05 июля 2025, 06:08:05

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Общие вопросы по экстендеру

Автор Втф?, 16 сентября 2009, 21:00:49

Grak

А вот экс давным давно ношу без пружин (потерял и так и не стал заморачиваться сильно в поиске), вставил дюбеля и жестко все! Так и ношу, растягиваю на максималку, а потом докручиваю, сколько надо! Всегда нужная длина получается. Но по классике, че то он скоро провисает, но я добавляю строго по 5мм в 10 дней. Сейчас уже (NBPEL) +1, стоит чего-то изменять, или также продолжать по режиму, не взирая на провисы?

Daurenkzb

shurplanet, а как ты отдыхал от экса? Ведь все время нельзя натягивать без перерыва, отдыхать тоже надо. Это как мышцы качать в бодибилдинге, верно? Может наступить перетренированность.

shurplanet

09 февраля 2012, 09:28:09 #342 Последнее редактирование: 09 февраля 2012, 09:53:27 от shurplanet
Grak
ЦитироватьА вот экс давным давно ношу без пружин

Пружинки нужны единственно для амортизации во время движения. Сила натяжения задаётся длиной штанг.
Цитироватья добавляю строго по 5мм в 10 дней.
Это, т.с., "идеальный" вариант, иногда приходится ждать и дольше перед прикручиванием очередной штанги.
Цитироватьстоит чего-то изменять, или также продолжать по режиму, не взирая на провисы?
Я думаю, раз у тебя всё успешно получается, нужно продолжать в том же духе.
Роста!!!

Daurenkzb
Цитироватьshurplanet, а как ты отдыхал от экса? Ведь все время нельзя натягивать без перерыва, отдыхать тоже надо. Это как мышцы качать в бодибилдинге, верно? Может наступить перетренированность.
За первый год ношения экса у меня было наверно не более недели в общей сложности дней без экса. (+ перерыв 2 недели - поедка на море)
Как правило, это был вынужденный отдых, по независящим от меня обстоятельствам.
Но иногда, когда накапливается очень сильная моральная усталость, усталость тканей - носить экс становится невыносимо больно. Нужно отдохнуть пару дней подряд. Но не чаще, чем раз в 3-4 недели. (Реально - гораздо реже)

Сравнение экса с бодибилдингом - некорректно.
Экстендер ближе к аппарату Елизарова. А бодибилдинг - к сосудистым упражнениям.
Каков Ты сам - таков и мир вокруг Тебя. Ты сам выбираешь свою Вселенную, в которой тебе жить следующий миг.
 © shurplanet

Siriysoo7

Чем лучше смазывать детали от экстендера? Для лучшего трения.  
.............было.......сейчас.........хочу
NBPEL....16.0..........17,0...........18.5.....
EG.........13.0..........13.5...........14.5.....

Механик77

Siriysoo7
ЦитироватьЧем лучше смазывать детали от экстендера? Для лучшего трения.

Вазилином например, он к коже не агрессивен, в случае попадания.

Ландау

12 февраля 2012, 10:30:38 #345 Последнее редактирование: 12 февраля 2012, 10:31:12 от Ландау
Siriysoo7
ЦитироватьЧем лучше смазывать детали от экстендера? Для лучшего трения.

Два встречных вопроса:
1. Зачем их смазывать?
2. Смазка нужна для уменьшения силы трения. А ты пишешь, что для улучшения, то есть усиления. Может ошибся?
Будет что вспомнить на свалке (с)

пробующий

Недавно заменил две короткие штанги, на одну длинную (идентичную по размеру!). ЗАмерил линейкой длину экса- такая же, как была раньше с двумя короткими. Но блин мне сейчас экс стало таскать тяжелее! Раньше за подход 4.5- 5 часов было, щас еле выдерживаю 2.5 часа. Я в первый день думал, что навена просто член хреново тянется (вроде так бывает), но сегодня та же фигня. Я прям в замешательстве..)

rewet

12 февраля 2012, 16:24:52 #347 Последнее редактирование: 12 февраля 2012, 20:29:55 от rewet
Извините что пишу не в тему, просто найти не смог подходящей. После 3 месяцев тренировок по программе для новичков хочу перейти на вакуум экстендеру, но как правильно его одеть и как куда клеить пластыри противоалергенные

Siriysoo7

Ландау
У меня штанги проржавели, натяжение не идет, только если сильно надавить.
.............было.......сейчас.........хочу
NBPEL....16.0..........17,0...........18.5.....
EG.........13.0..........13.5...........14.5.....

пробующий

ЦитироватьНедавно заменил две короткие штанги, на одну длинную (идентичную по размеру!). ЗАмерил линейкой длину экса- такая же, как была раньше с двумя короткими. Но блин мне сейчас экс стало таскать тяжелее! Раньше за подход 4.5- 5 часов было, щас еле выдерживаю 2.5 часа. Я в первый день думал, что навена просто член хреново тянется (вроде так бывает), но сегодня та же фигня. Я прям в замешательстве..)

Зря я походу гнал на штанги. Мне теперь кажется, что все дело в положении головки на ложе экса! раньше, када нагрузка была небольшая , было как-то пофигу, где находится шляпа. Но сейчас, когда дело приняло серьезный оборот, даже те 4-5 мм, на которые шляпа  "выглядывает" за пределы ложа дают очень ощутимую нагрузку!
С одной стороны, если поместить шляпу сильно низко, то она просто выскальзывает, с др. стороны, если сильно высоко, то натяжение становится очень сильным, и даже 1.5 часа высидеть непросто..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru