02 июня 2020, 00:01:38

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Генмай

Белый хлеб

Автор Генмай, 04 марта 2010, 19:25:11

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Генмай

Для приготовления теста:
1. 1 кг муки
2. 1 кубик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей. если берете дрожжи "САФ-момент", то нужен 1 пакетик
3. 650 мл молока, мне понадобился практически литр
4. 15 г соли

Прочее:
Противень смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки. я делала на бумаге, хрен ее оторвешь, думаю лучше делать на противне

Приготовление:
Засыпать в большую миску муку и соль. Растворить дрожжи в теплом молоке (если используете дрожжи "САФ-момент", то их сразу засыпаете в муку) и добавить в муку. Все ингредиенты замесить в крутой тесто. В зависимости от качества муки может потребоваться немного больше молока, чтобы получить эластичное тесто.
Дать тесту подняться в два раза. Разделить тесто на две части и выложить на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень.
Дать хлебам подняться вдвое еще раз.
перед выпеканием посыпать небольшим количеством муки и сделать острым ножом 3-4 диагональных надреза глубиной не менее 1 см.
(я смазала сырым яйцом и
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
посыпала жареным кунжутом

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
- время выдержки в шкафу: 55 минут
- уровень духового шкафа: 1
- t - 180
Вот, что получилось
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
я - маааленькая вредная стервочка

Фаминфаска!!!

никогда не думала что мука, дрожжи и молоко - это все составляющие...
спасибо))))

а главное, фото делала))0
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

Генмай

Цитироватьа главное, фото делала)

я ж о вас думала, когда готовила :D  
я - маааленькая вредная стервочка

Эйлин

04 марта 2010, 20:43:05 #3 Последнее редактирование: 04 марта 2010, 20:43:31 от Эйлин
Генмай
Цитироватья делала на бумаге, хрен ее оторвешь, думаю лучше делать на противне

ты в следующий раз посыпь бумагу мукой, тесто не должно так прилипать.
и вообще надо уже обзавестись силиконовыми ковриками для выпечки- я вот хочу их приобрести  B)

спасибо за рецепт  ;)  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

Генмай

Эйлин
Цитироватьты в следующий раз посыпь бумагу мукой, тесто не должно так прилипать.

ок.
коврики, коврики... я вообще много че хочу на кухню, но это так дорого :unsure:
Я хочу много разных форм, в том числе и для миндальных пирожных и т.д. и т.п.
я - маааленькая вредная стервочка

Ч@родейк@

а булки большие? какого приблизительно размера? как нарезной? меньше?))
...немного солнца в холодной воде...

...девушка, больная ностальгией...

Генмай

Ч@родейк@
в длину как нарезной, а вширь - больше.
я - маааленькая вредная стервочка

Vega

Я пекла домашний хлеб. Рецепт вообще простой - мука, вода, соль, дрожжи и чуть чуть сахара. Все.
В итоге получилось очень вкусно.  :licklips:
Единственный минус - силиконовая форма плохо держит форму когда тесто начинает подходить в процессе жарки и в итоге хлеб получился пузатенький :)

Если кому интересны подробности рецепта, в каких пропорциях добавлять, то я напишу :)
You could be the one I always love...

Анатолий Ч

Яйца никто не добавляет что ли?

rusnata_82

яйца добавляем))) Но я хлеб на воде пеку.....На чистом молоке - перебор, по моему....
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru