23 июня 2025, 20:07:45

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Апитерапия

Автор умеренныій, 27 июля 2010, 15:28:44

Boucheron

27 апреля 2013, 12:43:51 #1710 Последнее редактирование: 27 апреля 2013, 12:56:05 от Boucheron
Hercules
Цитироватьбудет интересно почитать, просветиться

В  общем-то ничего  нового, всё  есть здесь, в этой  теме, просто  есть  идея  кратко  донести до  людей  основные  наработки  в  ужаливании  пчёлами, применительно  к  нашему  делу.
И  чтобы "глупых  вопросов"  не  задавали  по  сто  раз  в  этой , очень  важной  теме,  тем  самым  засоряя  её.  ;)
В  общем  создал  тему [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Начало НУПа 3.09.2011г.BPFSL -18.9(+4,2);BPEL-17,5(+3);EG -12,5(+0,9)
Мои фаллосальные метаморфозы
    НУП Ноу-Хау
А лето - это маленькая жизнь !  (с)   [/font]      

умеренныій

Байрон
Цитироватьумеренныій
. Водку под рукой держи.

А водка зачем?

Чтоб не склеить ласты, не подломить хвоста, не сыграть в ящик, чтобы Кондратий не обнял. Не сдохнуть чтобы преждевременно.
Аллергия редко у кого. Но если она выражается в поносе, головной боли, то это можно пережить. Но если отек легкого- не успеешь и мявкнуть как придет капут.
jk3
ЦитироватьЯ знаю у меня нет аллергии.

После 100, 200, ... N-го укуса может внезапно появиться.
Такие случаи бывали.

Так и есть . После любой следующей пчелы может прийти капут.
Boucheron
ЦитироватьНо я, занимаясь написанием "пособия для начинающего пчелонупера" наткнулся на вот что, на одном из сайтов где описывалось лечение при укусах пчёл.

Чего делать нельзя:

Принимать алкоголь: "Алкоголь увеличивает проницаемость сосудов, чем способствует увеличению отёка".

А я инфу почерпнул из сайта пасечников. В закладки не ставил, поэтому не приведу его. Коротко- антидотами есть димедрол (хрен купишь- нарко-репутация), еще два препа- не запомнить названия и крепкий алкоголь. Это же мне подтвердил вживую мой друган пасечник. Много он мне давал и других консультаций. И всегда в точку. Маемо шо маемо.
ЦитироватьДавай вместе грамотно напишем раздел про помощь при укусе для людей с алергией.

В общем если ты не против создаю отдельную тему для новичков в пчелоужаливании (чтобы легче было искать) , основанную на знаниях, почерпнутых из этой темы , хоть она и недописана и надеюсь откорректируем и "доведём до ума" совместными усилиями.

Давай сам, брат. Нет у меня вдохновения крапать еще в этом направлении. С чего бы я был против. Какая-либо ревность или что-то подобное мне чужда. Меня рост пч интересует только лишь. Если что-то нароешь для воплощения моей члено-мечты- буду рад и благодарен.
"За яботу, таваищи!" (с)  :D
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

Байрон

28 апреля 2013, 07:50:52 #1712 Последнее редактирование: 28 апреля 2013, 07:51:31 от Байрон
умеренныій
ЦитироватьЧтоб не склеить ласты, не подломить хвоста, не сыграть в ящик, чтобы Кондратий не обнял. Не сдохнуть чтобы преждевременно.Аллергия редко у кого. Но если она выражается в поносе, головной боли, то это можно пережить. Но если отек легкого- не успеешь и мявкнуть как придет капут.

Спасибо -буду иметь ввиду. А ВОДКИ-ЕСЛИ ЧТО- СКОЛЬКО- ВЫПИТЬ НАДО?
Было.          .....................                            стало
NBPEL-12,5  .... 14,5.... -
BPEL -15,5.      . ...17,5....19
EG-13.       .    .........  14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

Ярый

Байрон
100 грамм. и на место укуса компресс из водки. еще лучше любой антигистаминный преп под рукой держать. хоть Тавегил.. кароч что-нибудь от аллергии
Добавлено:
прикольно на что нуперы идут... 1-2% летального исхода против вероятности повышения результатов за время курса на 50%... а чо норм. отрасти или умри
---------0--(07.06)
Bpel 15----17.3
EG.    12----12.6

Он короткий, но зато тонкий

Байрон

Ярый
Цитировать1-2% летального исхода против вероятности повышения результатов за время курса на 50%... а чо норм. отрасти или умри

Всё -ради размера.На себя посмотри :D  
Было.          .....................                            стало
NBPEL-12,5  .... 14,5.... -
BPEL -15,5.      . ...17,5....19
EG-13.       .    .........  14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

snoop dog

06 мая 2013, 15:20:51 #1715 Последнее редактирование: 06 мая 2013, 17:53:38 от snoop dog
В планах не было пока жалиться, как вдруг в комнату влетела пчела :shocking:  w00t. Ну, думаю-судьба :D  Словил её в банку, не долго думая пошёл в ванную, набрал воды, взболтнул, слил воду вместе с пчелой в раковину, взял пчелу пинцетом, поднёс к пч аж испарины выступили:ph34r::)  , но суть не в том... а втом, что ужалить меня она так и не захлтела:( , как я не старалася и не придавливал, чувствовал только покалывание жалом и немного пекло, но жало так и не отдала:(  
Первый раз с таким столкнулся. До этого раза ставил домашних, всегда почти сразу жалили, во всяком случае асечек не было. Скорее всего это дикая пчела (пчела точно!)), говорят, что они не всегда жалят.
Как считаете надо было её домучать и она всё таки cдалась бы, и ужалила или это голый номер, если не хочет жалить, то уже всё??
было29.01.11--->--есть--------------->цель
bpfsl--~17,5------->~21,7(+4,2)----->зависит от nbpel
bpel---~17---------->~20,5(+3,5)----->зависит от nbpel
nbpel-~15,5------->~18,3(+2,8)-----> 19
eg -----~12.5------->~ 15  (+2,5)----->16

Ярый

может чуток парфюма помогли бы... их же запахи бесят. хотя если она после встряски жить не передумала - это была просветленная Буддо-пчела который на все класть :) . такие летают не со звуком - жжжжжжж, а звук - омммммммм   :D  
---------0--(07.06)
Bpel 15----17.3
EG.    12----12.6

Он короткий, но зато тонкий

snoop dog

Цитироватьтакие летают не со звуком - жжжжжжж, а звук - омммммммм   

юморист!

умеренныій

snoop dog
Цитироватьужалить меня она так и не захлтелаsad.gif , как я не старалася и не придавливал, чувствовал только покалывание жалом и немного пекло, но жало так и не отдалаsad.gif
Первый раз с таким столкнулся. До этого раза ставил домашних, всегда почти сразу жалили, во всяком случае асечек не было. Скорее всего это дикая пчела (пчела точно!)), говорят, что они не всегда жалят.

Скорее дикая. У них усы длинные и закручены в бок. У домашних короткие- 5 мм где-то и прямые. У диких туловище длиннее и ярче, чем у домашних. Да, они колят, а жала хрен от них дождешься. Вроде как у них жало без зазубрин, как у осы.
Цитироватьв комнату влетела пчела shocking.gif w00t.gif. Ну, думаю-судьба

Видать, не судьба.  B)
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

snoop dog

умеренныій
ЦитироватьВидать, не судьба. 

Да отож:)  
Это видно была проверка- готов, неготов :)

Вообщем, я пришёл к выводу, что лучше, всё таки, тариться домашними пчёлами у какого нибудь пасечника (по пару грн. за шт.) , чем ловить самому и устраивать русскую рулетку- ужалит, не ужалит:)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru