читать английские нуп форумы к примеру) также интересна тема про прошивки планшетов, программированию и т.п. хотел бы уметь читать англоязычные форумы на эту тему. В идеале хочу читать художественную литературу, смотреть на английском языке фильмы, уметь говорить (но это не главная цель, это если только когда нибудь поеду в ангалаязычную среду, то только там мне нужно будет... Ну в край по скайпу можно уроки проходить разговорные.) Что бы ты посоветовал для того чтоб хорошо выучить английский язык? И ещё такой вопрос на каком уровне ты знаешь английский?

Специально я нигде его не учил.Началось с того что когда в школе учился взял и выучил словарь в учебнике,просто так .
Потом по видео показывали фильмы с закадровым одноголосным переводом,оттуда нахватался немного и при просмотре фильма старался запоминать новые слова,надписи всякие переводить.Потом стал смотреть фильмы на английском с субтитрами русскими.Тоже помогает.И ещё в интернете я вынужден пользоваться в основном англоязычными сайтами,оттуда запоминаются новые слова.Чаты и переписка тоже часто на английском.Вот так постепенно и пополняю словарный запас.Ты спросил про уровень.Трудно сказать.Например если мне приходит письмо на английском,то я его так и читаю,переводчиком не пользуюсь.Или если текст надо перевести,то в основном понимаю,если идет видео на английском,то тоже в принципе если напрягусь ,то смысл понимаю и перевести могу.Но у меня нет навыков разговорной речи.В этом практиковаться надо,грамматику подтянуть и переводить наоборот с русского на английский.
Страх неудачи никогда не должен быть причиной нашего бездействия.

........1.03.13 ...стало ...    будет                                   
NBPEL ...15 .......18 .........20
BPEL      ......? ........21 .........22.5
EG         ........12 .......14..........16
BPFSL    .....?.........22.........23.5

slavon1500

serg76
Ясно спасибо :)  

Apachy

19 августа 2013, 11:03:54 #3003 Последнее редактирование: 19 августа 2013, 11:18:56 от Apachy
ЦитироватьКак ты выучил английский?) тоже хочу выучить, но учить думаю самостоятельно, если заниматься по сайту четыре флага, и ещё по книге : Английский шаг за шагом.   Бонк Н.А? Ещё есть вот такой сайт, многие его хвалят. В общем чего хочу, для начала научится нормально читать английские нуп форумы к примеру) также интересна тема про прошивки планшетов, программированию и т.п. хотел бы уметь читать англоязычные форумы на эту тему. В идеале хочу читать художественную литературу, смотреть на английском языке фильмы, уметь говорить (но это не главная цель, это если только когда нибудь поеду в ангалаязычную среду, то только там мне нужно будет... Ну в край по скайпу можно уроки проходить разговорные.) Что бы ты посоветовал для того чтоб хорошо выучить английский язык? И ещё такой вопрос на каком уровне ты знаешь английский?

Английский для меня что-то вроде хобби.
Художественную литературу (рассказы, фантастику) стараюсь читать только на английском, пересмотрел туеву хучу сериалов на нем, как минимум 2-3 раза в неделю разговариваю по скайпу с носителями языка, многие их тех преподавателей с которыми я занимался/занимаюсь - имеют квалификацию и сертификаты и принимали участия в оценке студентов по таким международным экзаменам как FCE, CAE, IELTS и т.д. С их слов, говорю с очень слабым акцентом на уровне уверенного advanced (С1) т.е. продвинутый, а это сводная  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] соотношения различных экзаменов по уровням.

Из своего опыта могу тебе сказать - Бонк мне ооочень сильно не понравился, нас заставляли его проходить еще в универе. Сухая грамматика, совершено не цепляющие задания, короче, сложилось такое впечатление, и не только у меня, но у некоторых преподавателей, что целью написания данного учебника было - вогнать в депрессию.
С чего начать ... на мой взгляд, если у тебя нет базы грамматики, а уровень знаний находится на А1-А2, то обязательно надо работать с преподавателем.
Когда не знаешь с чего начать, особенно при изучении иностранного языка, то можно попытаться объять необъятное, по ошибке начать заострять внимание не деталях, которые сейчас тебе будут совершенно лишними и, наоборот, упустить то, что должно быть твоим фундаментом для будущего. Преподаватель избавит тебя от этих "мук выбора". ИМХО, сейчас есть множество сайтов (например buddyschool и italki), где можно найти себе  преподавателя. Работать по скайпу дешевле, удобнее, менее время затратно и, что на мой взгляд немаловажно, ты можешь всегда отказаться от него и выбрать другого!

Чтобы читать форумы, надо иметь не только хоть какой-то минимальный словарный запас, но и как минимум знать времена (хотя бы 9 активных, потом изучишь и остальные 17 (включая пассивные) :))) Без этого, даже зная слова, предложения будут порой казаться абсолютной бессмыслецой.

Все это, конечно желательно делать одновременно с развитие навыков на слух и разговора. Когда ты не только видишь как пишется слово, но и понимаешь как оно произносится (поверь, в английском, то что написано - может звучать совершенно по иному, чем по идее должно было бы! много исключений, придется просто тупо запоминать дофига), а также как это сказать самому.
И снова, без помощи репетитора, на начальном этапе, это просто непосильная задача. Когда некому поправить твои ошибки, а сам ты их просто не видишь - весь смысл изучения теряется.

Что касается развития словарного запаса, то тебе действительно дали очень хорошую ссылку на лингволео. Собственно именно благодаря этой опции - программа запоминает выделенные тобой ранее слова и потом тебе их подбрасывает для повторения.
Когда я изучал, то у меня не было этого. Мой способ был прост, но именно благодаря ему я смог расширить свой словарный запас - я брал интересную мне книгу и при чтении выписывал все слова которые были мне не знакомы. По началу их было нереально много, но постепенно становилось все меньше и меньше. Таким макаром я исписал 7-8 тетрадей по 48 листов.
Да, этот метод бородат, но лучше него еще ничего не придумано.
Во время написания ты включаешь не только зрительную, но и механическую память, следовательно, какими бы хорошими не были программы (тот же Лео), но по своей эффективности они будут существенно уступать, хотя это лучше чем ничего.

serg76

а ещё есть книги когда сначала много русских слов и очень мало английских,но потом постепенно английский становится всё больше и больше и в конце книгу читаешь уже полностью на английском
Страх неудачи никогда не должен быть причиной нашего бездействия.

........1.03.13 ...стало ...    будет                                   
NBPEL ...15 .......18 .........20
BPEL      ......? ........21 .........22.5
EG         ........12 .......14..........16
BPFSL    .....?.........22.........23.5

Apachy

19 августа 2013, 12:54:24 #3005 Последнее редактирование: 19 августа 2013, 12:59:37 от Apachy
Цитироватьа ещё есть книги когда сначала много русских слов и очень мало английских,но потом постепенно английский становится всё больше и больше и в конце книгу читаешь уже полностью на английском

Про это не знаю, но есть метод чтения Ильи Франка (а может быть мы говорим об одном и том же), опять же на начальном уровне он может быть хорошим подспорьем для набора базового словарного запаса. Метод прост, но в тоже время о нем много хороших отзывов.

O'neal

Apachy

А ты,случайно, TOEFL не сдавал?
И вообще, как ты НАУЧИЛСЯ разговаривать с минимальным акцентом? У меня ни как не получается, особенно когда говоришь много и быстро....
"Stay hungry. Stay foolish"©

Apachy

19 августа 2013, 14:20:36 #3007 Последнее редактирование: 19 августа 2013, 14:25:49 от Apachy
O'neal
Нет, я хотел сдать САЕ, но по времени не сложилось.

Про акцент, если честно, то хз.
Дело в том, что в какой-то период времени я понял, что более-менее знаю грамматику, читаю, но имею большие проблемы с восприятием на слух и разговором. Особенно, когда попытался нахрапом прослушать Доктор Джекил и мистер Хайд (intermediate). Содержание смысла я понял, но совершенно потерялся в описании и деталях.

Вот тогда я озадачился этими двумя вещами, вернее сначала с listening. Я скачал штук 100 аудио книг разных уровней от начинающих, до несокращенных. Прослушал их все по порядку уровней, а некоторые и по несколько раз. Слушал постоянно, когда имел свободную минуту. Стер всю музыку с телефона, у меня был там только английский, слушал его когда шел : на работу, с работы, на свидание, в спортзал. Дома на компе фоном работал ББС ньюз. К моменту когда кончились аудио-книги я начал чувствовать, что прогресс есть, то, что раньше вызывало трудности постепенно стало легким. Переключился на подкасты, сначала выбирал подкасты попроще, направленные на изучение языка, например VOA - WORDS AND THEIR STORIES (благо они там сразу давали и текстовую расшифровку всего говоримого!). Опять же спустя несколько месяцев их активного прослушивания пришел к выводу, что мне надо что-то более сложное уже. Нашел другие, которые не были привязанные к изучению языка совершенно, там обсуждались реальные проблемы в мире, обществе и т.д.
Уже не помню сколько по времени это у меня точно заняло, но начало приходить ощущение усталости постоянно слушать подкасты. Захотелось разнообразия и тут я открыл для себя мир сериалов :D
Почему сериалов? Обычные фильмы я тоже смотрю, конечно, но в сериалах больше живого диалога, а именно это меня интересовало.
Все перечислять их нет смысла, там, наверно их будет более 20, как правило по несколько сезонов. У меня один терабайтный диск полностью отведен под них и постоянно пополняется :))

Собственно это краткое описание моего опыта изучения английского на слух, который, на мой взгляд, имел определяющую роль для формирования моего произношения! Странно звучит, но практически на 99% уверен, что это так, т.к. другого объяснения у меня просто нет.
Я думаю, что поскольку мой навык было очень слаб, то все говоримое на аудио легче осваивалось мозгом т.к. он не был обременен предварительным знанием и навыком как надо говорить. В результате он начал инстинктивно копировать интонации и слышимые звуки.
Ведь давно известно, что учить порой легче, чем переучиваться.

Mr.White

я еще когда в универ поступил думал за год или полтора подготовится и сдать тоифл этот сраный , потом подумал и решил забить уй  :lol:  и через пол года еще с универа ушел , зачем он нужен и не жалею до сих пор , а учил язык с детства по чуть чуть , мультики смотрел на английском , потом папаша переводил слова , вот так и учил , щяс знаю язык с натяжкой на среднячок , но говорю почти легко , еще турецкий пришлось выучить и видимо хард в голове решил почистить мне мои англ., язык)))
карету мне и глобус марса , здесь я уже подзаеб@лся!

O'neal

Apachy
Молодчик! Я тоже язык сам выучил, но английский, как и любой другой язык, ежедневно требует совершенства :)

Откуда ты знаешь, что у тебя С1, если не сдавал? Я сдавал пару лет назад, тоже С1, согласно таблице от 110 TOEFL :)

Со своим русским акцентом, мне максимум что удалось сделать- это свести его к более-менее нейтральному, не похожему на русский:) по крайней мере, америкосы не могут понять, что у меня за акцент :)

И да, сериалы - это a must, для изучения. Я их тоже десятка полтора пересмотрел... Еще советую american top model, там и на Тару посмотреть, и инглиш подучить :)

пс: gmat, gre тоже не сдавал?
"Stay hungry. Stay foolish"©

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru