29 июня 2025, 14:02:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Дружба женская...

Автор Kiss'a, 12 февраля 2005, 00:28:59

Fridka

ЦитироватьНо как только дело касается личной выгоды или "места под солнцем", то вся эта дружба перестает существовать вовсе. Каждая борется. Кому не хочется иметь, предположим, престижную работу, высокую зар. плату, богатого, умного, любящего мужа, семью и т.д.? Поэтому, на мой взгляд, о женской дружбе не может быть и речи.

Как можно было бы жить в таком мире?  :blink:
Личная выгода - это не тот максимум, который является пределом мечтаний. У меня есть подруга, с которой мы знаем друг друга больше десяти лет. Она однажды оказала мне огромную поддержку, несмотря на то, что ее интересы при этом весьма ощутимо пострадали. Она оказала мне эту поддержку, хотя я не просила ее об этом.
Откуда берется такой стереотип, что только мужчины умеют дружить, что женщины меркантильны и поэтому дружить не могут?  :blink: А почему тогда любить могут?  :blink:  
трубадурочка

Sandra Nasic

ЦитироватьКак можно было бы жить в таком мире? 
Личная выгода - это не тот максимум

Конечно, не максимум! Но ведь есть и такие случаи и их много. А такая дружба, как у тебя - это просто прекрасно. У меня тоже есть одна подруга, с которой мы дружим уже 12 год. У нас действительно дружба. Дружба, о которой только мечтать можно. Но всё это единичные-десятые случаи....
ЦитироватьОткуда берется такой стереотип, что только мужчины умеют дружить, что женщины меркантильны и поэтому дружить не могут?  А почему тогда любить могут?

Этого я не говорила. У мужчин всё то же самое...

Вик@

Конечно есть, но скорее всего, если она с самого детства. У меня есть подруга, мы с ней уже 13 лет дружим, как родные сестрички. Она меня всегда понимает, никогда не предавала, все доверяет и это взаимно

Klyaksa

Женская дружба:
жена не приходит ночевать домой, утром сказала, что ночевала у подруги.
Муж обзвонил 10 лучших подруг - все сказали, что она не ночевала.

Mужская дружба:
муж не приходит домой ночевать, утром сказал, что ночевал у друга. Жена обзванивает 10 друзей мужа. 5 сказали, что ночевал у него, еще 5 сказали, что он до сих пор у них...

Добавлено:
нашла несколько видов женской дружбы:
Дружба бескорыстная
Основной принцип дружбы: " Я пойду с тобою хоть на край земли, только б нам с тобою было хорошо!"
Дружба выгодная
Основной принцип дружбы: " Я пойду с тобой на край земли, потому что ты умеешь искать клады!"
Дружба показная
Основной принцип дружбы: " Я пойду с тобой на край земли, чтобы все увидели, какая я хорошая!"
Профессиональная дружба
Основной девиз дружбы: "Я пойду с тобой на край света, мы найдем клад и вложим его в совместное дело!"
Дружба "черная"
Основной девиз дружбы: "Я пойду с тобой на край света, чтобы ты оттуда не вернулась!" (злобный смех)
более подробно :  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Любовь - не игрушка, а жизнь - не игра, второй попытки не будет. И не надо позволять кому то играть вашей же любовью, с вашей же жизнью...

]

Fridka

Я пойду с тобой на край земли, потому что я всегда буду с тобой.
трубадурочка

Frey

Fridka
ЦитироватьЯ пойду с тобой на край земли, потому что я всегда буду с тобой.

Не всегда это бывает просто дружбой ;) Такому понятию часто присуще другое слово :lol:  
ночная фурия

Fridka

Frey
Дружба - это ведь тоже любовь каким-то образом, да?
трубадурочка

StiFFleR

я не верю в настоящую женскую дружбу!!!
считаю её нет и не может быть.
имхо

Добавлено:
просто сталкивался с такими случаями, что противно иногда становится. А еще мля настоящими подругами назывались....
------------------------------------------"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу"------------------------------------------------Tyler Durden, "Fight club"
--------------------

Лаванда

У меня несколько подруг. По настоящему подруг. Были у меня подруги, которые обманывали меня, использовали - я с такими быстро расставалась. У меня принцип - пока ты меня не обманешь или не сделаешь чего-то мне противного - ты моя подруга.
Подруги поддержат в трудную минуту, выслушают, с ними можно погулять, провести время, развлечься. Днако они могут и причинить боль. Главное - не привыкать сильно к одной подруге, не звонить ей ежедневно и т.д. А то бывают подружки - вцепится в тебя такая - и не продохнешь - "а куда ты ходила? а почему меня не позвала? а что ела на завтрак? а почему не позвонила?" - и бежать охота на край света. Словно кроме тебя у нее никого и нет и заняться нечем.
Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

Рудек

Цитироватья не верю в настоящую женскую дружбу!!!
считаю её нет и не может быть.
имхо

Добавлено:
просто сталкивался с такими случаями, что противно иногда становится. А еще мля настоящими подругами назывались....

я тоже так считаю! :) женщины лицемерят и не могут быть настоящими подругами с друг другом
Я люблю Темного Эльфа!!!!!![/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru