23 июня 2025, 18:56:54

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

НУП после года роста

Автор shurplanet, 09 июля 2008, 18:44:29

shurplanet

27 июня 2012, 12:24:17 #720 Последнее редактирование: 27 июня 2012, 12:29:25 от shurplanet
Почти всё противодействие от действий в первичной цепи переходит во вторичную цепь.

Когда мы насыщаем электронами первичку, из вторчки они наоборот вытесняются продольными волнами индукции. (вытесняются или в землю, если вторичка заземлена, или во вторую половину катушки, если она ни с чем не связана гальванически).

Разряд в первичной цепи "обезвоживает" вторичную.
В следующий момент времени(полупериод) действие и равное ему противодействие, меняются местами, т.е. катушками.
Вторичная катушка начинает жадно тянуть электроны из земли, восполняя с лихвой свою потерю.
(светодиод, подключенный плюсом к земле, а минусом к нижнему концу этой катушки, ярко загорится!)

Весь ток, всё движение сосредоточено у этого нижнего конца,(или центра катушки, если она двойная и не с чем не соединена).Ток в этом месте максимален, а напряжение практически отсутствует.

До верхнего "горячего" конца катушки ток не доходит, увязая в ее индуктивном сопротивлении. На верхнем конце образуется чистый потенциал, без тока. (т.с. пена от волны)
Происходит отражение волны от обрыва провода и она ивертирует свое движение, постепенно набирая ток по мере приближения к точке заземления.

Когда частота колебаний совпадает с временем, необходимым для прохождения тока по катушке, наступает резонанс.

Если длина волны обусловлена временем движения "единицы", а затем столько же "нуля", то во вторичной катушке ТТ за время "единицы" волна успевает дойти до обрыва отразиться и вернуться обратно, а во время действия "нуля" повторить маршрут с противоположным знаком.

Потому длина катушки должна равняться 1/4 длины волны.
Длина катушки - это время распространения сигнала по ее "телу", что задается соотношением индуктивного и емкостного сопротивления контура, а еще и самой длиной проволоки,из которой он сделан.

В любом случае (LC или длина), этот резонанс называется "резонанс токов". Частота,при которой индуктивность полностью компенсируется емкостью,оставляя только омическое сопротивление,что и вызывает максимальный ток внизу катушки.
Каков Ты сам - таков и мир вокруг Тебя. Ты сам выбираешь свою Вселенную, в которой тебе жить следующий миг.
 © shurplanet

shurplanet

Смог ли я объяснить? Во всяком случае, попытался.

На нижнем, заземленном (или соединенным со второй такой же катушкой) конце проволоки  чистый ток, без потенциала.
А на верхнем "горячем" конце чистый потенциал напряжения и отсутствие движения тока.
Этот "странный" эффект обязан своему существованию стоячей волне, возникающей во вторичном контуре ТТ.

Дело в том, что мощность (ватты) - это ток, умноженный на напряжение. А если один из этих параметров равен нулю, то и мощность не расходуется, накапливаясь в катушке с каждым тактом.
Именно поэтому, огромные мощности (хоть для целого большого города) можно передавать по тонюсенькому проводочку и без обратного провода. Причем, чем тоньше будет провод, тем меньше будет потерь при передаче энергии.

Итак, промежуточный итог. Мы попробовали понять связь между тремя контурами.
1. Дроссель. Настроенный в резонанс с частотой разрядов (резонанс токов), и потому поставляющий максимальный потенциал на зарядку конденсатора. Он же магнит, "выключающий" дугу.
2. Первичная цепь из 1-2 витков. Конденсатор (через разрядное пространство) пробойно разряжается в первичный контур ТТ (в момент, когда цепь замкнута, там резонанс напряжений)
3. Вторичная катушка Трансформатора Тесла.

Собственная частота катушки (LC контура) должна равняться длине проволоки, из которой она сделана.
Осуществить это довольно непросто. Но "автоматически" получается в плоской катушке. Либо нужно взять барабан больше метра диаметром, если между витками будет 0.7мм. При увеличении шага витков и диаметр барабана придется увеличивать.
Высота (длина) катушки должна получиться примерно равной ее диаметру, или меньше.

Если вы где-то увидете ТТ с длинной и узкой вторичной катушкой (длина много больше диаметра), знайте - это просто "детская игрушка", ее автор не постиг мощи "двойного" резонанса, когда и LC контур и длина проволоки, из которого он сделан, разонируют на одной частоте.

Осталось понять изобретение, которое Тесла считает своим главным открытием. 4-й контур.

Усиливающий Передатчик.
Каков Ты сам - таков и мир вокруг Тебя. Ты сам выбираешь свою Вселенную, в которой тебе жить следующий миг.
 © shurplanet

умеренныій

27 июня 2012, 13:46:39 #722 Последнее редактирование: 27 июня 2012, 13:47:34 от умеренныій
shurplanet
ЦитироватьСмог ли я объяснить? Во всяком случае, попытался.

Мой моск уснул.Я все пытаюсь что-то сообразить как применить теоретические изыскания к реальной жизни.Ну,электричество из эфира извлечь мне вряд ли удастся.А вот упомянутая там-сям термодинамика интересна.Применительно к нупу.Вот мой опыт.Пч в эксе,ИК лампа греет,передает тепло,ткани нагреваются,энергию тепловую получают.Почему же эта энергия не конвертируется в рост?Теоретически должна происходить деформация,но ее или нет,или в микронах,что незаметно,или очень индивидуально.А должно работать как закон-сделал-получи результат.Вопрос-что за х*йня с нупом?В нем никакие законы,кроме закона подлости,не работают.Давайте к ялде ближе науку подтягивать.
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

I feel good

Здесь я почувствовал себя по-настоящему тупым. Гуманитарное образование дает о себе знать.

shurplanet

умеренныій
I feel good

Самое главное резонанс!
Можно малыми, но регулярными энергиями добиться огромного потенциала!

:D

Пока не буду дальше продолжать, однозначно вперед забегаю.
Захотел коротко описать многое...  
 © shurplanet

умеренныій

shurplanet
ЦитироватьСамое главное резонанс!
Можно малыми, но регулярными энергиями добиться огромного потенциала!

Даешь подробную инструкцию. :rolleyes:  
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

ХочуНормальныйЧлен

1.12.11 - Начало НУПа
.............Было...Есть...Будет
NBPLE....15см>17см>19см+
BPLE......16см>19см>20.5см+
EG.........15см>14см>15.5см+
NBPFLE...8см>8.5-9см>15см+
Занятия НУПом развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Cien anos de soledad

ЦитироватьПч в эксе,ИК лампа греет,передает тепло,ткани нагреваются,энергию тепловую получают.

Вы пенис попробуйте изолировать, тепло током крови распределяется по всему организму равномерно, то что Вы нагрели пенис (кожу?) ничего не значит (как мне кажется).

Кто-то пробовал НУПить при экстремальных (внешней и/или внутренней) температуре в парилке (что не рекомендуется) или при гриппе каком-нибудь?
Куплю б/у НУП-устройство (вешалка/стретчер/экстендер) с доставкой на Украину до 50$

shurplanet

27 июня 2012, 21:01:01 #728 Последнее редактирование: 27 июня 2012, 21:13:30 от shurplanet
Cien anos de soledad :D
В точку! Если б не останавливал себя, предложения получались бы как у Достоевского, на страницу. Там бы я и сам не нашел  с чего всё начиналось, и о чем, собственно, речь.

ХочуНормальныйЧлен Эх, был бы под рукой компьютер... И картанки и ведео, всё было бы... Разукрасил бы по полной.
Сейчас у меня дилема: или блок питания купить, или сразу планшетник.

умеренныій, пойми меня правильно.
Я, как мужик, который сделал что-то своими руками, и у него это получилось, спешит поделиться "открытием" с другими мужиками, со своими друзьями, товарищами.

Отлично понимаю, что "ошибся форумом"...
Обоснование тому написал тремя страницами ранее.
Но если я в уме хотя бы одного человека заложу интерес. И желание попробовать сделать, воплотить мысль... Униполярное динамо, к примеру.
Это будет мой полный успех! Значит всё писал не зря!
(А оно ведь работает..!)

:ps:
В мире не так уж много вещей заслуживающих внимания.
Это красота, искуство, женщины...
И всё это объединяет природа.
Если понять всего две вещи -  вращение и резонанс, можно понять природу. Её (миро)устройство, гармонию и красоту. От макрокосмоса до микрокосмоса.
 © shurplanet

Ландау

shurplanet
ЦитироватьЭх, был бы под рукой компьютер... И картанки и ведео, всё было бы... Разукрасил бы по полной.
Сейчас у меня дилема: или блок питания купить, или сразу планшетник.

Могу помочь решить твою проблему (исключительно в целях поддержки отечественной науки и удовлетворения собственного любопытства :D ). Небывалая акция: блок питания в подарок! А ты копи на планшетник, не фиг распыляттся на всякую херню, планшетник- невероятно удобная вещь.
По блоку питания пиши в личку. Это правда не шутка.  
Будет что вспомнить на свалке (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru