18 июня 2025, 16:07:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Ревность при Любви - возможна ли?

Автор Маша, 15 апреля 2004, 20:37:30

Улыбка

ЦитироватьНастоящая любовь никогда не содержит игоистических мотивов

полностью поддерживаю! Если что-то берешь, то надо что-то и отдавать взамен.

pantera

gratis
ЦитироватьНастоящая любовь никогда не содержит игоистических мотивов

А любовь - это не проявление эгоизма?

*ВлюбленныЙ*
ЦитироватьНИКОГО не прощууу!!!!

Если любишь - просишь.

Маруся

Согласна с рассуждением о том, что когда любишь можно простить измену, просто после этого этапа скажем так, отношения поменяются, может даже по другому будешь смотреть :blink:  на человека которого любишь.
Хотя мне кажется, что когда любишь изменить нет желания.
Добавлено:
Ну а вообщем я не понимаю ну за чем изменять человеку которого любишь?! помойму тогда эта уже не любовь.
Это то, что в белой фате  со злобным оскалом по белому свету рыщет-я говорю  тебе про любовь.

Begemot

Ревность бывает разная, либо от недоверия, любо напротив от большой любви! Во втором случае она не привдит к обострению отношений! А вообще если люди признаются в любви, то на мой взгляд просто обязаны, доверять друг другу!
ЦитироватьЕсли любишь - просишь.
А я,скорее всего,  не смогу простить.

Маруся

Begemot
Помойму слово обязаны в любви не допустимо. Как если любишь обязан доверять. Это приходит само собой, а не по обязанности.
Это то, что в белой фате  со злобным оскалом по белому свету рыщет-я говорю  тебе про любовь.

Aneta

Ревность, конечно, проявление слабости. Но куда уж денешься, когда чувства возьмут своё.....  

Alexandre

Aneta, вовсе не обязательно  слабости. Это чувство проявляется по разному в зависимости от характера, а людей вообще не ревнивых не бывает, только если на самом деле и не любят.
А разумные просто разумно же и скрывают. Не дают воли отрицательным эмоциям.

И про эгоизм в любви - разумеется он есть, обязательно должен быть! Просто любовь - это такое чувство, что самому тебе приятно делать приятное другому, любимому человеку. Вот и нет ничего плохого в разумном эгоизме в любви.

gratis

ЦитироватьА любовь - это не проявление эгоизма?

Любить - значит жертвовать собой ради любимого. Думаю это не эгоизм согласно понятию эгоизма. :)
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

pantera

gratis
ЦитироватьЛюбить - значит жертвовать

Ну я бы не сказала, что обязательно надо отдавать любимому последнюю конфету. Мне претит форма любви, когда слепо отдают все без остатка. Это больше не любовь а идолопоклонство. Ну если это и любовь, то несчастная.
Не помню, где слышала: человек может любить других только через себя. То есть в первую очередь себя надо полюбить. Это ли не эгоизм?

Alexandre

gratis, откуда такие коммунистические догмы - "жертвовать" (!). Да, нет, не нужно жертвовать, это вовсе не любовь, это пионеры-герои какие-то. Вот ради коммунистической Родины - надо было жертвовать. Умирать надо было. А любовь - когда надо жить. Жить вместе. А жертвовать только ленью, своекорыстием и некоторыми другими, прямо скажем, неположительными качествами. И эгоизм (еще раз повторю - разумный, умеренный!) очень  даже с любовью сочетается.
Если я иду с моей любимой в театр, мне это совсем неприятно, что ли, я страдаю и "жертвую"? Нет, конечно, хотя, скажем, денег на билеты жалко (дорогие, блин!). Но ради любимого человека совершаешь специальные поступки, которые, впрочем, не заслуживают наименования "жертва".
Да и при близости с любимым человеком - ведь намного приятнее для обоих, когда удовольствие взаимное. Вот это и есть смысл любви - взаимность.
pantera, а с тобой я согласен. Прежде всего - любить и уважать себя. И тоже не до идолопоклонства.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru