28 марта 2024, 23:58:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Безтебятина

Рецепты для новогоднего стола

Автор Безтебятина, 13 декабря 2009, 20:48:21

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Vladana

Гнездо глухаря - отличнейший салат!!!
только я его уже давно готовлю...хочу новинок....

бе-бе-бе-бе[/size]

Эйлин

Безтебятина
Цитироватьа почему ты решила, что это ассоциация? Каннибализм еще никто не отменял...

ужас. мое воображение рисует ужасные картины:ph34r:
ЦитироватьТы давай рассказывай! А то анонсами здесь занимаешься...

надо же было сохранить интригу?  :D
Glamourous Cow
очень интересный способ засолки. я обычно засаливаю, семгу или форель- целым куском. а маринад делается так: на 1 кг рыбы берется 2 ст. ложки соли (лучше крупной) 1 ст. ложка сахара, и 2 ст. ложки водки. ну а специи уже по вкусу.  :)



а теперь салат :P
состав:
500 гр шампиньонов
примерно 200 гр сыра (лучше твердых сортов и пропорции тоже не обязательны-я всегда сыр добавляю на глаз)
1 банка консервированной фасоли
лук, чеснок, соль, перец, майонез, сухарики

итак: нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим примерно 30 минут ( пока не испариться вся вода из грибов)-остужаем.
сливаем фасоль из банки, режем сыр  небольшими квадратиками, добавляем грибы и перемешиваем. заправляем майонезом с чесноком, соль, перец и приправы по вкусу.  в самом конце добавляем сухарики ( можно взять покупные из пакетиков, я предпочитаю делать сама из черного хлеба) посыпаем свежей зеленью  :)
очень вкусно и оригинально.

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

НАТАЛЁК

20 декабря 2009, 16:44:17 #12 Последнее редактирование: 20 декабря 2009, 16:58:32 от НАТАЛЁК
Есть отличный рецепт, как раз к праздничному новогоднему столу...

Печеночный торт

Для приготовления используются:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
зелень
соль

И далее следующие действия:
Лук мелко покрошить... Морковь натереть на средней терке... Обжарить лук на растительном масле... В сковородку с луком добавить морковь, хорошо обжарить...В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать... Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку...К перекрученой печени добавить яйца и тоже  хорошо перемешать... Туда же добавить молоко, перемешать.. Затем добавить муку, посолить, перемешать...

На смазанной маслом сковородку выливаем перекрученную печень, жарим примерно по 5 минут на среднем огне с двух сторон по форме "блинчика"... Получается примерно, где 5-6 штук... Чтобы "блинчики" не ломались, когда вы их переворачиваете, есть такой совет: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону...
Далее... Смазать блинчик майонезом... На него выложить обжаренную морковь с луком... Накрыть следующим блинчиком... И таким образом собрать все блинчики ... Верх торта украшаем зеленью...

И получается вот такой красавец (правда только без зелени на верху)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Получается очень таки вкусно!
Такое блюдо, конечно, очень сытное, для истинных гурманов!  :)
Чаще всего в жизни встречаются именно редкие сволочи.

Безтебятина

Я вот определилась с закуской. Никогда это блюдо раньше не готовила, поэтому о вкусовых ощущениях расскажу позже.. ;)

Руляда из курицы

Состав

курица - 1 шт,
чеснок - 3 зубчика,
соль

для яичных блинчиков
яйца - 3 шт,
молоко - 2 ст. ложки,
соль

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу. Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом. Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).
Чеснок мелко порезать.
Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики. На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон. Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут.
Готовый рулет охладить под легким прессом. Украсить готовую руляду по вкусу и подавать, порезав ломтиками.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Если кого-то сильно заинтересовал этот рецепт, то пошаговое приготовление [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Безтебятина

А вот и салатик!

Салат "С новым годом!"

Состав

картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]!
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

tozyka

Нашла вот такой салат к новогоднему столу, я его для себя обзываю [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - хорош для примирения семей, в которых происходят ссоры на тему "обязательно готовить оливье/ненавижу оливье", к тому же прикольно его оформить в виде зайца, год Зайца же ведь)))
Вообщем, сегодня я сделала пробный вариант, понравилось очень.

RCFriend

На середину новогодних праздников уже хочется выбирать блюда, которые готовятся из разных продуктов, чтобы точно ничего не заветривалось и не пропадало :)

Очень вкусное из такого разряда ризотто, но раньше никогда не получалось его толком сделать. Правда, сейчас Ронгони, вроде, известный шеф-повар выпустил книжку «Итальянская кухня» -- так вот, отттуда в интернет стянули несколько рецептов. Очень здорово и легко по ним готовится, советую: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru