02 июня 2020, 18:14:24

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


R

Нарконон Казахстан

Автор rarandos, 12 июля 2009, 19:47:31

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

rarandos

12 июля 2009, 19:47:31 Последнее редактирование: 22 марта 2010, 19:45:34 от Doctor.uz
Разрушительные последствия, вызванные наркотиками, можно обнаружить в каждой стране во всём мире. Посмотрев более пристально, можно заметить, что каждая страна сталкивается с внутренними проблемами, связанными с наркотиками. Например, ВИЧ становится серьёзной всемирной эпидемией в большей степени из-за того, что наркоманы обмениваются шприцами, которые они используют для употребления нелегальных наркотиков.
Порядка 30 миллионов человек, что составляет 0,5 процентов всего населения Земли, употребляют амфетамины, такие как первитин и экстази.
  Согласно отчёту Европейской комиссии, рост употребления наркотиков и организованной преступности вызывает наибольшие опасения у жителей Евросоюза. Около 70 процентов населения боятся наркомании больше, чем экономических кризисов, потери работы и социальных льгот.
  Количество заключённых американских тюрем за последние 17 лет увеличилось втрое, и 80 процентов из них попали за решётки местных и федеральных тюрем из-за наркотической и алкогольной зависимости.
88 процентов американских заключённых говорят, что они могут достать наркотики в тюрьме. А 46 процентов этих заключённых утверждают, что их заключение в тюрьму толкнуло их начать употреблять наркотики.
30 миллиардов долларов налогоплательщиков ежегодно тратятся на то, чтобы содержать этих людей за решёткой.
  В Европе количество арестов, связанных с наркотиками, за последнее десятилетие возросло в каджой стране, составив в итоге от 65 до 85 процентов всех арестов.
  Эта проблема наркотиков сейчас отягощается тем, что называется «креативными наркотиками», незаконными наркотиками, которые вызывают эйфорию, одновременно с этим приводя к возникновению побочных эффектов: повышения кровяного давления, температуры тела, обезвоживание, вплоть до смерти в результате инсульта.
 Всё новые и новые лекарства и наркотики добавляются в список опасных медицинских препаратов, и они становятся всё более мощными. К тому же сообщается об использовании галлюциногенных и седативных гипнотических «клубных» наркотиков для развлечения, таких как экстази, ЛСД и нелегально выписанных по рецептам наркотиков, практически по всей территории Казахстана.
 Сталкиваясь с такой невероятной разрушительной силой, многие люди отчаиваются спасти свои семьи и соседей от деградации, вызванной употреблением наркотиков. Их захлёстывает ложной информацией, и некоторые даже были убеждены, что «наркотики не настолько плохи».
 Простая математика способна всерьёз озаботить любого: только в Казахстане тысячи детей каждый день впервые пробуют алкоголь. Также тысячи  начинают экспериментировать с нелегальными наркотиками. Эти числа примерно одинаковы для всего мира. Мы не можем даже оценить, чем это обернётся в будущем, если позволить этому продолжаться.
  Много лет назад Нарконон начал решительную кампанию по антинаркотической профилактике не для того, чтобы запугать детей, а чтобы сделать нечто более важное, чтобы дать им настоящие факты, касающиеся наркотиков, их воздействия на тело, разум и дух.
  Программу антинаркотической профилактики «Нарконон» можно назвать «рациональной» моделью. Это дополнительная программа, предназначенная для увеличения эффективности уже существующих подобных программ.
  Форма представления данных для детей и подростков в рамках программы «Нарконон» значительно отличается от аналогичных программ.
Лекторы обучены использовать гибкий подход, чтобы давать студентам информацию на их уровне понимания.
  Мы учим детей думать о себе. Каждому ребёнку по мере взросления придётся составить своё собственное мнение об алкоголе, табаке и других веществах. От его решения зависит, как сложится его жизнь. Наша задача -помочь ему получить факты и научиться их использовать для принятия решения.
  В профилактических лекциях Нарконона строго избегается поучительный тон, акцент делается на достижении большего взаимодействия. Принцип, состоящий в том, что студенты должны быть заинтересованы и увлечены профилактическими программами, чтобы они могли научиться.
  Лектор Нарконона не говорит студенту, что делать, а что нет. Акцент делается на умственных и физиологических последствиях употребления алкоголя или наркотиков. Лектор обеспечивает, чтобы студенты восприняли информацию и побуждает их сравнить её с их собственными наблюдениями.

Doctor.uz

В архив.Тема закрыта.
Есть такие решения, после принятия
которых, тараканы в голове
аплодируют стоя!



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru