05 июля 2025, 05:22:08

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Медицина и НУП

Автор стретчер, 27 марта 2009, 17:39:45

manual_grower

05 июня 2017, 08:30:44 #1710 Последнее редактирование: 05 июня 2017, 08:31:35 от manual_grower
Сдал сок простаты на бак-посев, жду результаты.
Готовил себя к тому, что будет неприятно, но не думал, что настолько, аж в глазах потемнело, думал сдохну  :blink: Врагу не пожелаешь этот массаж простаты. Из уретры выдавилась белая капля, ее взяли на анализ, вторая капля не вышла сколько не выдавливал (врач говорил, что еще надо выдавить). Все самое страшное позади. Надеюсь больше не предстоит ничего подобного и я уже вылечу простату и стану себя ощущать на 5 баллов.

manual_grower

Пришел от доктора. По анализу бак посева сока простаты показало средний рост стафилококка. Прописали мне антибиотик Юнидакс, пробиотик Ферталь и витамины Провит Форте, курс на 15 дней.  

manual_grower

Сходил в аптеку, Юнидокс стоит 350 руб. А в нем рабочее вещество Доксициклин и я купил таблетки с таким же названием за 15 руб за блистер  :D Зачем платить больше, если вещество одно и то же? Маркетинг.  

Юра

manual_grower
ЦитироватьЮнидакс,

ЦитироватьЮнидокс

Внимательнее нужно быть с названиями лекарственных препаратов.
  Как я понимаю, речь идёт о таблетках Юнидокс Солютаб, растворимых в воде. Так вот, действующее вещество там Досициклина моногидрат, а в том, что ты купил - Доксициклина гидрохлорид.  
Собравшись что-либо написать, пожалуйста, постарайся быть грамотным... Особенно если считаешь родным язык, на котором пишешь.

manual_grower

Юра
ЦитироватьВнимательнее нужно быть с названиями лекарственных препаратов.
Как я понимаю, речь идёт о таблетках Юнидокс Солютаб, растворимых в воде. Так вот, действующее вещество там Досициклина моногидрат, а в том, что ты купил - Доксициклина гидрохлорид.

Да, точно! Спасибо, а то я сам не заметил. Досциклин он и в Африке досциклин, а оказывается не совсем так.
Хотел сэкономить, теперь придется заплатить дважды, как в пословице.
В инете почитал, у моногидрата усвоение на 90%, а у гидрохлорида только 50% и может быть побочка на желудок. Теперь понятно, почему такая разница в цене.
Завтра пойду Юнидокс куплю.  

Юра

13 июня 2017, 07:27:36 #1715 Последнее редактирование: 13 июня 2017, 07:57:20 от Юра
manual_grower
ЦитироватьПрописали мне антибиотик Юнидакс, пробиотик Ферталь и витамины Провит Форте, курс на 15 дней.

Сколько доза антибиотика (Юнидокс Солютаб) в сутки?
   Цена пробиотика и витаминов?
   Я так понимаю, что ты в Казахстане находишься...
   Безусловно, врачу виднее, но странно, что курс лечения без свечей, хотя воспаление в простате.
Собравшись что-либо написать, пожалуйста, постарайся быть грамотным... Особенно если считаешь родным язык, на котором пишешь.

manual_grower

Юра
ЦитироватьСколько доза антибиотика (Юнидокс Солютаб) в сутки?

100 мг (1 таб) 2 раза в день.

ЦитироватьЦена пробиотика

Ферталь 15 кап. за 400 руб

Цитироватьвитаминов

Так же около 400 руб. Пока не купил, в аптеке не было, заказал, сказали завтра будет. По городу ездить по жаре не охота. Цветочную пыльцу же еще ем.

ЦитироватьЯ так понимаю, что ты в Казахстане находишься...

Да. Я в Астане живу.

ЦитироватьБезусловно, врачу виднее, но странно, что курс лечения без свечей, хотя воспаление в простате.

Так то да, врач есть врач, пожилой мужик там. Матерый уролог, хотел мне опять массаж простаты сделать, я отказался, говорю хреново себя чувствовал в первый раз  :D
Может антибиотик уничтожит стафилокок, и воспаление само уйдет.
Я про свечи почитал, тоже незнаю, почему он мне не прописал. В составе витапрост есть еще антибиотик и в общем это должно усилить эффект лечения.
Если за 5-7 дней курса антибиотика (по инструкции вроде за это время стафилокок должен уничтожится) и если у меня затружненное мочеиспускание не пройдет, то может свечи сам добавлю, незнаю. Надоел этот простати, поскорее бы вылечиться. Сейчас вроде жжение внизу живота нету, но я чувствую там сжатие и пульсирует в районе простаты и мочевого пузыря. У меня сейчас где-то неделя воздержание.  

Юра

manual_grower
ЦитироватьВ составе витапрост есть еще антибиотик и в общем это должно усилить эффект лечения.

Это и есть "Витапрост +", про который я тебе говорил ранее. Лучше обыкновенный без антибиотика.
   По поводу витаминов: обычно назначают Аевит. Дёшево и сердито.

manual_grower

Юра
ЦитироватьЭто и есть "Витапрост +", про который я тебе говорил ранее. Лучше обыкновенный без антибиотика.
По поводу витаминов: обычно назначают Аевит. Дёшево и сердито.

Про Витапрост понял, если возьму, то тогда простой.
А по АЕвит, в них только витамины А и Е, этого будет достаточно? Те витамины, которые мне док прописал, они комплексные, для укрепления иммунитета, наверно, так да, дорогие они какие-то, есть еще Ундевит, тоже за копейки и состав хороший. Но мне больше натуральное все нравится, я поэтому цветочную пыльцу уже который год ем, практически не болею, не помню когда в последний раз лежал в кровати с температурой.
Что-то на правой ноге на ступне две красные точки появились, грибок начался  :blink: Я читал, что есть такая побочка от антибиотиков. Теперь и от грибка что-то надо пить или само пройдет? Так то носки чистые ношу.  :D  

Юра

13 июня 2017, 16:57:28 #1719 Последнее редактирование: 13 июня 2017, 17:27:10 от Юра
manual_grower
ЦитироватьПро Витапрост понял, если возьму, то тогда простой.

Пока не спеши. Пройди 10 дней курса.
ЦитироватьА по АЕвит, в них только витамины А и Е, этого будет достаточно?

Аевит - это серьёзный препарат. Содержит ударные дозы витаминов А и Е в жирорастворимой форме. При комплесном лечении воспаления простаты обычно назначают именно его в качестве витаминов. Можешь смело заменять твой витаминный препарат на Аевит.
ЦитироватьЧто-то на правой ноге на ступне две красные точки появились, грибок начался
Я читал, что есть такая побочка от антибиотиков. Теперь и от грибка что-то надо пить или само пройдет?

Обычно грибковая побочка от антибиотиков - кандидоз у женщин (молочница). Грибок на ногах вряд ли связан с твоим приёмом антибиотиков. Пока пить ничего не надо.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru