21 июня 2025, 04:39:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Взорвем форум!

Автор бесёнок, 18 апреля 2011, 23:36:47

shim

20 июля 2011, 23:41:03 #440 Последнее редактирование: 20 июля 2011, 23:50:18 от shim
эпиграф: "спилил бы ты мушку у своего кольта, сынок"...

TENRU
ЦитироватьКак говорится - "Кто с мечом к нам придёт от него и погибнет"

татата... дывись, хлопцы, як москали наше пыво называют - пииииво, поубывав бы усих...

Интересно, почему-то к лексике украинской нет претензий, равно как и к народным фонемам, а типа беларусы и право на то не имеют?
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

бесёнок

Почему же нету?:))) Есть и много:) Особенно к новым словечкам:) Я ж говорила и про Эвропу и про все остальное:)))
Просто разговор зашел о названии Белорусии современном:) Только и всего:)
Добавлено:
Только уже давайте тогда открывайте тему новую отдельную типа "Кружок филологии, или словянские языки и все все все".

TENRU

21 июля 2011, 08:52:57 #442 Последнее редактирование: 21 июля 2011, 09:01:11 от TENRU
shim
Цитироватьэпиграф: "спилил бы ты мушку у своего кольта, сынок"...

Это вам, shim, раньше надо было свой внутренний голос слушать.
Теперь терпите.  B)  
ЦитироватьИнтересно, почему-то к лексике украинской нет претензий, равно как и к народным фонемам, а типа беларусы и право на то не имеют?

Это где вы такое нашли?  :huh: Полное право имеют на свои фонемы в своей стране.
А вот навязывать собственные формы в чужой языковой среде - не имеют права ни русские, ни украинцы, ни белорусы. Ключевое слово - навязывать.
Как говорится: Свобода твоего кулака заканчивается в сантиметре от моего носа.
Всё иное - перверсия. ;)

бесёнок
Цитироватьдавайте тогда открывайте тему новую отдельную типа "Кружок филологии, или словянские языки и все все все".

Да я думаю, что тема исчерпана. О чём ещё говорить?  :)

shim

TENRU
ЦитироватьЭто вам, shim, раньше надо было свой внутренний голос слушать.
Теперь терпите.

а что терпеть то? я так и не понял...

ЦитироватьПолное право имеют на свои фонемы в своей стране.

разве на него кто-то посягает? даже в новых правилах русского языка этим правом наделили и тех, кто хочет произносить иначе, чем ты...

TENRU

shim
Цитироватьа что терпеть то? я так и не понял...

Ну, если вы получаете от этого наслаждение, то я за вас рад.  :D
Цитироватьдаже в новых правилах русского языка этим правом наделили и тех, кто хочет произносить иначе, чем ты...

У меня такое ощущение, что вы меня не читаете.  :huh:
Весь сыр-бор был не из-за того, что кого то наделили правом, а я против.
А оттого, что мне предложили пользоваться одной формой, как единственно возможной.
Что, согласитесь, противоположно тому, что вы мне приписываете.
Разве я где-то писал, что запрещаю кому бы то ни было писать Беларусь? Или запрещаю вам употреблять кофе в среднем роде?  ;)
Это забавная попытка - вывернуть сюжет и представить меня фонетическим диктатором, но она явно мимо кассы. :)  

shim

21 июля 2011, 10:41:37 #445 Последнее редактирование: 21 июля 2011, 10:44:18 от shim
TENRU
ЦитироватьА оттого, что мне предложили пользоваться одной формой, как единственно возможной.

Если ты о Беларуси, то никто не заставляет тебя произносить единственный вариант, который выбрали для себя белорусы. У тебя есть право на массу своих вариантов, особенно если учесть, что твое мнение на официальном государственном уровне нигде не заметно.

ЦитироватьНу, если вы получаете от этого наслаждение

это белый шум для меня, я к нему никак не отношусь, как я не расстраиваюсь, если кто-то пукнул рядом нежданчиком... бывает с каждым...

бесёнок

21 июля 2011, 10:51:38 #446 Последнее редактирование: 21 июля 2011, 10:51:50 от бесёнок
TENRU
ЦитироватьО чём ещё говорить?

Ну нам-то может и неочем :D  :lol:  

TENRU

21 июля 2011, 11:00:03 #447 Последнее редактирование: 21 июля 2011, 11:03:13 от TENRU
shim
Цитироватьособенно если учесть, что твое мнение на официальном государственном уровне нигде не заметно.

На фоне этого ужасающего факта, меня очень утешает ваше пристальное внимание.  :rolleyes:  :D

бесёнок
ЦитироватьНу нам-то может и неочем

Да и shimу уже не о чем. Это он так...в белом шуме на нежданчики надеется.  :D

shim

21 июля 2011, 11:32:56 #448 Последнее редактирование: 21 июля 2011, 11:33:40 от shim
TENRU
ЦитироватьЭто он так...в белом шуме на нежданчики надеется

благо, есть кому тарахтеть...

Цитироватьменя очень утешает ваше пристальное внимание

ну да, чем бы ни тешилось, лишь бы не плакало...

TENRU

shim
Цитироватьблаго, есть кому тарахтеть...

На себя намекаете?
И...хм...дым Отечества нам сладок и приятен?   :unsure:  :lol:
Цитироватьну да, чем бы ни тешилось, лишь бы не плакало...

Ну тогда пускайте - ловите, не смею вмешиваться в ваш замкнутый цикл. bye1

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru