25 июня 2024, 11:36:34

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Vega

Скалистая местность.

Автор Vega, 27 апреля 2011, 05:55:05

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

ironmaden

-- Пернатое ещё поймать надо, это напрасная трата времени в данный момент, я думаю.. -- ответил кузнец.

Эрвиан оценивающим взглядом окинул припасы Ингвара.

-- Да, мясо, это самое то в данный момент, но, знаете, Ингвар, мясо без специй, не мясо... без обид..

Эрвиан извлек из походного мешка пару небольших кожаных мешочков. Он бережно расшнуровал оба, и расстелив на плоском булыжнике кусочек кожи, также извлеченного из одного из мешочков, высыпал часть их содержимого на него. В воздухе сражу же разлися аромат пряностей, перца, чеснока, шалфея, паприки, кориандра, каких-то других сложных араматов... Последние будоражили воображение, возбуждали аппетит, от них приятно щеколтало в носу.
Эрвиан смешал приправы в однородную массу, и взяв у Ингвара куски мяса, аккуратно вывалял их в смеси приправ.

-- Дело за малым... -- проговорил он, -- найти подобие вертела...

С этими словами Эрвиан огляделся и найдя пару подходящих прутьев, среди тех что остались от той небольшой охапки которую он с трудом насобирал ранее, нанизал на них куски мяса.

-- Вот теперь уже лучше... приятного аппетита. Главное не пережарить, тем паче что мясо и так уже вяленое...-- улыбнулся он. -- На севере, где я родился и вырос нет такого разнообразия приправ и пища по большей части пресновата... но за время моих странствий, или скитаний я много чего почерпнул у разных народов... Вот в вине правда не понимаю ничего..


Nikomo

Ингвар принял взял протянутый прут с кусочками мяса и откусил небольшой кусочек. Задумчиво пожевал. Через секунду бард уже за обе щёки уписывал предложенное блюдо.

- Это нечто... волшебное! - заявил он, покончив с мясом. - Откуда такое? Из всех пряностей я знаю только соль да перец. Ну ещё укроп - но его терпеть ненавижу ни в каком виде. А это.. просто пища богов! Нет.. определённо надо наладить поставки в будущую таверну. От посетителей тогда отбоя никакого не будет.
 Что же до вина.. Тут большой мудрости не надо. Моя мерка простая: оно мне нравится или оно мне не нравится. То что не нравится - трудно назвать хорошим, не так ли? В общем, я предпочитаю полусладкие или сладкие вина. Не люблю ксилятинки, которую все почему-то называют упорно "сухое"... Тёмное сладкое вино бодрит кровь и развязывает язык, тогда как сухое - только язык сводит...

Ингвар достал бурдюк с вином, сделал добрый глоток и протянул его Эрвиану.

- К тому же, - продолжил он. - После такого вина меня на мучает жажда. А в дороге - это важно.

Vega

На протяжении всего времени человеческой трапезы, птица вела себя весьма беспокойно. Постоянно переступала на месте, то и дело размахивала крыльями, поглядывала на небо. Непрекращающийся дождь ей сильно не нравился и устав ждать, сокол резко подпрыгнул и, расправив сильные крылья, воспарил ввысь.
- Приятной вам ночи, путники. - Прозвучал, словно неоткуда, знакомый женский голос.
Силуэт птицы быстро исчез в надвигающийся темноте.


С наступлением ночи, дождь стал мелким и унылым. Плотные облака хорошо скрывали звезды и луну, и от этого ночь была удивительно темной и тяжелой от сырости. К счастью для путников не было ветра, и огонь горел ровным пламенем, изящно танцуя и словно уклоняясь от дождевых капель.
Каким будет утро, не знал никто..
You could be the one I always love...

ironmaden

04 мая 2011, 07:21:38 #13 Последнее редактирование: 04 мая 2011, 07:32:54 от ironmaden
-- Кхм,... -- Эрвиан закашлялся, подавиившись вином, когда услышал женский голос. -- и вам не болеть...

-- Вот надо же так, не могла эта птичка со своими замечаниями подождать пару секунд......  -- Проворчал он. Первое впечатление о вине было испорчено. Кузнец заметно опечалился, ведь всем ивзестно, что первый глоток вина и определяет его дальнейший вкус, дает почувствовать букет и аромат, а Эрвина и не сомневался что бард предложил ему отнюдь не простой напиток.

Он отдышался, огляделся по сторонам, триджы вдохнул-выдохнул, видимо дыхательные упражение помогали ему успокоиться, и только после  этого вновь пригубил вино. На секунду он замер, смакуя отличного качества напиток и даже прикрыл глаза то ли от удовольствия, то ли чтоб сосредоточиться только на вкусе вина.

-- Я даже не знаю что и сказать... -- наконец после долгой паузы выговорил он. -- Как я уже сказал, я не специалист в винах, но это... Определенно давно я не пробовал ничего подобного, очень давно. Я ж в основном пиво, ну и бывает изредка что-нито покрепче. У нас в Валонбрее мы в основном водку употребляли, дрянь редкостная, признаться. а в последние несколько.... хкм... десятков лет уже я её не нюхал даже.

-- А по поводу укропа.. я вам покажу как-нибудь одно занятнейшее блюдо, -- проговорил Эрвиан. -- Надо только б рыбку найти покрупнее да пожирнее... Напомните мне при случае...

ContrBot

05 мая 2011, 20:45:49 #14 Последнее редактирование: 05 мая 2011, 20:46:53 от ContrBot
Доброй ночи, - силуэт человека, облаченного в длинную робу, был отчетливо виден в густеющих сумерках, но это был силуэт призрака, - эта Скалистая местность отличное место. Надеюсь не помешал Вам своим появлением...Могу предложить вам поймать пернатое, о котором вы говорили, ведь даже будучи духом, Ситх и Джедай способен на многое...
У грехов длинные тени...

Nikomo

Ингвар чуть не поперхнулся вином, но всё же совладал с собой.

- Добрая ночь, милсдарь! Признаться, несколько неожиданно было вас тут вдруг увидеть, но, впрочем, я уже перестаю чему-то удивляться... То тут птицы камни бороздят, то вообще разговаривают, то люди появляются из ниоткуда... Кхм, - он сделал ещё глоток. - Впрочем, простите мою бестактность. Я - Ингвар Лютник, бродячий бард. Брожу в поисках непонятно чего. Приглашаю к нашему костру и простой пище.
За предложение спасибо, но мы уже отужинали, а пернатое.. Да что с него взять, там ведь и мяса - на один укус... А ловить зазря и ради того, чтобы просто поймать - не по мне.

ironmaden

Присутствие незримого духа, Эрвиан почувствовал ещё в тот момент, когда дух появился в Цитадели ситхов. Что-то смутно знакомое, забытое отозвалось у него в груди, кольнув в очереднйо раз сердце и пропало. Эрвиан совершенно не понимал откуда появилось это навязчивое чувство, и все пытался понять каким образом у  него сие получилось.  Потерпев в этом деле неудачу, он отмахнулся от мыслей самоанализа, и полностью погрузился в трапезу.

И когда призрак человека материлизовался рядом с костром, кузнец уже не удивился. Вот только он никак не мог понять живой ли это человек или призрак, мираж которых он досыта насмотрелся в пустынях. "На диво, занятный вечерок выдался" - подумал он. Вслух же сказал:
-- Приветствую Вас, уважаемый. Вы нисколько не помешали, отнюдь. У нас как раз намечается веселая дождливая ночь, и нет ничего лучше чем скоротать её в хорошей кампании. -- Эрвиана ни на секунду не покидало чувство, что он уже был знаком с этим существом ранее, вот только он никак не могу вспомнить где и при каких обстоятельствах.


ContrBot

- Да, - словно прочел мысли собеседников, отозвался дух, - мы были ранее знакомы. Впрочем, если Вы, уважаемый дракон, вспомните...вы некогда дали  Dart Xenox'у мудрый совет, от чего он принял решение бороться за правое дело Света...Но, право, это было давно...

- А вы, Сударь, - дух обратился к Барду, - не можете ли Вы сыграть нечто такое, что затронет душу самого закоренелого Ситха...Наслышан о Вас многое и больше хорошего.

- Что же, друзья мои, - дух обратился ко всем присутствующим, - я надеюсь на Вашу искренность и поддержку, ведь некогда мы разделяли с Вами один Мир на всех. Ironmaden, Vega и Вы Nikomo, славный бард...Я верю, что вместе у нас все получится. Придет время и я смогу материализоваться в этом мире и все вернется на круги своя. Всем доброй ночи, друзья мои ;)  
У грехов длинные тени...

Nikomo

Бард учтиво склонил голову. Помолчал и пробормотал едва слышно:

- Ещё бы я знал, кто такие эти Ситхи и с чем их готовить...

Он взял в руки лютню, пробежал пальцами по струнам. Полились тихие переливы, созвучные с дождливой ночью.

- Впрочем, нет, - вдруг сказал Ингвар. - Не будем сегодня тосковать. Я сыграю вам... одну очень старую песню. Её я услышал от барда Сэмюуса Рорри, которые в свою очередь перенял её ещё от кого-то. Какой она была изначально - конечно же, догадаться невозможно, ибо каждый исполнитель вносил в неё что-то своё. Но тем она и хороша... И более того, на мой взгляд, она неплохо подходит к моменту.

Лютня зазвучала веселее. Не так, конечно, как на свадьбе или попойке, но именно так, как должна она звучать в дождливую ночь у походного костра, отвлекая от дурных мыслей и согревая сердце. Бард сделал небольшое вступление и запел.

Травы поют, прощаются с небом,
Осень шагает средь спелых полей.
Слышу я песни далёких морей,
Что манят простится с умершим летом.

Цветочный венок я на посох сменяю.
Смело вступлю в пожелтевший закат,
Что-то закончилось - этому рад,
Новые дни ощущать начинаю.

Не надо жалеть прошлых дней миражи,
Что-то закончилось - в этом всё дело.
Что-то начнётся: небо запело,
Коснувшись слегка беспокойной души...





Vega

Робкий огонек от костра освещал путников, играя тенями на их лицах. Сквозь тихий шелест дождя по скалистой местности разносилась приятная мелодия и красивый голос барда. Если бы не кромешная темнота, можно было бы представить вокруг мягкий луг и красоту пейзажа. Но не смотря на уютную обстановку вокург костра, скалистая местность оставалось такой же колкой, неприятной и отталкивающей.
Время близилось к утру. Скоро должно было взойти солнце на восходе...
You could be the one I always love...



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru