28 мая 2020, 19:16:33

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


K

Блюда из кролика

Автор Kri-Ket, 24 мая 2010, 22:51:41

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Kri-Ket

Решила немного разнообразить ужин и приготовить крольчатину.
За основу хочу взять вот этот рецепт:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Что скажете? Стоит ли довериться господину Ламберти, или он, как настоящий мужчина, скрывает от меня какие-нибудь важные подробности?
А как вы готовите кролика, поделитесь рецептами и впечатлениями?

Дачник1

25 мая 2010, 15:24:35 #1 Последнее редактирование: 25 мая 2010, 15:35:50 от Дачник1
Kri-Ket
Сколько вариантов приготовления кролика пробовал, но лучше чем тушеный в сметане не нашел.
Вот к примеру рецепт - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
линк не дает вставить правильно - на сайте просто поищите по тегу "КРОЛИК"
Но вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ближе к истине - просто и вкусно.

Oldnist

14 ноября 2010, 15:33:36 #2 Последнее редактирование: 14 ноября 2010, 15:38:17 от Oldnist
Похоже мой рецепт из-за сбоя на сервере пропал, поэтому повторю:
Обжариваем кроличьи ноги на сковороде до зарумянивания. Вынимаем. В ту же сковородку насыпаем порезанный полукольцами лук и жарим постоянно мешая до мягкости. Вливаем стакан белого сухого вина. Деглазируем сковородку, кладем в лук ноги, доливаем вином так чтобы ноги были закрыты наполовину, солим, перчим, добавляем специи какие любим, доводим до кипения, закрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и отдыхаем 30-40 мин. Из остатков кроличьих соков и вина можно сделать бешамель и при подаче залить кролика. Можно и не делать. У меня и так мое семейство срубало его за 5 мин. и еще просили, но больше не было :)
P.S. Да помню в том посте (который пропал) у меня была такая приписка: "Время сейчас такое - никому верить нельзя! Мне - можно..." (из одного классического советского фильма) :)
Никогда не говори "никогда"

Janetе

Кролик, тушенный в соусе с овощами
*500 г кролика,
*2 ст. ложки сливочного масла,
*400 г картофеля,
*2 моркови,
*3 луковицы,
*2 зубка чеснока,
*растительное масло,
* перец черный молотый, соль.
Для сметанного соуса:
*1 ст. ложка муки пшеничной,
*1.5 стакана сметаны,
*3/4 стакана воды или бульона,
*соль и специи - по вкусу.
Кролик порезать на части, мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, дать покипеть 5 минут. Затем воду слить, мясо охладить. Обработанное мясо обжарить на сливочном масле, до образования румяной корочки. Овощи нарезать, картофель и морковь - кубиками, лук репчатый - небольшими кусочками. Выложить овощи на сковородку с разогретым растительным маслом и на умеренном огне обжарить до полуготовности.
Просеянную пшеничную муку высыпать на сковородку с разогретым сливочным маслом, на умеренном огне пассеровать до светло-желтого цвета, добавить сметану, соль, перец, специи - по вкусу и довести до кипения.
В сотейник выложить мясо, обжаренные овощи, сметанный соус, горячую воду и перемешать, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу, при температуре 180С до готовности мяса и овощей (1ч.-1ч.20 мин).
При подаче на стол в тарелки с мясом и соусом добавляют растертый чеснок с солью.

Oldnist

Janetе
Идея хорошая. В том смысле чтобы подать кролика уже с гарниром. Но я бы Ваш рецепт сделал так:
Кролик а ля Гратисс
Снимаем с кролика филе, режем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до легкого румянца. Лук режем тонкими полукольцами, а картошку средними кубиками. Сковороду деглазируем сухим белым вином. Сливаем в кружку. Остужаем. Добавляем сметану, вина или бульона или воды до необходимого объема и мелко нашинкованную зелень петрушки. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить чуть-чуть размолотого в ступке тмина.
В порционные горшочки сначала кладем куски кролика, потом лук, потом картошку, потом все заливаем нашим соусом и ставим в духовку на примерно 1 час. Или до готовности.
P.S. Рецепт виртуальный. Но если бы готовил я - я бы его так готовил. Почему? Сливочное масло для жарки кролика как и морковь в качестве добавки-гарнира - мне не нравится. Мясо кролика и так сладкое и не нужно его делать уж совсем сладким... Если мы делаем кролика с картошкой, то добавление муки к соусу - это лишнее. И наконец, в горшочке овощи протомятся с мясом в собственном соку и соусе без предварительной обжарки овощей, что придаст блюду более естественный вкус. А вино и сметана выровняют сладость кролика и картошки. А петрушка и тмин добавят аромата. Чеснок я бы не стал добавлять, хотя нужно поэкспериментировать. Мне кажется он забъет тот тонкий вкус, который в итоге должен получиться.
P.P.S. Год кролика однако...
Никогда не говори "никогда"

Ялия

Главное хорошо протушить! И не пересушить мясо.
Иначе оно будет жесткое.
Я обычно тушу в соусе, под крышкой

Genrietta-SS

Нет, кролика не могу есть  :(  Помню из детства: у соседей по даче были кролики, а потом они их... и приготовили. Но мы-то знали, что это они, так и не смогли их попробовать. и вот до сих пор у меня мнение на счёт кроликов, не могу и всё.

Vladana

кролика не ем... никогда не пробовала.
мама покупала филе. использовала его исключительно для котлеток для ребенка.сама как-то не могу этого понять. полезно, нежно, вкусно... но я лучше курочку =)))

бе-бе-бе-бе[/size]

Галил

Как то тоже не любитель крольчатины. Не привычен к нему, хотя сьесть могу, но без аппетита.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

der Nix

Я вырос на крольчатине, и давно хочу ее готвоить только вот почему-то все рецепты - про филе. Есть ли у кого рецепт про приготовление кролика тушкой?



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru