28 июня 2025, 21:24:03

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Медицина и НУП

Автор стретчер, 27 марта 2009, 17:39:45

~HH~

Я сейчас с 40кг присяд делаю по 20раз 3 подхода. Да, откуда инфа?

ruslaninho

имхо, но становая просто тр@хает нервную систему, более чем приседы...так это заключение основано на стрессе нервной системы и как ответ - гормональный выброс ?!

Мармулеткин

Почитайте в сети, а тут вкратце:

Локтионов Валерий

о пользе многоповторных приседаний я много раз слышал от спецов ББ
в первый раз я услышал это в 1981 году в Вильнюсе от тренера чемпионов Виталия Асовского
много писали об этом Клестов, Бомбела и другие известные тренера
на себе и своих учениках я убедился в эфективности этого метода
1-повышается метаболизм
2-повышается гормональный уровень
3-укрепляется сердце
в итоге такие приседание помимо ног развивают все тело
так что плюсов очень много

кто пишет на форуме:

на одном из форумов достаточно известный спортсмен (сейчас тренер), кстати Олег его знает :) , ратует за выполнение многоповторных (реально многоповторных!) приседаний в диапазоне от 50 до 100 раз (в одном подходе). цель - стимуляция гормональной системы, толчок к росту мышц ног, развитие респираторной системы и прочие плюсы. причем, как для женщин, так и мужчин. он их выполняет сам, вставляет в тренировочные комплексы для своих подопечных, размещает ролики достижений многоповторных приседаний в интернете. весьма любопытное зрелище.
в принципе, идея не нова. вспомним Тома Платца, который выполнял приседания более 10 мин подряд! видел ролик выполнения нечто подобного в исполнении Криса Кормье. в чем то схожа методика приседаний 10х10 с отдыхом между подходами не более минуты.

вот и я решил попробовать :)
взял ну очень маленький вес и сделал подход из 50 приседаний. ощущения неплохие.в последующие 2 дня был бешеный аппетит :) .
попробую довести количество приседов до 100. потом буду повышать вес.
Добавлено:
еще:

Сейчас многие обсуждают многоповторные приседания, и в журналах пишут, и на форумах.

Я попробовал. Присел для начала 50кг на 30 раз. Мог бы и больше, но для первого раза решил не усердствовать.

Результат очень интересный: 2-дневный гормональный всплеск.

Тут нужно сразу сказать, что данное упражнение в первую очередь и делают для повышения уровня гормонов роста и тестестерона (правда я это узнал только вчера).
Т.е. оно ОЧЕНЬ тяжелое, но ноги после него болят не так сильно, как после обычных приседов.

В пятницу утром поприседал и угомонился только в воскресенье. Жесть, мне очень понравилось.
Nbpel - 20 (+5 см)
Eg - 15 - 15,5 ( ХЗ)

ruslaninho

Насчет гормона роста...откуда такая информация, если не секрет ?  <_<
А тестостерон...его значение увеличивается на оооооочень малый уровень, по этому как по мне - не разумно говорить о гормональном всплеске...Наверное по этому у Платца верх всегда отставал от низа, при чем очень заметно. Никогда не нужно забывать о том, что Платц, Кормье и прочие сидели на душераздирающих курсах и никто не отменял генетику...
Добавлено:
Извиняюсь конечно за грубость, но как по мне, то про гормон роста - бред...имхо.

Мармулеткин

Ну каждый имеет право на мнение. Ты попробуй и посмотри. Мне кажется всегда будешь в тонусе от многоповторных приседов, от тяжелых - тесто падает. Сразу. Но потом,разумеется, поднимается будь здоров!  
Тот же Локтионов писал что многоповторка дает реальный толчок к росту мышц,например. Я попробую. Сам всега приседал со 100 кг по 8-10, сейчас хочу попробовать с 30-50 кг от 20 раз ...  
Добавлено:
Даже обычную зарядку рекомендуют, приседать с собственным весом, чтобы кровь бурлила ... В любом случаи - польза и толк! И здоровье!  
Nbpel - 20 (+5 см)
Eg - 15 - 15,5 ( ХЗ)

ruslaninho

ЦитироватьНу каждый имеет право на мнение

Это наоборот хорошо, так как иначе бы все остановилось.
ЦитироватьТот же Локтионов писал что многоповторка дает реальный толчок к росту мышц

А что говорит Локтионов о теории мышечного роста ?
ЦитироватьДаже обычную зарядку рекомендуют, приседать с собственным весом, чтобы кровь бурлила

Зарядка = здоровье, вот только не вижу прямой зависимости между зарядкой, приседаниями и бурлением..

Cruzzz

Знаю Локтионова лично, тупой старик очередной уродец который вкачал в себя пару литров синтола.  Кому интересны такие споры давайте в личку а то я смотреть на ваши взгяды о приседе 40кг скажу честно убого я не знаю то ли плакать то ли смеется.  :ph34r:  
Отмазка как дырка в попе, она есть у всех!

Tankiro

я максимум на 20 раз приседал.

так обычно 6-8 раз делаю.знаю вес небольшой -195-205 кг.зато очень глубоко)

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

Tolkonachal

Tankiro
Цитироватьзнаю вес небольшой -195-205
А сколько сам весишь?
Дорогу осилит идущий

Мармулеткин

Цитировать195-205

красуавчег :rolleyes:

А я все же попробую эту многоповторку с малым весом :)  
Nbpel - 20 (+5 см)
Eg - 15 - 15,5 ( ХЗ)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru