16 июля 2025, 20:19:50

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

ГИДРОВАКУУМНЫЕ СИСТЕМЫ Karpenis

Автор Karp, 25 августа 2010, 15:03:04

kokx

Karp
ЦитироватьПравда же все очень просто

Да ,главное не спешить и делать все аккуратно.

Я еще добавил риски на пружинные блоки,для контроля натяжения мне так удобнее.
И еще у меня частенько заедает одна ось,при проворачивании отпускается,я их смазал шрусом :) подумал что раз там есть молибден то он снизит трение :D .Вообще судя по всему колечки маленькие в конце бронзовых втулок из нж и оси то же из нж (если я не прав пусть Карп поправит ) Так вот Нж по нж не совсем гуд , там же трение высокое,лучше бы эти колечки то же на бронзу заменить..Нж (нержавейка )
Хотя быть может только у меня такая проблемма...  

Karp

kokx
ЦитироватьТак вот Нж по нж не совсем гуд , там же трение высокое,лучше бы эти колечки то же на бронзу заменить..

Ты прав, коэффициент трения у латуни выше, чем у металлов, по этому в многих моторчиках вместо подшипников ставят втулки из цветного метала. Но эти втулки помещают в гнезда в металлическом   корпусе. Мы хотели сделать втулки ( к стати, там не колечко, а втулка, большая часть которой в трубке) из латуни, но опасались того, что в штанах экс подвергается большим боковым нагрузкам при движении, и вообще заклинит поршень.  По этому,  сделали из нержавейки. Молодец.... :rolleyes:  

NewLife

Karp а на максимальной тяге вакуум таскать можно?

Lucass

27 ноября 2010, 01:06:48 #453 Последнее редактирование: 27 ноября 2010, 01:17:33 от Lucass
kokx
Дружище,смазывать шрузом не гигиенично.Это тебе не подшипник качения.Не пробовал растительным маслом?
Добавлено:
NewLife
Цитироватьна максимальной тяге вакуум таскать можно?

Это смотря сколько у тебя считается максимальной.Karp,наверное правильней сколько килограм при подвешивании?Если на эксе, то тебе хватит.Все зависит скока по времени носить,что бы пузыря не схватить.Да и размерчик,что бы в пору был.

Ahperik

Lucass
Цитироватьрастительным маслом

Я тож им смазываю.

ЦитироватьВсе зависит скока по времени носить,что бы пузыря не схватить

Носил более 10 часов всё путём, проверено....
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником! И слушать старших НУПеров!

kokx

27 ноября 2010, 17:31:37 #455 Последнее редактирование: 27 ноября 2010, 18:04:54 от kokx
Lucass
ЦитироватьДружище,смазывать шрузом не гигиенично.Это тебе не подшипник качения.Не пробовал растительным маслом?

Растительное масло имеет свойство окислятся,и со временем оно превратиться в олифу,которая не то что улучшит, а ухудшит трение и вымыть ее будет достаточно сложно.
Контакта с кожей там нет,да даже если и есть то ничего страшного.Можно впринципе салом смазать, это намного лучше раст. масла и натур продукт  ;)
Так же есть вазилин, да много всяких смазок которые не подвержены окисление, а раст. масла особенно подсолнечное не оч хорош для смазки.

Есть идея использовать оливковое масло,не знаю как оно по окис. свойствам, просто в ней большое количество олеиновой кислоты которая очень часто используется при обработке нержавейки для снижения трения.С ней часто режут резьбу и сверлят отверстия и тогда идет как сталь,чего не скажешь когда на сухую :)
Вообщем все таки лучше что то с втулками этими на будущее придумать,или с латуни делать или с фторпласта , вообще много всяких металлов и материалов нужно вникать....

Lucass

27 ноября 2010, 20:48:09 #456 Последнее редактирование: 27 ноября 2010, 20:50:12 от Lucass
Ahperik
ЦитироватьНосил более 10 часов всё путём, проверено....

У всех по разному.Кто-то и за час может получить,а кому то и сутками можно без последствий.Я думаю,нужно постепенно привыкать.Организм одаптируется к таким нагрузкам.Это наподобие,как у гитариста на кончиках пальцев,кожа толще становится.
Главный девиз в этом деле,должен быть:"Не-та-ра-пи-ся..."
Добавлено:
kokx
Тут главное инфекцию не подхватьть от ГСМ.А найти хорошую смазку,гипоаллергенную.

kokx

Lucass
ЦитироватьТут главное инфекцию не подхватьть от ГСМ.А найти хорошую смазку,гипоаллергенную.

Нам то конечно ,уже остается смазку искать или у кого есть возможность заменить деталь.Все таки я считаю намного правильнее решить проблемму в корне а не бороться с последствиями,к тому же Карпу рано или поздно придется найти решение как производителю, ведь как я понял проблемма не только у меня.
Соответственно нужно заменить эту втулку на другую с более низким коэф. трения по нж и приближающимися характеристиками прочности, к существующей.

to Karp

Каким образом втулка держиться в латуни ?
Резьбовое соединение или запрессовка ?
И Может дашь размеры чтобы я нашел(изготовил) заменитель пока не разбирая,а потом заменил и отписался о результатах?
Можно в личку...

Lucass

kokx
Это к производителю,у меня Андро...Таких проблем нет.Из бронзы или цвет. мета искать замену надо.

kokx

Lucass
upss  :rolleyes:  думал ты в теме....Тада благодарю за советы!Будем решать вопрос...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru