03 июля 2025, 06:23:49

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

В чем вы еще самосовершенствуетесь, помимо НУПа?

Автор Vincent Rollex, 13 декабря 2010, 09:39:02

Ландау

Lone Wolf
Цитироватьв итоге вместо того чтоб заточить нож уже три недели только читаю книги и статьи по этой теме

Кстати, именно в этом и состоит главная опасность книг по самосовершенствованию (в данном случае я не о заточке ножей;) ): человек увлекшись ИЗУЧЕНИЕМ, считает, что лучшая книга (лучшее учение) - та, которую он прочитает следующей. Между тем по сути все книги об одном и том же, или другими словами, Истину можно найти в любой книге, даже в "Колобке".
Так и проживают люди, изучая, и ожидая, что вот сейчас то и попрет. Но оно как то то не прет, и все ограничивается лишь "вызванными" ночью на пустынную остановку автобусами или найденными десятью рублями (кто понимает, о чем я сейчас;) ). Расширяя внутреннее, нельзя забывать и о внешнем. Впрочем, если об этом не знать, можно долго быть молодым (с)

А ножи - дело прекрасное. Я очень тебя поддерживаю в этом внезапном увлечении!

YAPRIL
Впечатляет. Читал с упоением.
Будет что вспомнить на свалке (с)

alek20063

ЦитироватьКак сам научишься, мне потом подскажи самый простой и эффективный способ

тема актуальна  :)  
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

Lone Wolf

jk3
конечно подскажу,самый простой-наждачная бумага и паста гой,самый сложный-японские водные камни

Lone Wolf

Ландау
в заточке нюансов много очень,поэтому и читаю что мастера по этому поводу пишут,это целое искусство,они мастерклассы проводят,некоторые в японию ездят опыта набираться,эт на первый взгляд кажется что легко взял наточил и все,Видел тип один нож наточил до такой остроты что волос строгал с одного места 8 стружек снял,они микроскопами пользуются,много об абразивах и сталях знают,у японце даже поговорка есть что заточник знает о мече и стали больше чем кузнец который его ковал  

Sogood

10 ноября 2011, 04:30:00 #104 Последнее редактирование: 10 ноября 2011, 04:37:39 от Sogood
ЦитироватьЧто скажете о таких старых ребятах как Кант, Гегель, Ориу?

Мне хватило первых страниц "Критики чистого разума", чтобы понять, что чтение будет сродни поеданию кактуса, настолько сложный язык. Т. е. не смотря на то, что философией интересуюсь, реальных "китов" ее переварить не могу. Из современных читал: Хофштадтер, Деннет, Чалмерс, Стэндиш, Метцингер. К ним же можно отнести работы Пенроуза, есть еще хорошая книжка "Физика и философия" Гейзенберга. Но область интересов в философии у меня довольно узкая - онтология и философия сознания.
Ландау, не знал, очень характерная цитата. А ведь мужик-то молодец: сказал - сделал. :)

По поводу осознанных сновидений. Занимаюсь, наверное, лет 5 уже с переменным успехом. Там как и в НУПе, как и везде, есть мотивация и терпение - будет прогресс. Но вообще получить ОС довольно легко. Главное - научиться запоминать сны, а для этого надо вести журнал снов. И запомненные сны иногда приносят не меньше удовольствия, чем ОС.

Sogood

YAPRIL
То, что у тебя в первом пункте. Ты эти привычки сознательно вырабатывал или как-то само собой все получалось?
Про ухи - ага :) Как-то на приеме у лора мне решили промыть уши, вылетело 2 серные пробки. Теперь сам этим занимаюсь периодически большим шприцом. И слух потом как у филина, люблю проверить: вытянутой в сторону рукой слегка тру большой и указательный палец друг о друга, так кажется, что наждаком что-то шлифуют, все становится очень звонким.

jk3

Lone Wolf
Цитироватьсамый простой-наждачная бумага и паста гой

Не, с пастой ГОИ связываться не хочу.
Купил когда-то, так она засохла через месяц, потом выкинул, так ни разу и не поюзав.
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Lone Wolf

jk3
надо было керосинкой её эту гои и нагреть,а потом намазать

~HH~

ЦитироватьКстати, именно в этом и состоит главная опасность книг по самосовершенствованию (в данном случае я не о заточке ножей ): человек увлекшись ИЗУЧЕНИЕМ, считает, что лучшая книга (лучшее учение) - та, которую он прочитает следующей. Между тем по сути все книги об одном и том же, или другими словами, Истину можно найти в любой книге, даже в "Колобке".
Так и проживают люди, изучая, и ожидая, что вот сейчас то и попрет. Но оно как то то не прет, и все ограничивается лишь "вызванными" ночью на пустынную остановку автобусами или найденными десятью рублями (кто понимает, о чем я сейчас ). Расширяя внутреннее, нельзя забывать и о внешнем. Впрочем, если об этом не знать, можно долго быть молодым (с)

Согласен. Нужно прислушиваться к внутреннему я. Научиться находить самому нужные пути для себя. Я тоже вот так думал: отращу елду и буду крутым. Но елда это только пол дела на самом деле  :)  

YAPRIL

10 ноября 2011, 22:12:41 #109 Последнее редактирование: 18 ноября 2020, 15:53:46 от gratis
Цитата: undefinedА ножи - дело прекрасное. Я очень тебя поддерживаю в этом внезапном увлечении!

ножи это очень прекрасная весч...!!!

последнее время стал без ножа ходит по причинам ниже приведённым...  щас без ножа как без носков: можно - но с..ка так не комфортно....

Самый толковый форум по ножам экипу и оружию конечно Ганза.... ВАХ там вообще оторвыши есть особенно из 151 палаты....

первый я себе купил самый простой Бёкер ...немец .....фолдер....Boker Gemini Tactical....пластиковая ручка, замок лайнер и серейтор на три четверти..... классный и лёгкий....замок вообще не разбалтывался....лезвие из какой то нержавееющй стали но не порошковой....точится легко и тупиться также легко.... никеля много....9,0 cm длина лезвия 90 грамм веса....но очень удобен хоть и полуразборной в центральном шарнире не разболтался....покрытие чёрное на лезвии и довольно прочное....  хороший, городской тактик-нож....потерял его....жаль....скучаю по нему!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

потом купил Linder.... отстой полный....замок лайнер разболтался так что в открытом положении люфт у лезвия вверх-вниз составлял порядка 3-4 мм!!!!.....  валяется таскаю очень редко это убожество....стыдно перед пациками доставать....фотку не покажу так как нет желания искать это гуано...

потом купил Пиранью и Стерх-1  от Кизляра ....Пиранья фиксед (не складной) а Стерх фолдер (складной)....Пиранья ерунда....толстый обух, очень короткая ручка и даже в моей очень маленькой руке лежит вообще неудобно....тоже черное покрытие....

Это Пиранья
[Для просмотра изображения [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]]

....Стерх меня удивил....афигительная заточка из коробки....сталь чесная .....полирован как зеркало....слегана плохо фиксировалось лезвие в закрытом положении - я подлампичил и вуаля.....правда есть мааааленький шат в открытом положении если взять за кончик клинка и пошатать встороны......но то фигня......а вот была туса и кент там далёкий знакомый разделывал пару карпов а он сам заядлый коропятник перевалил той рыбы не один центнер наверно....и сам крупный такой объёмный пацантчик тот же центнер....так было дело разделать пару карпов каждый ну мож по 1,5-2 кг.....так пацик попросил дать ему нож....я рад стараться собрал все что в частном доме нашёл.....штук пять....туда попала и Пиранья и Стерх и бытовуха какая-то и плюс нож подводного нырца )))....  он всеми попробывал разделку первого карпа а второго карпа наш повар разделал Стерхом ....долго вертел его в руках....сказал что оч. удобная рукоять, отлично режет мякоть без замина, рубит кость хорошо и даже филе снимает и при даже силовом резе не наминает руку....отдавать его не хотел....))))....  Стерх рекомендую кто в поход или на рыбалку....

Это Стерх-1
[Для просмотра изображения [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]]

а сейчас у меня мой любимец это Спайдерко Чинук 3....его заприметил ещё лет семь назад когда он был просто Чинук 1....чистый американец....250 долл....  стекло-порошковая сталь ....накладки из G10....замок бэк-лок....толщина обуха 4 мм....  признан лучшим ножем выживальщика....таким возможно вскрыть многое....если зажать в тиски лезвие и дать нагрузку на закрытие замка то он держит 190 килл нагрузки на закрытие....то есть вдвоем можно повиснуть на складном ноже в направлении его закрытия.... нож тяжелый....  люфтов в замке в открытом положении НОЛЬ....  такое ощущение что это не складник а цельный фиксед.....обожаю его )))).....но минус его в том что такой по городу как EDC (евери дэй кэрринг) не потоскаешь - тяжеловать, да и те кто не вкурсе при виде его плохо себя чувствуют....он довольно внушителен - длина лезвия за 100 мм.....  с таким если ППС возьмёт - не отдаст просто потому что нож очень хорош....и сертификат Спайдерко в Украине нет ....о том что нож бытовой....хотя его разрабатывал какой-то там модный полковник спец по ножевому бою Киттинг....как бы там нибыло нож очень надёжный, качественный, брутальный и страшный.....ужоснах кароче.....))))  но красииииивый с...ка

цитата:......так же хотелось бы отметить Chinook III, этот нож пробивает 2 кевларовых жилета, не тупится после изнурительной резки дерева, баранины, и пенькового каната.

не понял правда как он пробивает жилеты....  нах такие жилеты.....какой бы нож ни был.....

Это Чинук 3....

а вот таким был Чинук 2.....

а вот таким был Чинук 1.....  этот вообще классика.....ггггг....

а сейчас с жабой договорюсь и куплю из Спайдерко что нить более мелкое и удобное....а то без качественного ножа и хорошего фонарика в городе как-то неуютно....
ТРЕЗВЫЙ И ТОЧНЫЙ

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru