30 июня 2025, 12:42:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

R

Сказки навеяные ветром...

Автор Riden, 20 августа 2008, 12:21:09

Riden

(сказка нумер раз)

СЛУШАЯ ПЕСНЮ ВЕТРА

Слушая песню, ветра она медленно расчёсывала мои мысли...
Слушая песню, ветра она чёрным маркером переписывала мою жизнь...
Слушая песню ветра, она испепелила меня и возродила пламенным  человеком...
Перерождённый, мои гладковыбритые мысли требовали ответов на вечные
вопросы: «Кто я?», «Для чего я здесь?», «В чём смысл моего существования?»
Но на все мои вопросы она ответила лишь... «БЕГИ!» .......
И я побежал... через слова и строки... ломая буквы на своём пути...в никуда...из
ниоткуда...
Я знал, что должен кого-то поймать, но образ был выжжен и удалён... остался лишь привкус...кисло-сладкий привкус индийских пряностей...
«Стой!» - хрустнуло где-то...
Споткнувшись об «С», ударившись об «О» я, наконец, познакомился с обладательницей голоса,...если честно, сначала, я поцеловался с её золотыми балетками, ну а после лицезрел и её...
«Эх ты...неуклюжий!» - воскликнула...хм...она. «Ты сломал всё описание моей внешности, осталась только строчка про вещи...»
Я не мог ничего вырвать из себя, да и любой на моём месте думаю тоже! Передо мной стояла...одежда?!
Красивое шёлковое платье, покрытое                                                            вышивкой из золотого бисера, золотые перчатки, державшие золотой зонтик. Золотые чулки и обцелованные мной ранее золотые балетки...вроде всё нормально...вот только человека то не было...!
«Встречают по одёжке» -послышалось из-под зонтика...»Но я не та кто есть на самом деле...я тень твоих воспоминаний...беги...лови...поймай...игра только начинается...»
И всё что было перед моими глазами рассыпалось золотыми блёстками.
Сюда...пронеслось в моей голове...и я побежал...опять...побежал куда-то, заставив логику молчать...я бежал по зову сердца затем, кого ни разу не видел, но уже любил...
Зеркальная сфера поглотила меня в свои объятья и я, размноженный на миллионы отражений, стал потихоньку сходить с ума...
«Я это ты...а ты это я...» - уверенно сказало моё...отражение?! -«Я там где ты...но ты можешь быть там где я не имею права находиться...Я живу если ты жив, но даже если ты умрёшь я всё равно вернусь туда где тебя уже нет...»
«ОСТАНОВИСЬ!»-обречённо попросил я своё отражение.-«Я...я ничего не могу понять из твоих слов!»
«А тебе и не надо! Главное я знаю, а ты догадывайся...так всегда...сердце знает, мозг лишь верит что догадался...»
«Хватит!»-вскричал я, интуитивно разбивая зеркала буквой «Х».
Расплавленным серебром отражение через сотни трещинок просочилась в мою психоделическую реальность.
«Ну, вот...ты размазал мою улыбку по полу, а там, между прочим, полно микробов!»-обиженно побулькало моё отражение.
«Но зато у тебя появился ориентир»
Пузырьки слов медленно плыли перед моими глазами.
«Какой?»- спросил я, но в ответ мне лишь тяжко вздохнула тишина.
Мой взгляд без моего ведома медленно посмотрел вниз...
Цепочка ровных серебряных следов опять звала меня в даль...
Опять погоня где есть охотник, но добыча остаётся не известной.
Я как белка в колесе... не зная за кем и с какой целью, неизвестно куда.
Слушая песню ветра, она нежно разбудила меня.
Слушая песню ветра, она научила меня цветными нитками вышивать чью-то судьбу.
Слушая песню ветра, она рассказала мне историю про людей, ищущих кого-то, не зная кто они и всю жизнь желая чего-то к чему ни разу не приблизились...
Слушая песню ветра, она помогла обрести мне покой...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru