18 июня 2025, 12:43:24

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Антисемитизм

Автор Sijes, 23 мая 2004, 14:36:03

Аэробушек

dzyan
Вы поняли меня только наполовину (что уже радует). Вообразите ситуацию: невесть с какого перепугу вам ставят "фонарь". А на ваши возмущенные возгласы в ответ -  ни о каком хулиганстве речи быть не может! Во-первых, от фингала никто не умирал. Во-вторых, синий цвет успокаивает глаз, это цвет неба. И, в-третьих, скорее всего, он сам поставил себе "фонарь", чтобы дать козырь антисемитам: посмотрите, мол, православные, как иудеи русского изувечили!
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

dzyan

02 марта 2007, 17:04:20 #211 Последнее редактирование: 02 марта 2007, 17:04:42 от dzyan
Цитироватьскорее всего, он сам поставил себе "фонарь", чтобы дать козырь антисемитам: посмотрите, мол, православные, как иудеи русского изувечили!

Да что вы говорите! Когда это иудеи действовали такими грубыми методами? Вы просто недооцениваете свою изворотливость и буквоедство.
Так что ваш вариант развития событий представляется мне не то что сомнительным - а попросту нереальным. Фингал - это пример из разряда сказочных.

И самое главное - не удаляйтесь от темы.  
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Аэробушек

02 марта 2007, 17:09:54 #212 Последнее редактирование: 02 марта 2007, 17:31:34 от Аэробушек
dzyan
ЦитироватьКогда это иудеи действовали такими грубыми методами?
Библию, что ль, перечитайте ...
ЦитироватьИ самое главное - не удаляйтесь от темы.
Тема - бредовость ваших трактовок. О том, что чью-то хамскую выходку вы готовы выставить чуть ли не благодеянием (солнышко, вишь, нарисовали), а стоило предположить, что в сходной ситуации могли оказаться вы сами, - нет, не могу, потому что не могу никогда. От этой темы я не удалился ни на волосок.

dzyan

Аэробушек, хотя вы правы. И даже не нужно лезть в Библию - достаточно посмотреть новости. Вот, например, последняя война... Тут уж дело фингалами не ограничивается.
И все-таки какой это такой бог, что говорит - отмстится всемеро тому, кто ударит иудея?

А насчет козырей, то вот слова владивостокского раввина - Исраэль Силберштейн, главный раввин г. Владивостока и Приморского края: «Это время действовать. Надо что-то предпринимать, не отходить назад. Нужно противостоять террору».
Как вы думаете, какие меры буду приняты для противостояния "террору"?

Я живу на дневниках

Аэробушек

dzyan
ЦитироватьИ все-таки какой это такой бог, что говорит - отмстится всемеро тому, кто ударит иудея?
Как какой? Родной папа Господа вашего Иисуса Христа  B)
ЦитироватьКак вы думаете, какие меры буду приняты для противостояния "террору"?

У нас-то в стране? Никаких.

dzyan

02 марта 2007, 17:27:01 #215 Последнее редактирование: 02 марта 2007, 17:29:24 от dzyan
ЦитироватьРодной папа Господа вашего Иисуса Христа

А вот и не угадали! В том-то и дело, что это - Ваш бог, а у нас есть свои. Добро пожаловать в тему родноверие.

А насчет того кто же реально рисовал эти свастики бедные - вот вам мнение очевидца:

Срочно нужно выделить деньги из бюджета города на ремонт синагоги!
проверено - на свежей новой краске свастика не появляется - только на облупленной.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Я живу на дневниках

Аэробушек

dzyan
ЦитироватьА вот и не угадали! В том-то и дело, что это - Ваш бог ...
Мне, видите ли, на всех богов немножечко хрен положить.  B)

dzyan

Так немножечко или все-таки хрен положить?

Ежели так, то чего ж вы защищаете бедных евреев, которых защищает и продвигает и возвышает великий Иегова? Мало что ли защитников?
Добавлено:
Упс, прошу прощения, переход на личности, просто хотелос сказать что здесь очень многое упирается в религию, корни антисемитизма (если таковой существует) в самом иудаизме, выражающем собой наиболее фашистскую идеологию из всех религий.

Я живу на дневниках

Аэробушек

02 марта 2007, 17:33:42 #218 Последнее редактирование: 02 марта 2007, 17:40:27 от Аэробушек
dzyan, я защитников не считаю. Но что Иегова никого никогда не защищал и не защитит - зуб даю  B) Так что придется мне.
Цитировать... корни антисемитизма (если таковой существует) в самом иудаизме, выражающем собой наиболее фашистскую идеологию из всех религий.
Практически любая крупная конфессия проповедует свою исключительность и ничтожность (греховность, бесполезность, злобную сущность) всех, кто к ней не принадлежит.
"Корни", какими бы они ни были, никоим образом не оправдывают в моих глазах ни антисемитов-верующих, ни антисемитов-атеистов.
ЦитироватьТак немножечко или все-таки хрен положить?
Весь хрен на них класть - никакого хрена не хватит. Да и много чести богам-то.  B)  

EURO-banan

по теме:

ЦитироватьКто-нибудь мне объяснит появление антисемитизма? То есть почему ненависть достигла таких размеров именно по отношению к евреям?

Ирвинга Ирвинга посадали!!! ))

у меня ненависти к евреям нет. Но если есть у других, то уж явно не просто так.

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru