03 июля 2025, 17:38:09

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

5 определений III

Автор SVS, 03 сентября 2009, 02:23:29

стретчер

5. молодая :)

хоккеист
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

НАТАЛЁК

1. российский  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Чаще всего в жизни встречаются именно редкие сволочи.

InbornPoet

It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

kokonas

Это правильные пчелы! Они дают конкретный обхват!!!

НАТАЛЁК

14 октября 2009, 23:36:00 #164 Последнее редактирование: 14 октября 2009, 23:36:25 от НАТАЛЁК
InbornPoet
kokonas  
Ну вы, блин, даете!  :huh:
В названии темы
Цитироватьопределений

а не существительных...  B)

стретчер

InbornPoet

15 октября 2009, 11:04:17 #166 Последнее редактирование: 15 октября 2009, 11:04:41 от InbornPoet
НАТАЛЁК
Цитироватьа не существительных...

ОПРЕДЕЛЕНИЕ -- второстепенный чл. предложения, обозначающий признак предмета (в широком смысле слова); ср.: новый дом, твой отъезд, брюки в полоску, желание учиться, удар наотмашь. В предложении О. может относиться к существительному и субстантивированным формам др. частей речи; ср.: последний выходной; новые отдыхающие; твое вечное "не хочу".

В зависимости от характера связи О. с определяемым словом различают согласованные и несогласованные О. Согласованное О. связывается с определяемым словом посредством согласования, уподобляясь ему в одноименных (сопряженных) категориях рода, числа и падежа. Оно выражается формами прилагательного или морфологически подобными ему формами порядковых числительных и местоим. прилаг.; ср.: твоя первая статья, в твоей первой статье и т. д. Несогласованным называют О., связанное с определяемым словом посредством управления или примыкания. Оно может выражаться падежными и предложно-падежными формами сущ. (опушка леса, поездка на юг, охота на волков), наречием (дом напротив, яйца всмятку), инфинитивом (желание учиться, наука побеждать, умение слушать), простыми формами сравнит. степени (выбери пример посложнее).

Проблематичным остается синтаксический статус двух конструкций с определительным значением: 1) приложения: девушка-почтальон, графиня Безухова, которое рассматривается и как разновидность определения, и как особый второстепенный чл. предложения, и 2) предикативное определение: Он пришел с работы усталый; Я знал его молодым и веселым, где атрибутивный компонент совмещает признаки О. и именной части сказуемого.
Гуманитарный словарь
Ну где тут сказано, что я не прав?? хоккеист-вратарь - разновидность определения  :D  :D
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

стретчер

НАТАЛЁК

НАТАЛЁК

15 октября 2009, 13:57:08 #169 Последнее редактирование: 15 октября 2009, 14:00:21 от НАТАЛЁК
InbornPoet
ЦитироватьНу где тут сказано, что я не прав?? хоккеист-вратарь - разновидность определения 

В данной теме, если вы заметили, с самого начала создания темы,  все пишут определения с окончаниями на -ая, -ой, -oe, -ый, -ий.  ;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru