17 июня 2025, 17:28:03

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что вы читаете сейчас II?

Автор jk3, 12 марта 2011, 22:06:48

Маргаритовна

Бродяга_J
ЦитироватьА, так и как оно? Впечатляет? Как "Большая телега"? )))

Это первая книга этого автора, которую я читаю. Пока скучно... Может, дальше получше будет, но книгу я забыла на даче ))), что само по себе показатель. :)  
Никаких неприятностей!!!

TENRU

Бродяга_J
ЦитироватьНееет, их надо с бумаги читать!

:) Ну, на вкус и цвет. Мне так Фрай кажется очень на любителя. :)

Маргаритовна
ЦитироватьЭто первая книга этого автора, которую я читаю. Пока скучно... Может, дальше получше будет

Боюсь нет. Фанатов Фрая я так и не понял, просто пришлось поверить, что им это нравится, а вот тех кому скучно понимаю полной мерой.  :D  :(

По сабжу, прочитал "Новый дозор" Лукьяненко - ничего так, живо, не лучше и не хуже прошлых книг, вполне годится скоротать время в электричке или перед сном.
Архимандрит Тихон (Шевяков) "Несвятые святые" и другие рассказы" - забавная книжка о жизни монахов в советское и постсоветское время. Автор очень не любит советскую жизнь и истово обожает братию и начальство и такая предвзятость рождает незапланированный Шевяковым комический эффект. В целом, однако, книжка симпатичная.

Бродяга_J

ЦитироватьФрай кажется очень на любителя.

Да, есть такое.) А почему - я в теме "макс фрай" высказалась.)

Все еще Ричард Бах "Единственная", но вместо "Творцы заклинаний", теперь - "Вещие сестрички".

Бродяга_J

"Вещие сестрички", "Волшебник Земноморья" (перечитываю)))

Маргаритовна

"Псоглавцы" Маврина и Хмелевскую дочитываю "Бычки в томате" )))
Никаких неприятностей!!!

TENRU

Маргаритовна
ЦитироватьХмелевскую дочитываю "Бычки в томате"

Как старушка - исправилась? Я её последние книги (лет десять назад) уже еле читал, так было скучно и совсем не похоже на "Что сказал покойник" и "Всё красное".  :(
Цитировать"Псоглавцы" Маврина

Ну и как оно? Я пока в сильном сомнении. Хотя Иванова и люблю, но надоели эти игры с псевдонимами и народ в инете массово делится разочарованием.  :unsure:

По сабжу: Прочитал новый сборник Кинга "Тьма и больше ничего". Понравился, почти похож на старого Кинга. Три повести и рассказ. Рассказ, если честно, ерундовый, а повести очень неплохие. Хотя он уже играет в модернистские игры и не скрывает этого. Одна повесть перифраз фильма "Отважная", а другая сказка о Синей Бороде на новый лад. Подозреваю, что и первая повесть имеет прототип, только я не распознал - видно что-то из сугубо американской субкульуры. Но любителям Кинга, читать стоит - мастер на коне. :)

Маргаритовна

TENRU
ЦитироватьКак старушка - исправилась? Я её последние книги (лет десять назад) уже еле читал,

Старушке-то почти 80 :) "Бычки в томате" лучше тех, последних, но меньше похоже на детектив, чем обычно. Зато там всё снова в доме Алиции )))
ЦитироватьЯ пока в сильном сомнении.

Я тоже. Прочла только стр. 50 перед сном, до дела ещё не дошло. Поделюсь в понедельник. :)  
Никаких неприятностей!!!

TENRU

Маргаритовна
ЦитироватьЗато там всё снова в доме Алиции

Обнадёживает, с одной стороны, а с другой... фиг знает, столько всего есть почитать.  :)
ЦитироватьПоделюсь в понедельник.

Отлично!  :)  

shim

25 мая 2012, 20:34:20 #138 Последнее редактирование: 25 мая 2012, 20:35:34 от shim
Мирчу Элиаде трехтомник - история формирования религиозных идей...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

julynika

Сумерки. Подсела на вампирскую тему, хотя вроде не подросток.  Книга написана, кстати, так себе.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru