18 января 2022, 03:07:51

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Feles

Ветчинные рулеты

Автор Feles, 06 января 2009, 01:23:53

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Feles

06 января 2009, 01:23:53 Последнее редактирование: 06 января 2009, 01:37:10 от Feles
Мдя, хреново разделу без Бюрократа.. Попробуем поднять раздел? :)

За идею отдельное спасибо гениальному кулинару Ovimu, посты его можно увидеть на Нонейме и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Конечно, до таких гуру мне еще расти и расти, тем не менее как-то расти надо :D Потому, пробуем-с. =)
За основу был взят вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. У меня, чайника, получилось совсем неэстетично, но в еде ж главное - вкус B)

Итак:
Ингридиенты:
Картофель - 6  средних клубней
Ветчина (шейка, корейка, все сойдет, думаю, лишь бы дырок поменьше было), тонко нарезанная.
Твердый сыр - примерно 150 гр.
Лук (в оригинале порей, у меня был зеленый)
1 яйцо.
Молоко, масло, специи.
У меня был еще жуткий пакетик с размешивалкой, так вот, его использовать не надо! Жутковатый он. ( Чуть ниже напишу на что заменить, чтоб было вкусно.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Приготовление:
Варим картофель в соленой воде до готовности, сливаем воду, добавляем сливочного масла и молока и делаем пюре. Трем на терке сыр, добавляем в пюре, также добавляем яйцо и специи (у меня были: перец, мускатный орех, орегано, кориандр), тщательно перемешиваем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Берем форму, смазываем маслом. На каждый кусочек ветчины-мяса накладываем картофельно-сырную смесь, обвязываем стрелкой лука.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ставим в духовку, разогретую до 200С. Буквально на пару минут.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Через пару минут заливаем соусом. У меня была смесь пакетика с молоком. Это все фигня эти пакетики. мой совет для заливки: обжарить шампиньоны, залить их сливками, добавить специй, потушить. и  и эту сливочно грибную смесь использовать как соус. а про пакетики забыть как про страшный сон... :) Тем не менее продолжаем... Залили соусом.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Периодически, если соус не покрывает всей поверхности рулетиков, надо рулетики соусом поливать. Иначе сухими будут =)
Когда соус немного загустеет, минут через 20, посыпаем тертым сыром
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Когда все наше художество немного подрумянится, достаем:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

И едим:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
B)

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Mallena



Feles

Mallena
*шепотом, пока никто не слышит* Я не знаю, каково оно получилось, но дегустатор говорит что зашибись :D  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

НАТАЛЁК

06 января 2009, 04:29:06 #3 Последнее редактирование: 06 января 2009, 04:29:56 от НАТАЛЁК
Моя утонула в своих же слюнах!  Хто нить спасет? :lol:
Чаще всего в жизни встречаются именно редкие сволочи.

Mallena

Feles
когда вырасту тоже стану дегустатором :D НАТАЛЁК
ЦитироватьМоя утонула в своих же слюнах! Хто нить спасет?

:D  :D  :D  


ovimu

Feles
Привет ! С наступившим !  :P
Попробуйте в форму не заливать соус , все таки там уже практически готовое блюдо ( пюре , сыр - оно может раскиснуть  ) , а выложить его на тарелку , а сверху на соус из сливок и грибов посадить роллы. По моему будет интересней  :lol:  

Feles

ovimu
Ух нифига ж себе!  B) И Вас с наступившим и всяческих благ!
Цитироватьа выложить его на тарелку , а сверху на соус из сливок и грибов посадить роллы.

Спасибо, попробую непременно!  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru