07 июля 2025, 23:37:59

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Прогнозы на результаты матчей. Футбол!

Автор Мэтр, 05 февраля 2010, 17:57:26

Gratis.Guy

28 декабря 2010, 20:52:44 #480 Последнее редактирование: 28 декабря 2010, 20:53:02 от Gratis.Guy
ЦитироватьПотому что ничья - это тоже исход. Угадал - получи одно очко, угадал точный счет этой самой "ничьей" - получи три очка...

а чем это плохо?
если так трудно складывать 1зчные цифры, то...

SioK

Gratis.Guy
Цитировать1 очко за ничью.

Ничья - это и есть исход. Кстати - плюс и разница забитых/пропущеных)

Victorian
ЦитироватьДва точно угаданных счета будут равны ШЕСТИ (!) угаданным исходам...

Не просто так во всём мире считают по такой схеме, а не как мы) Не боись, у тебя то как раз всё равно наибольшее число угаданных точных результатов)

Мэтр
Подождём ещё ответа Андреано - два дня ничего не решат, а 43 тур всё равно будет по старой схеме.

Добавлено:
Gratis.Guy
Цитироватьесли так трудно складывать 1зчные цифры, то...

Ты участвовал в букмекерских ставках хоть раз? Шансы не изменяться. Для тебя, так наоборот увеличутся) :D  :P  
Добавлено:
Мэтр
ЦитироватьВвести дополнительный зачёт: победителем будет являться игрок, первым набравший 10 очков. Затем рейтинг обнуляется, и гонка начинается заново. Нечто аналогичное чемпионату.

Поясни поподробнее, чёт не догоняю :idontnow:

Мэтр

28 декабря 2010, 21:21:22 #482 Последнее редактирование: 28 декабря 2010, 21:22:46 от Мэтр
Victorian
ЦитироватьЯ думаю прогнозирование сведётся к погоне за удачей.

Оно всё и так сведено к ней. Все из тура в тур ставят на МЮ, Реал, Барселону, Милан, Челси, Баварию. В результате всё решают 1-2 каких-нибудь матча или дополнительные.
ЦитироватьДва точно угаданных счета будут равны ШЕСТИ (!) угаданным исходам...

Так и должно быть. Кому нужны эти 6 исходов на МЮ, Реал, Барселону, Милан, Челси, Баварию?..
SioK
Андреано - думаю, ему всё равно.  :D  А 43 тур - это уже 1 января. Ещё Брэдобрей так всегда считал, так что не понимаю, как мы так долго не реформировали эту схему подсчёта.

Victorian

Мэтр
ЦитироватьВсе из тура в тур ставят на МЮ, Реал, Барселону, Милан, Челси, Баварию. В результате всё решают 1-2 каких-нибудь матча или дополнительные.

Ну я согласен, что сложно ставить против грандов, прогнозируя именно счет, а не конкретный исход. Если б у нас тут была система исходов-коэффициентов, как у букмекеров - с удовольствием бы пользовался "форами" как минусовыми на фаворитов, так и плюсовыми на "не фаворитов". Потому как эти самые перечисленные фавориты далеко не всегда "пробивают" форы... И у ставки "против" появляется реальный шанс сыграть...
ЦитироватьТак и должно быть. Кому нужны эти 6 исходов на МЮ, Реал, Барселону, Милан, Челси, Баварию?..

Да я не против предложенной системы подсчета ))) В рамках прогнозирования именно счета матча (а не исхода) - очень честно.

Мэтр

29 декабря 2010, 00:07:52 #484 Последнее редактирование: 29 декабря 2010, 00:08:24 от Мэтр
SioK
ЦитироватьПоясни поподробнее, чёт не догоняю

С 43 тура мы начинаем Первый чемпионат Гратиса. За каждый выигранный тур игрок получает 1 очко. Тот, кто первый придёт к финишу (наберёт 10 очков), станет победителем Первого чемпионата Гратиса. И получит свою награду. Затем этот рейтинг обнуляется, и начинается Второй чемпионат Гратиса.

Мэтр

29 декабря 2010, 00:18:26 #485 Последнее редактирование: 29 декабря 2010, 00:19:07 от Мэтр
Victorian
ЦитироватьНу я согласен, что сложно ставить против грандов, прогнозируя именно счет, а не конкретный исход.

Я бы тут сказал, что сложно ставить не на грандов. Новая система развяжет игрокам руки, где уже не нужно будет быть привязанным к исходу фаворита, боясь потом не досчитаться этого одного очка.
ЦитироватьЕсли б у нас тут была система исходов-коэффициентов, как у букмекеров - с удовольствием бы пользовался "форами" как минусовыми на фаворитов, так и плюсовыми на "не фаворитов".

Такой системы у нас не будет.
ЦитироватьДа я не против предложенной системы подсчета )))

С такими результатами, как у тебя, стыдно быть против любой системы подсчёта.  :D  :)
ЦитироватьВ рамках прогнозирования именно счета матча (а не исхода) - очень честно.

У нас в туре 15-20 матчей, поэтому сомневаться в честности и правильности новой системы не приходится. Тем более это скорее наша старая система.

Victorian

29 декабря 2010, 01:12:05 #486 Последнее редактирование: 29 декабря 2010, 01:21:33 от Victorian
Мэтр
ЦитироватьНовая система развяжет игрокам руки, где уже не нужно будет быть привязанным к исходу фаворита, боясь потом не досчитаться этого одного очка.

Ну как раз-таки наоборот! "Ответственности" за каждый поставленный результат гораздо больше! Потому как "дополнительные" очки врубаются сразу же, а не после того, как уравнялось угадал/не угадал исход. Или я что-то неправильно понимаю?

Вот допустим сегодня играли Бирмингем с МЮ. По этому поединку была предматчевая аналитика, что хозяева не проиграют МЮ с разницей более чем в 1 мяч. Т.е. "прогнозировалась" фора +1.5 на Бирмингем. И допустим, имея эту информацию перед прогнозированием тура ЧГ - какой счет я должен был поставить? Ведь этой формулировке "хозяева не проиграют МЮ с разницей более чем в 1 мяч" удовлетворяют не только минимальная победа МЮ, но и ничья, и победа Бирмингема! Вот и приходится гадать... Причем на кофейной гуще, надеясь только на удачу.
Это я всё к тому, что прогнозирование в моем понимании никак не стыкуется с "прогнозированием" счета матча... И любое точное совпадение предполагаемого счета со счетом на табло - чистой воды случайность.  <_<
ЦитироватьТакой системы у нас не будет.

Да я и не предлагал ))))   :P

SioK

Мэтр
ЦитироватьЗа каждый выигранный тур игрок получает 1 очко. Тот, кто первый придёт к финишу (наберёт 10 очков), станет победителем Первого чемпионата Гратиса. И получит свою награду. Затем этот рейтинг обнуляется, и начинается Второй чемпионат Гратиса.

Согласен)

Victorian
ЦитироватьДа я не против предложенной системы подсчета )))

Оке)

Мэтр
ЦитироватьАндреано - думаю, ему всё равно. biggrin.gif А 43 тур - это уже 1 января.

Хорошо) Следующий 43 тур будет по новой системе подсчёта.  :)  B)  

Мэтр

Victorian
ЦитироватьНу как раз-таки наоборот! "Ответственности" за каждый поставленный результат гораздо больше! Потому как "дополнительные" очки врубаются сразу же, а не после того, как уравнялось угадал/не угадал исход. Или я что-то неправильно понимаю?

Потому что, если я хочу поставить Бирмингем - МЮ 2:2, то я и поставлю 2:2, а не буду оглядываться, что придёт Victorian и поставит на всех фаворитов, включая Бирмингем - МЮ 1:3. Ставить на основе котировок - плевое дело, так как все вероятности - вот они, перед тобой. И новая система исправит этот недочёт.
ЦитироватьВот допустим сегодня играли Бирмингем с МЮ. По этому поединку была предматчевая аналитика, что хозяева не проиграют МЮ с разницей более чем в 1 мяч. Т.е. "прогнозировалась" фора +1.5 на Бирмингем.

Только вот твой прогноз 1:3 почему-то.  :)
ЦитироватьИ допустим, имея эту информацию перед прогнозированием тура ЧГ - какой счет я должен был поставить?

Счета тоже имеют вероятности, как и всё в этом мире. Так что не вижу никаких проблем.
ЦитироватьВедь этой формулировке "хозяева не проиграют МЮ с разницей более чем в 1 мяч" удовлетворяют не только минимальная победа МЮ, но и ничья, и победа Бирмингема! Вот и приходится гадать...

Гадать тут не приходится, так как стоит всего лишь выбрать счёт, который имеет самую высокую вероятность.
ЦитироватьЭто я всё к тому, что прогнозирование в моем понимании никак не стыкуется с "прогнозированием" счета матча...

Это неправильное понимание.

Добавлено:
SioK
Только наградную аватарку надо другую для Чемпионата Гратиса. С кубком какую-нибудь. И для лучшего игрока тоже.

SioK

Мэтр
Цитироватьнаградную аватарку надо другую для Чемпионата Гратиса. С кубком какую-нибудь. И для лучшего игрока тоже.

Придумаем, время есть, минимум 10 туров  :D  :D  :D

:D  B)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru