01 июля 2025, 20:17:43

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мир рухнул! Что делать?!

Автор Melog, 16 июня 2011, 18:50:46

TENRU

Feles
Цитироватьу хомосапиенсов с пенисом есть свои проблемы, с которыми мне не хотелось бы сталкиваться

Бери от жизни только лучшее!  ;)  :D
ЦитироватьВ общем, не хотелось бы, но похоже, я типичный таракан

Зато ты эталонный выживальщик. После катастрофы останешься только ты и евреи (они то всегда выходят в полуфинал).  :D
Цитироватьласточки

:unsure:  Это маленькие ласты для ныряния или приручённая птичка?  :huh:  :)  

Melog

Изменю условия :)
Имеем человека средней физ.подготовки в условиях нашей с вами средней полосы или севернее. Людей нет, есть какие- то заброшенные постройки. Время года - ранняя весна, везде снег, который начинает таять. Каков должен быть минимальный список того, чего необходимо для выживания в первые три месяца? Что необходимо иметь этому человеку в кармане или рюкзаке?

TENRU

22 июня 2011, 08:34:02 #22 Последнее редактирование: 22 июня 2011, 08:38:17 от TENRU
Melog
Очередной писатель решил написать очередной постапокалипсис?  :)
Твоя постановка вопроса предполагает появление этого человека с уже укомплектованным нами рюкзаком? То есть это идеально подготовленный выживальщик предвидевший катастрофу и её характер и даже знающий срок на который ему надо выживать? Дивно.  :)

Ну да ладно. Предположим такое чудо.
В рюкзаке ему надо иметь всё то-же, что и профессиональному туристу (смотри их форумы и списки - там часто всё подробно расписывают).
Навскидку пара ссылок (если тебя в Гугле не забанили, найдёшь сотни разных вариантов):
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
К этому надо добавить рыболовные снасти(если поблизости есть реки или озёра), несколько капканов/ловушек на мелкого зверя (если поблизости есть леса с живностью), увеличенный (против туристического) набор спичек/сухого спирта/бензина для зажигалки - всё таки три месяца куковать. Из продуктов никаких консервов (лишний вес - рюкзак не резиновый, а ты не терминатор) но значительный запас круп и соли (мясо и рыбу будешь добывать самостоятельно). Пара пачек витаминов, опять же - лишней не будет. Туристический набор лекарств модифицируй под собственное здоровье и местные условия. Оружие строго по обстоятельствам, если людей нет, а зверьё вокруг безобидное, то обойдёшься ножом и топориком. Если есть одичалые собаки или волки - придётся отягощаться ружьём и патронами (большая досада - это всё недоположенная крупа :( ). Если есть люди с оружием, тогда всё и вовсе кисло - килограмм пять-семь бесценного веса отъест оружие и патроны/гранаты (и это ещё по суровому минимуму).

Melog

ЦитироватьОчередной писатель решил написать очередной постапокалипсис?

Это не ко мне :)
ЦитироватьТвоя постановка вопроса предполагает появление этого человека с уже укомплектованным нами рюкзаком?

Да

ЦитироватьТо есть это идеально подготовленный выживальщик предвидевший катастрофу и её характер и даже знающий срок на который ему надо выживать?

Предположим :)

Так же интересны наиболее популярные варианты предметов, необходимых для выживания. И в конце можно будет составить общенародный (общефорумный) списочек предметов, которые я попытаюсь пририсовать к чуваку.

TENRU

Melog
ЦитироватьТак же интересны наиболее популярные варианты предметов, необходимых для выживания. И в конце можно будет составить общенародный (общефорумный) списочек предметов, которые я попытаюсь пририсовать к чуваку.

Ну я же дал для примера списки от туристов. Поищи гуглом, там всяко больше списков будет, чем у нас народу совокупно на форуме. Из них и выведешь среднюю статистику и добавишь своё, что по душе и в реалии твоего мира укладывается. ;)  

Feles

TENRU
ЦитироватьБери от жизни только лучшее!

М.. да я даже не знаю, я и так, в общем-то :D
ЦитироватьЗато ты эталонный выживальщик. После катастрофы останешься только ты и евреи (они то всегда выходят в полуфинал).

Если сто грамм нальют, я не только выживу, еще и народ за собой поведу  :D Другой вопрос в том, что если будет сто грамм, там и без меня обойдутся  :D
ЦитироватьЭто маленькие ласты для ныряния или приручённая птичка

Птичка  :rolleyes: О четырех колесах  :lol:
Melog
ЦитироватьИмеем человека средней физ.подготовки в условиях нашей с вами средней полосы или севернее. Людей нет, есть какие- то заброшенные постройки. Время года - ранняя весна, везде снег, который начинает таять. Каков должен быть минимальный список того, чего необходимо для выживания в первые три месяца? Что необходимо иметь этому человеку в кармане или рюкзаке?

Если серьезно подумать, то спички, идеально зажигалка и бензин. Курево. Аптечка и справочник т.к. современный житель мегаполиса не умеет оказывать первую помощь, в аптечке бинты, жгуты, активированный уголь и достаточно, все остальное бесполезно или будет во вред. Спальник под погодные условия. Запас еды на три месяца или энциклопедию по флоре и фауне региона ;) и оружие, чтобы оборонять это от окружающих. Разумеется, с инструкцией.
Если хочешь в произведение включить современного жителя, то все так. =) Кстати, на этом всем, включая косяки городского жителя, произведение может получиться весьма интересным =)

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

TENRU

Feles
ЦитироватьЕсли сто грамм нальют, я не только выживу, еще и народ за собой поведу

Сорок лет народ за собой водить - сто грамм не хватит.  ;)  :D
ЦитироватьПтичка rolleyes.gif О четырех колесах

:lol: Понятно. Личная БМП?  B)  

Feles

TENRU
ЦитироватьСорок лет народ за собой водить - сто грамм не хватит.

Не, ну в таком формате пусть каждый день наливают и пени за просрочку  :rolleyes:  :D За сто грамм могу..нууу...дня три? :D
ЦитироватьПонятно. Личная БМП?

Почти  :rolleyes: Из вооружения - весь мой словарный запас, из экипажа -  я, да штурман, с гусеницами бяда, но по говну пройдем  B)  B)  :P  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

TENRU

Feles
Цитироватьпусть каждый день наливают и пени за просрочку

Если и Моисей себе такие условия выторговал, становится понятно почему сорок лет из пустыни выбраться не могли.  :D
ЦитироватьИз вооружения - весь мой словарный запас, из экипажа - я, да штурман, с гусеницами бяда, но по говну пройдем

Страшная техника в руках опытного экипажа!  :lol:  

Feles

26 июня 2011, 07:59:54 #29 Последнее редактирование: 26 июня 2011, 12:15:42 от Feles
TENRU
ЦитироватьЕсли и Моисей себе такие условия выторговал, становится понятно почему сорок лет из пустыни выбраться не могли.

Если б он себе такие условия выторговал, они б там до сих пор бродили  :D
ЦитироватьСтрашная техника в руках опытного экипажа!

Особенно словарный запас  B) А штурман может подышать, если что.  :D Если враг окажется несгибаем, наплюем на конвенции и применим караси  :D Вот тут-то враг и сдуется  B) *подумав* Кстати, недельный запас карасей способен, думаю, справиться даже с инопланетными захватчиками. В количестве пары летающих тарелок  :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru