04 июля 2025, 10:48:16

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Дорсальное утолщение/перегородка/"трос"/"струна"

Автор alek20063, 20 февраля 2011, 14:22:13

Отделочник

15 апреля 2017, 21:40:12 #660 Последнее редактирование: 15 апреля 2017, 21:42:10 от Отделочник
Pozitiv
ЦитироватьЗначит надо насытить организм веществами которые укрепят наши связки-хрящи и сделают здоровыми и эластичными.

это какими, хондраитин получается?
ЦитироватьПодумайте, если Хондроитин укрепит связку и она станет неэластичная, то она просто порвётся, поэтому имеется ввиду что такие БАДы делают эластичными связки-хрящи.

ну тут внимательней стоит подумать, что имелось в виду, что значит эластичная и неэластичная, связка ведь не резиновая :) быстрей головка лопнет, чем порвется связка. Более податливыми связки и хрящи -- делает способность держать в себе воду, не распадаясь на отдельные составляющие.

Цитироватьа в ПЧ кровеносных сосудов и самой крови дохрена и они по-любому хорошо подпитывают "трос", так что это повышает шансы размягчить трос.

вряд ли проходящие рядом с стальным тросом кровеносные сосуды будут хорошо его питать, они же не врастают в него. Не верится.

Отделочник

15 апреля 2017, 22:00:59 #661 Последнее редактирование: 15 апреля 2017, 22:04:37 от Отделочник
Цитироватьлюбые вещества плохо проникают в межпозвоночный диск(хрящ) т.к. там мизерное количество кровеносных сосудов, и от этого хрящ трудно восстановить, даже невозможно.

не спец по болячкам, но вот что пишут:
ЦитироватьПротрузия возникает вследствие изменения структуры фиброзного кольца определенного диска, нарушения строения волокнистой ткани. Целостность наружной оболочки кольца при этом не нарушена

т.е дело не в самом диске, а в держащей его конструкции, которая пластически деформировалась, либо слабенькая, т.е податливая

Может тогда "буквальное" укрепление конструкции более уместно получается? при помощи этого хондроитина

Pozitiv

Нужно пить минимум Хондроитин+глюкозамин чтобы был эффект, щас есть препараты с хорошим составом- Хондроитин+глюкозамин+гиалуроновая кислота+ ещё 2 каких-то вещества. Вот как раз такие вещества и удерживают воду в связках-хрящах и улучшают в них обмен веществ. Очень мелкие кровеносные сосуды есть в любом хряще или связке (врастают в него ), иначе связка отсохла. У любого врача спроси.
Добавлено:
Ты неправильно понял формулировку предложения. Там имеется ввиду что диск сжался, просел- это называется протрузия, а бывает когда диск лопается в одном месте и он сверху выглядит не как буква О, а как буква С -это называется грыжа(то про что ты писал). Я делал МРТ у меня диск просел на 4мм - это протрузия.

Pozitiv

Поэтому это НЕ "буквальное укрепление конструкции". Нет там никакой конструкции. Наш позвоночник держит мышечный корсет (мышцы спины, живота и косые по бокам) и межпозвоночные диски , они нужны для аммортизации при вертикальной нагрузке. И возвращаясь к теме, через мизерное количество кровеносных сосудов Хондроитин, глюкозамин и тд попадают в связки-хрящи удерживают воду и улучшают обмен веществ в них.

Отделочник

Pozitiv
ЦитироватьТы неправильно понял формулировку предложения.

ага, понятно..

hvost

А вообще кто-нибудь у кого "банан вверх" вырос ? я часов 5 потратил на чтение про дорсальные утолщения и еще час щупал член, так ничего криминального не нащупал. Понял, что искривление вверх - это плохо, хотя никогда не парился. Норм смотрится, хотя оно может всего 0.3-0.5 мм, да и то когда стояк 100%. Я понял, что лучше пробовать ровнять. И что лучше делать, если член вверх ?

Просто-Джо

hvost
Цитироватьхотя оно может всего 0.3-0.5 мм, да и то когда стояк 100%.

0,3-0,5 мм.   :lol:  ты что микрометром замеряешь?  

fon-geht

Pozitiv
ЦитироватьНужно пить минимум Хондроитин+глюкозамин чтобы был эффект, щас есть препараты с хорошим составом- Хондроитин+глюкозамин+гиалуроновая кислота+ ещё 2 каких-то вещества.

Классная инфа, щас плюсану в репу)
Вспомнился почему-то случай на прогулке по набережной в Гомеле: идут 2 парня, подтянутые, подкачанные, спортивные и загорелые как из солярия, а ещё весна, пляжный сезон не начался. Идут себе и один другому что-то увлечённо рассказывает про хондроитин и как он необходим для тренировок, костей и связок. И им навстречу идут 2 расплывшиеся, хоть и молодые мамы с колясками и один мужичок с уже оформившимся пузком и кругленькой мордочкой, с бебиком на руках. Когда парни прошли, мужичок подумал и выдал дамам: "Я не удивлюсь, если они друг друга в очко шпокают."

Pozitiv

fon-geht

Спасибо за репу! Я щас начал искать инфу по связкам и такого рода тканям,как их можно растянуть, я думаю это будет применимо к тунике и дорсальному ,,тросу,,. Я тут думал, может просто сходить в морг и поговорить с паталогоанатомом насчет дорсального утолщения.
А тот парень с набережной хотел компенсировать то что он уже не в строю и не такой подтянутый обосрав этих двух спортиков.

Bandd

При тягах я чувствую связки у основания, а не тунику. Как можно отрицать, что это не трос?

Еслиб его небыло, уверен я бы давно достиг результата. А так тянешь со всей дури, а туника даже не ноет. Где рецепт ?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru