30 июня 2025, 22:12:52

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Угадай число!

Автор jk3, 11 ноября 2011, 13:48:32

Сухопутный Кит

Круглого человека с четырьмя углами, итальянцы ещё называют Хомо квадратикус.

rambler17

Сухопутный Кит
ЦитироватьКруглого человека с четырьмя углами, итальянцы ещё называют Хомо квадратикус.

Я сам в этом вопросе ни чего не понимаю, и гугл не хочет помогать
:huh:  ;)  
История прогресса

Дело сделал тот, кто закончил его!!!

В жизни всегда будут проблемы. Но выбор за нами: либо ныть, либо решать их!

Сухопутный Кит

rambler17
Прошу прощения, подсказка была некорректной. Не Хомо Квадратикус, а Хомо Квадратус. Ну что поделать, с латынью у меня проблемы...

Вот как писал об этом в своём письме Александр Сергеевич Пушкин: «Приятель мой был Anum turon, человек совершенно круглый, как говорят французы, и Homo quadratus, человек четвероугольный, как говорят итальянцы, а по-нашему -- гармоничный, во всех отношениях идеальный человек».

Сухопутный Кит

07 июня 2013, 21:59:43 #1923 Последнее редактирование: 07 июня 2013, 22:00:21 от Сухопутный Кит
Окей, оставим в покое круглого угловатого непонятного человека.

Следующая подсказка: 77 и 53 обосновались в населенном пункте, в котором 14 июля произошло событие, в значительной мере повлиявшее на ход мировой истории.

rambler17

08 июня 2013, 05:10:24 #1924 Последнее редактирование: 08 июня 2013, 05:15:10 от rambler17
Сухопутный Кит
Цитировать14 июля произошло событие, в значительной мере повлиявшее на ход мировой истории

1. 1789 г. 14 июля. Начало Французской революции. Взятие Бастилии.

2. 1958 г. 14 июля. Революция в Ираке. Свержение монархии и приход к власти Касема.

???

;)  :rolleyes:
История прогресса

Сухопутный Кит

rambler17
Цитировать1. 1789 г. 14 июля. Начало Французской революции. Взятие Бастилии.

Верно, то есть населенный пункт Париж ;) А теперь догадайся, в каком здании находятся под защитой 77 и 53. Но им не страшно, они улыбаются...

rambler17

08 июня 2013, 11:19:39 #1926 Последнее редактирование: 08 июня 2013, 11:22:31 от rambler17
Сухопутный Кит
Загаданные числа имеют отношения Трем мушкетерам (Атос, Портос и Арамис) и молодого человека по имени д'Артаньян !?
:rolleyes:
История прогресса

Сухопутный Кит

rambler17
ЦитироватьЗагаданные числа имеют отношения Трем мушкетерам!?

К сожалению нет. Числа означают размеры одного объекта. Небольшого... который улыбается... загадочно ;)

rambler17

08 июня 2013, 12:49:14 #1928 Последнее редактирование: 08 июня 2013, 14:11:18 от rambler17
Сухопутный Кит
ЦитироватьЧисла означают размеры одного объекта. Небольшого... который улыбается... загадочно

ЗНАМЕНИТАЯ «Джоконда» кисти Леонардо да Винчи относится к числу наиболее загадочных портретов в истории мировой живописи. Здесь все тайна: возникновение картины, личность изображенной женщины, необъяснимая изменчивость ее лица. Замечено, что в зависимости от освещения и угла зрения оно выражает абсолютно разные настроения - от легчайшего намека на улыбку до недоброй усмешки. Этой картине размером 77х53 см посвящены сотни книг, тысячи статей, фильмы, спектакли... А тайна все равно остается. Тайна, имя которой - улыбка.
Джоконда улыбается. Улыбается так, что у некоторых людей начинает кружиться голова,  темнеет в глазах, люди теряют сознание рядом с картиной, падают возле нее в обмороки, впадают в истерику, плачут.

Говорят, что Джоконда улыбается не всем, а только хорошим людям...
    Говорят, что когда в зале возле Джоконды никого нет, ее краски тускнеют, и картина блекнет...
    Говорят, что если смотреть на оригинал картины под определенным углом, ее загадочная улыбка превращается в жуткий оскал...  И это свойство картины не передается в репродукциях!
    Говорят, что любое изображение Джоконды вытягивает энергию из зрителя...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

:)

О картине

... Если бы я часто смотрела в глаза Джоконде, я бы сошла с ума: она обо мне знает все, а я о ней ничего!

Фаина Раневская

Когда некто, увидев "Джоконду", небрежно сказал, что прославленная картина не произвела на него впечатления, знаменитая актриса Ф.Г. Раневская ответила ему:

- "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет"...

...Скоро уж четыре столетия, как Мона Лиза лишает здравого рассудка всех, кто, вдоволь насмотревшись, начинает толковать о ней.

Грюйе, конец 19 века

Интерес к портрету не угасает уже 5 столетий...

Сухопутный Кит , может я все-таки отгадал???
;)  :rolleyes:
История прогресса

Сухопутный Кит

rambler17
Цитироватьможет я все-таки отгадал???

А у тебя ещё сомнения остались? :D Конечно отгадал! clap_1 Я медленно, но уверенно двигаюсь к 200-стам постам, после чего верну все 14 плюсиков, которые тебе должен.

Ну и ещё я наверное приоткрою тайну "идеально круглого четвероугольного человека". Это - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], рисунок руки Леонардо да Винчи.
С этой подсказкой-загадкой я наверное намудрил, но решив её, можно было бы сразу про Мону Лизу вспомнить, потому что это самое знаменитое произведение гения Леонардо да Винчи.

P.S. Ответ очень понравился, развернутый так сказать. Ну и подмигивающая Джоконда, не может оставить равнодушным :rolleyes:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru