18 июня 2025, 12:47:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лжехристианство: Дорога в никуда

Автор modest, 25 мая 2011, 13:01:57

Бендер.

Sergius
Ну, допустим, Бытие. Сотворение мира за 6 дней, где один день 24 часа или неопределённый отрезок времени?

Sinferno

Бендер.
Когда-то очень давно я, пионЭр и абсолютный материалист, часто спорил со своей бабушкой, которая в конце жизни стала крайне религиозной. Я насмехался над её взглядами, критиковал. Теперь мне очень стыдно за это. У бабушки была очень трудная жизнь и не мне следовало пытаться выбить последнюю опору на краю этой жизни. Конечно, Sergius и другие верующие участники форума в подобной жалости не нуждаются и сами могут "наехать" на оппонентов. Но все равно возникает вопрос: если мы с тобой, атеисты, понимаем религиозные верования как костыли, то должны ли мы неприменно выбивать эти костыли из рук опирающихся на них?

Ещё один случай: одному "святому" какого-то баптистского направления указал на противоречия в текстах библии (скажем мягче: на кажущиеся мне противоречия). Так тот, оказывается, собрал всех своих пастырей и более двух десятков единомышленников, и они решали, какой дать мне ответ. тоже почувствовал неловкость. "Святой" был умным парнем (занимался радиоэлектроникой), на вид счастливым человеком, всегда улыбался. неужели моя задача была в том, чтобы пошатнуть его веру и, возможно, лишить его ощущения счастья. Я подумал: если так суждено, то пусть это сделает другой.

Бендер.

Sinferno
ЦитироватьКонечно, Sergius и другие верующие участники форума в подобной жалости не нуждаются и сами могут "наехать" на оппонентов. Но все равно возникает вопрос: если мы с тобой, атеисты, понимаем религиозные верования как костыли, то должны ли мы неприменно выбивать эти костыли из рук опирающихся на них?
...но истина дороже ©.

Sinferno

Бендер.
Ты познал истину?  :vot_bla:  

applikator

16 мая 2013, 22:07:43 #204 Последнее редактирование: 16 мая 2013, 22:15:32 от applikator
Sinferno
ЦитироватьНо все равно возникает вопрос: если мы с тобой, атеисты, понимаем религиозные верования как костыли, то должны ли мы неприменно выбивать эти костыли из рук опирающихся на них

Ты добрый человек,иначе по другому и не скажешь. :)

ЦитироватьЕщё один случай: одному "святому" какого-то баптистского направления указал на противоречия в текстах библии (скажем мягче: на кажущиеся мне противоречия). Так тот, оказывается, собрал всех своих пастырей и более двух десятков единомышленников, и они решали, какой дать мне ответ.

Это очень распространено среди баптистов,евангелистов,свидетелей Иеговы и т.д

Кто знает писание на зубок,и знает места "противоречий" знает и места выстраивающие все в общую логическую цепочку. Поверь с такими изучать писание одно удовольствие.

Бендер.
ЦитироватьСотворение мира за 6 дней, где один день 24 часа или неопределённый отрезок времени?

Надо понимать что кто верит в сказку,тот заранее себя обрекает на погибель. Многие как раз и ждут такого Бога(который все делает щелкнув пальцами) ждут когда он спустится с небес и восхитит церковь и верующих на небо.

Они даже и не заметят пришествие второе. Так и будут ждать дальше сказку.
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

Sergius

Бендер.

ЦитироватьНу, допустим, Бытие. Сотворение мира за 6 дней, где один день 24 часа или неопределённый отрезок времени?

да я креационист и сторонник молодой земли, да 6 дней, но тут я могу привести множество аргументов и да я противник эволюции в любой ее форме, как например некоторые верующие, считают ее процессом под водительством Бога ... ну много нюансов, если есть желание создайте новую тему со списком своих вопросов ...

Sinferno
Цитироватьесли мы с тобой, атеисты, понимаем религиозные верования как костыли, то должны ли мы неприменно выбивать эти костыли из рук опирающихся на них?

я всегда задавался этими вопросами .. для чего нужно быть воинствующим атеистом .. у верующего есть идея за которую он борется - спасение ... какая идея у атеиста ? действительно у многих вера единственная опора, при не многом знании своей веры (которых большинство) эту опору можно выбить ... но для чего ? - заподло ? собственная гордыня ? учитывая плюсы верующего человека, как социального элемента ... покажите мне атеиста-разбойника, который благодаря тому, что стал атеистом перестал быть разбойником ??? примеров же когда вера ставила человека на правильный путь множество .
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Бендер.

Sinferno
ЦитироватьТы познал истину?  :vot_bla: 
:aga: Истина в вине  :)

Добавлено:
Sergius
Цитироватьда я креационист и сторонник молодой земли, да 6 дней, но тут я могу привести множество аргументов и да я противник эволюции в любой ее форме, как например некоторые верующие, считают ее процессом под водительством Бога ... ну много нюансов, если есть желание создайте новую тему со списком своих вопросов ...

Вот. Алилуя!
А вопросов нет, я знаком немного с креационистской теорией создания мира.

DeOniS-Master

14.05.2013-----11.06.2013г----след.--->.......г
----- Было ----- Сейчас-------делаем
NBPEL- 15.5-------  16 -----------20
EG -----14     ---------?  ------------17

Моя персоналка

Sergius

ЦитироватьА вопросов нет, я знаком немного с креационистской теорией создания мира

знаком НЕМНОГО там , знаком НЕМНОГО сям ... ну как минимум странная позиция, при этом отстаивать чью то правоту
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Бендер.

Sergius
Цитироватья всегда задавался этими вопросами .. для чего нужно быть воинствующим атеистом .. у верующего есть идея за которую он борется - спасение ... какая идея у атеиста ? действительно у многих вера единственная опора, при не многом знании своей веры (которых большинство) эту опору можно выбить ... но для чего ? - заподло ? собственная гордыня ? учитывая плюсы верующего человека, как социального элемента ... покажите мне атеиста-разбойника, который благодаря тому, что стал атеистом перестал быть разбойником ??? примеров же когда вера ставила человека на правильный путь множество . 

РПЦ провоцирует на воинствующий атеизм клирикизацией общества, приближённостью к власти, попытками принятия своих законов и т.д.

А вот на счёт разбоников.
Есть у меня товарищ, вместе на корабле работали, в одном кубрике жили. На тот момент у него было уже 2 или 3 ходки. Пил он не слабо и наркотой баловался. В результате его уволили и до следующего срока успел основательно на чёрный сесть. После отсидки опять система. В результате ВИЧ, гепатит С и т.д. Каким то образом попал он к верующим и поменял алко и нарко-зависимости на ПГМ. Сейчас среди таких же бывших как он. Созваниваемся, не узнать, даже курить бросил.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru